238

Как я бабушку на самолет посадил

Место действия г. Улан-Удэ “Аэропорт Байкал”.


Ну чего сложного скажете вы. А не тут-то было. Вылет самолета рейса R414 в 01:10 по местному времени. Регистрация заканчивается соответственно в 23:30, за 40 минут до вылета. Мы приехали в аэропорт примерно за 20 минут до конца регистрации. Бабушка у меня старый человек, 72 года, ветеран тыла, сломанная ключица и отсутствует один глаз, ходит с тростью. Проходим, регистрируемся без очереди(прошу заметить что людей, проходящих регистрацию было еще много) и просим сопровождающего, чтобы посадили в самолет. Нас отправляют в медпункт, бабушке говорят “Сидите, ожидайте, а вы сопровождающий можете прощаться, вам тут нельзя находиться, мы посадим ее на самолет”. Мы посидели недолго, время уже примерно начало подходить к концу регистрации и я поехал домой. Примерно в пол первого был уже дома. И что вы думаете? Мне позвонила бабушка и сказала что ее не посадили. Оказывается, про нее просто забыли. Человек прошел регистрацию, отдал багаж, я передал ее сопровождающему, а ее не посадили. И самолет просто улетел с багажом. Ладно, поехали разбираться. Время половина второго и я опять еду в аэропорт.


По приезду, начали извиняться и сказали что уже перенесли дату вылета на вторник и предложили компенсацию 1000 рублей. Это учитываю то, что мы потратили около 1400 рублей на такси в обе стороны(350 в одну сторону и по два раза) и перенос даты вылета. Сказали что начальника нету, время же вечернее.


Но это не главное, оказывается самолет улетел на 40 минут раньше. Нам сказали, что пилот попросил вылететь пораньше. Они торопились и просто забыли мою бабушку в аэропорту.


По факту мы имеем халатность на всех уровнях в аэропорту. Медработник не услышал что самолет вылетает раньше и даже не подошел во время отвести к самолету. Стюардесса не посчитала количество севших. Человек, который контролирует количество людей севших в самолет, сказала что поверила на слово стюардессе. Как я знаю, они должны были вернуть самолет, т.к. багаж есть, пассажира нету, т.е. кто знает что там в багаже, выработать все топливо и посадить самолет обратно в Улан-Удэ на проверку багажа. Конечно можно было сказать поднять начальника, чтобы он разобрался и вернул самолет. Ну мы же не будем напрягать людей, время вечернее все спать хотят, все торопятся. Учитывая, то что мне с утра на работу, люди понимающие. Просто попросил еще тысячу и поехали домой. Примерно к 3 только был дома.


Я просто не понимаю как такое возможно? Учитывая обстановку в стране, я понимаю да, Улан-Удэ, Бурятия, далеко от запада. Но все же… Не пересчитать количество людей севших в самолет. Забыть про человека пенсионера, который не видит на один глаз. Нет слов.


Видимо всем просто пофигу.

Дубликаты не найдены

+19
А что за авиакомпания? Если самолёт улетел с багажом неявившегося пассажира, тут очень серьёзное нарушение авиационной безопасности.
раскрыть ветку 6
+14

Авиакомпания Якутия

раскрыть ветку 3
+1
Это неискореняемая проблема.
Наш похуизм - это национальное достояние бля.
0

Жалобку бы на такую компанию написать в контролирующие органы, в следующий раз ребенка потяряют или не отправят вместо Москвы в Казахстан

0
Почему-то сразу на нее подумала
0
А подскажите, почему нельзя багаж без пассажира увозить? Ну в смысле, свинство, да, но при чем конкретно тут безопасность? А то я тут пытаюсь родителям доказать, а они не верят.
раскрыть ветку 1
+2

Потому что если багаж уедет без террориста и взорвётся, то потом террориста искать придётся, а так, компактно всё, всё в одной кучке

+6
Однажды тоже чуть не улетели без меня с папой. Он тоже инвалид(на инвалидной коляске), нас проводили через все рамки без очередей, хотели уже сажать в самолет, но объявили задержку рейса. Нас оставили ждать... Через 30 минут я стала подозревать неладное, подошла к сотруднику, а она говорит:" ой, а ваш самолет, наверное, улетел". Да, вот тут я почувствовала как выглядит полный пиз*ец.. В чужом городе, с больным отцом, на дворе ночь... Но все разрешилось хорошо, самолет не улетел без нас
+13
Напишите эту историю везде, где сможете. И обязательно укажите авиакомпанию. Крупные компании обычнообычно мониторят отзывы, возможно вам как-то компенсируют эту ситуацию.
ЗЫ. А бабушке здоровья и всего самого наилучшего!
раскрыть ветку 7
+5

А лучше жалобу в Роспотребнадзор.

раскрыть ветку 5
+4
И ФСБ
раскрыть ветку 2
+3
В Ространснадзор.
раскрыть ветку 1
0
И распространите эту историю среди жильцов своего ЖЭКА
+5
По факту мы имеем халатность на всех уровнях в аэропорту
Ну мы же не будем напрягать людей, время вечернее все спать хотят, все торопятся.
Видимо всем просто пофигу.

Конечно, зачем напрягать кого-то, когда в аэропорту разом столько нарушений? Поздно ведь уже, с кем не бывает...

Вам тоже, видимо, просто пофигу?


раскрыть ветку 1
+2

Бабушка старый человек, инфаркт, сломанная ключица, нету одного глаза.

Время 2 часа ночи. Вы понимаете какой это стресс для старого человека?

Думаю просто оформить жалобу в авиакомпанию и Роспотранснадзор.

+10

разумеется всем пофигу. почему тебя это удивляет? даже ты бабулю кинул. кому она нужнее чем тебе?

+1

О наличии пассажира, которого нужно через медпункт сажать, по хорошему, нужно было авиакомпанию предупреждать заранее

+1

как человек, с рождения пользующийся одним глазом, не вижу в этом ничего страшного :)

+1

уже давно всем на все по хую

0

возможно

и не такое возможно

вы же им все равно не сможете ничего сделать...

0
Бардак в Гражданской Авиации, надо быть ответственней!
-1

как твоя бабушка может быть ветераном тыла, если она родилась в 1944г? 2016-72 = 1944г

раскрыть ветку 2
0

сейчас она улетела уже, приедет именно тебе скину её удостоверение

раскрыть ветку 1
+1

я не прошу пруфов, я просто не понимаю как такое может быть? если она в 44ом году родилась, просто ветераны тыла это те кто работал с 41 по 45 в тылу.  

-1

самолет улетел на 40 минут раньше. пилот попросил вылететь пораньше  - у меня нет слов! Афигеть!

-1
А если посчитать,вылет в 1:10,то регистрация должна заканчиваться в 00:30,и приехал ты в то время хоть?
раскрыть ветку 1
+6

Говорю, до конца регистрации оставалось минимум 30 минут, там еще люди стояли в очереди именно на этот рейс. Мы прошли без очереди, так как ветеран тыла. С временем ошибся когда писал, 3 час ночи был, мне с утра на работу надо было.

-2

У меня бабушка летела с пересадкой через Москву из Улан-Удэ. Все прошло отлично, что в Улан-Удэ, что в Москве... Регистрацию прошли без очереди, тут же подбегали работники аэропорта с коляской, довезли до самолетов, все время спрашивали: "Как вы?", "Все ли нормально?". Так что я даже не знаю... Наверное, от конкретных работников зависит.  

-20
Ты бросил бабку одну на чужих людей? Теперь претензии к ним? Малацца, унучок.
раскрыть ветку 3
+14
Что за чушь? Если человек летит в принципе один, то как можно самому посадить её в самолет? Даже ребёнка можно отправить лететь одного, нужно только попросить для него сопровождающего, который передаст с рук на руки по прилету, это обычная услуга в нормальных авиакомпаниях. Такие орлы, как в описанной истории, могли и ребёнка забыть, не то что бабушку.
раскрыть ветку 1
0

За ребёнком, который UM-ка не сленге, таскается сотрудник АК и передаёт его бортпроводникам из рук в руки.
Посадка через медпункт, там всё намного проще

+4
А ничего, что эти самые "чужие люди" за это деньги получают? В зону ожидания его бы точно пропустили, поэтому он обратился к сотрудникам аэропорта, чья работа — посадить пассажира на рейс и не допустить возникновения опасности рейсе, ни одна из этих задач выполнена не была. Женщину оставили одну, не посадили на самолет, а потом еще и не проверили наличие пассажиров на борту. А если бы там была не милая бабушка, а какой-нибудь Ахмед, которому только дай что взорвать? 1998 год, авиакатастрофа над Локерби.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: