Как я борюсь с шумными чудаками под окном1
Почему мы с соседями плохо спим на выходных:
3я – моПедики на эндуро без глушаков
Трения начались в августе прошлого года.
Малолетки бесцеремонно газовали под окнами ночью, носились по дорогам, выскакивали из-за поворотов. Но самое главное- они носятся по тротуарам, тропинкам между домами и детским площадкам. Скорость высокая и людям с детьми от них не увернуться.
Дети на мотоциклах- самая неудобная для решения проблема. Живут они явно где-то на отшибе в частных домах, а в центр посёлка приезжают покататься. Номеров у них нет. После нескольких разговоров они максимально быстро сливались. На претензии отвечают как по методичке: "мы никому не мешаем", "сами то в детстве катались, а на нас наезжаете", "зачем номера, это ведь спорт-инвентарь", " что я делаю на спорт-инвентаре на дороге общего пользования? Да отстаньте вообще, я не хочу с вами разговаривать". Стараются максимально быстро уехать и за шиворот их почти не поймать. ДПС на машинах не может за ними гоняться, только мотобат.
Дети любят снимать свои трюки на дорогах на камеру и выкладывать в тематические группы типа «ZMT». Там таких одарённых больше 90 тыс. Но парадокс, когда я начал их снимать, дети резко передумали становиться знаменитыми и вспомнили о своих правах.
Несколько раз слил их покатушки и некоторые лица в местную «Подслушку». Шум поднялся знатный. Недовольных оказалось очень много. В комментариях дети дерзили как могли. Их поддерживали некоторые взрослые.
После этого меня пригласили в закрытый чат местных мотоциклистов в ВК. После недолгого разговора выяснилось, что самые дерзкие – малолетние мажоры. Выяснилось, что это мотообщество многослойно и мажоров не любят даже свои. Ещё моПедиков не любят некоторые юноши с спорт.площадки, где часто собирается молодежь что бы поиграть в футбол. Я связался с ними и мне слили немного инфы на мажоров. Много узнать не удалось, но я хотя бы стал в них разбираться и узнавать.
Единственное что я придумал: снять их езду и отправить в ГИБДД, но дети в шлемах, номеров нет. Идентифицировать их сложно. А сотрудники наверняка и вовсе разведут руками.
МоПедики дерзкие. Снимают свои трюки на дорогах, снимают как их ловят ДПС бравируют. Есть вопросы и к ДПС. Насколько я знаю, ты не можешь оштрафовать малолетку, тебе нужны его родители. Даже если моПедик старше 16, нельзя просто так его отпустить. Нужно эвакуировать байк на штрафстоянку. Но сотрудники не утруждаются этой вознёй.
МоПедики- как тараканы, от них сложнее всего избавиться. Буду рад советам.