Как я бухнул первый раз за свои деньги1

Было мне 13, а брату 11 через три месяца исполнялось. Отдыхали мы у бабушки в Ставропольском крае. Дорога к купанию у нас была мимо хозяйственного магазина ( Как я украл второй раз в жизни ) и местной пивной разливухи.
После купания, я, как старшой, подхожу к ларьку и прошу у тётки две кружки пива, подавая ей деньги, сэкономленные на жвачках. Не помню точно, но около десяти рублей. Тётка, не моргнув и глазом, наливает нам две кружки пива.
И вот мы стоим, как взрослые и пьём своё пиво прямо у прилавка пивного ларька на улице. Мне эффект понравился, но брат после половины кружки покраснел. Пришлось мне за него половину допить, а потом гулять три часа, пока краснота отступит, чтобы бабушка не спалила.
Этот эффект мне нравится с тех пор.
Я вот думаю, что в башках у тех тёток в ларьках и разливухах было? Я понимаю, если продать пиво/водку для папы на опохмел. Но тут явно 13-14 лет пацан и с ним 10-11. И она продала. И мы стояли и пили прямо там, на её глазах. И потом кружки вернули.
После лета я вернулся в родной город и вечерами с друзьями покупал пиво и сигареты. Мы курили и пили в 13-14-15 лет с попустительства взрослых, которые работали в ларьках. В 10 классе (15лет) мы уже обнаглели и пили перед школой по бутылке пива с другом, а потом решали, пойдём мы в школу или за другой бутылкой.
Я уверен, в нашей стране обязательно нужно ужесточать ответственность за всякую хуйню. Сейчас официально не продают алкоголь и сигареты до 18 лет. Я понимаю, что найти можно, но ребёнку сложнее, да и прилетит там лишение лицензии.
Если бы мне не продавали алкоголь и сигареты с 13 лет, может, я бы не был алкоголиком сейчас, возможно, и не курил бы.
Берегите своих детей от всякой дряни.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги