Как я часы Casio на авито купил (нет)
Захотелось купить часы Casio серии gbd-200 с MIP-дисплеем. Цена немного высока, ищу на Авито. Женщина продает G-SQUAD GBD-200LM-1PRT за приятную цену.
В объявлении много фото коробок и одно часов. Интересуюсь фото покрупнее задней крышки и экрана под углом. Под углом видно царапки на корпусе, по крышке видно идентификационные данные и состояние винтов, не вскрывались ли ранее. Все высылает, все отлично. Купила двое разных, одни оставила, вторые не смогла вернуть, потому что Poizon и все такое.
Интересуюсь сотоянием батарейки, потому что этот модуль в таком корпусе выпускался только в 2023 году, а батарея живет два года из-за Bluetooth. Не, все хорошо.
Оплачиваю вечером, утром отправляет, получаю трек СДЭКа. Казалось бы...
Пишет: поменяла батарейку, потому что она сдохла и не смогла отвязать часы от телефона. Когда закручиввала, сорвала шлиц винта. Ну и что? Они же новые! Вон бирка на ремешке и пленка на стекле! Подумаешь, в электронных часах батарейку поменяла, доброе дело тебе сделала!
Твою дивизию... Ты полезла в уже мои часы своей, не знаю чем, пилкой для ногтей, воткнула батарейку неизвестного мне происхождения, сорвала шлиц винта, который вкручивается в пластик, зато бирка на ремешке? На часах с водозащитой 200WR? Если бы я сам сорвал этот шлиц, то винил бы только себя. А теперь их все равно вскрывать, чтобы проверить, как уложена прокладка и что там за батарейка китайская. Отменил сделку. Обижалась, называла существом.
А часы сбрасываются на заводские настройки замыканием двух контактов на плате и картинка прямо под крышкой.
P.S. Как мне правильно указали ниже, нормальные люди покупают часы в бутиках на Никольской. Вполне согласен.

Печально конечно, что продавец дурак с инициативой