4567

Как я бабушке место в поезде уступил

Несколько лет назад я ехал поездом домой. В купе, на нижней полке, кондиционер, питание. Короче говоря как белый человек. На одной из станций в купе заходит бабушка. Хотя какая там бабушка, ей от силы 60-62. И говорит мне: "Молодой человек, а не могли бы вы мне уступить место. У бабушки ноги болят". Хорошо, что еще сынком не назвала, это же тогда во сколько бы она меня тогда родила))).

Если честно, мне не очень хотелось уступать место. Все же стоит оно чуть ли не в два раза дороже, и комфорт не тот. Да еще и ехать сутки. Но воспитание взяло свое и я полез на верхнюю полку. И ут происходит самое интересное. Эта "больная бабушка" лихо вытаскивает мою сумку из-под полки и швыряет прямо на меня со словами: "И вещи свои заберите". Тут я уже не смог сдержаться, слез, молча вытащил ее вещи, поставил из на верх, на верхнюю полку закинул ее матрас с постельным бельем.

И тут этот божий одуванчик начинает орать так, что весь вагон всполошился. Мат трехэтажный, какая, блядь нахуй, молодежь охуевшая пошла и в таком духе. И это мужику, которому уже давно за сорок))). Прибежал проводник, она начала жаловаться, мол не уступает место. Он объясняет, что это мое право, что я заплатил за место. Но эта фурия никого не слушает, требует вызвать начальника поезда. Пришла очень приятная женщина лет сорока, она начала и ей жаловаться и требовать, чтобы я уступил место. Она поясняет ей, что все по правилам РЖД и ФПК, даже пункты показывать правил стала. Но фурию было не удержать. Она успокоилась только тогда, когда вызвали охрану и пригрозили, что если она не успокоиться, то ее ссадят на следующей станции. После этого "бабушка с больными ногами" очень даже лихо прыгнула на верхнюю полку и не слазила до нее до совей станции

С тех поря я никому не уступаю место

116
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я была маленькой, меня бабушка часто таскала с собой в сад. Ездили на автобусе, который приходил раз в два часа.

И вот стоит толпа бабулек-дедулек с котомками, жалуются друг другу на давление, головные боли, суставы, врачей, детей и т.д.

Подъезжает автобус... и начинается адское месево из бабок-дедок! Они с лихвой размахивают 10-тикилограммовыми сумками-пакетами-корзинами, толкаются "больными локтями", орут, пинаются, дерутся за сидячее место.

Потом час в тишине едут, большинство стоя. В обморок никто из них ни разу не падал, скорую не вызывали, весь день потом бодро пашут на огородах.

С тех пор я все жалобы (не только от бабушек) делю надвое и хорошо думаю, прежде чем кому-то помочь.

раскрыть ветку (1)
65

Такое вижу постоянно. Пенсионеры таскают полные тележки в супермаркете, тащат баулы, а на детей орут, что у бабушки ножки больные надо сесть. Да легко, уступи бабушке место, пусть она быстрее помрет. Потому что бабушки итак страдают от недостатка движения

Можно было и вещи свои забрать. Бабушка старая, бедная и обиженная жизнью. А вы избалованный 40 летний мальчик.
Нашел чем гордится, место он не уступает.
раскрыть ветку (1)
14

Вот когда на вас сумки швырнут, тогда и будете гордо сумки убирать и гордиться своим благородством

показать ответы
2
DELETED

Не всегда можно купить билет заранее.

Я неделю назад покупал билет в день отъезда, потому что в походе повредил ногу и пришлось возвращаться домой. Нижних мест уже просто не было.

раскрыть ветку (1)
11

Ну это все же форс-мажор

Не надо ныть как баба, а быть мужиком
раскрыть ветку (1)
5

Будь

1

Я никогда в поезде не ездила, но подозреваю, что руководствовалась бы той же логикой, что и у вас. Только вопрос. Не страшно, что упадешь с верхней полки?

раскрыть ветку (1)
4
Там есть упор боковой

Очень много "героев", подобных ТС. Столкнулся с хамством - "больше никому не уступаю", никогда. Очень удобно успокаивать свою совесть.

Заметил, что если кто уступает, то это чаще всего таджики и т.п. Женщина не поэтому удивилась? ))

раскрыть ветку (1)
7

Уступай.

22
DELETED

В во всем этом бесит присказка "с тех пор я больше никогда". Вот почему то если человек отравился, то никому в голову не придет "никогда больше не есть" или "с тех пор я не сру" а тут...

Все люди разные и логично каждый раз смотреть по ситуации а не по своему прошлому единичному неудачному опыту....

раскрыть ветку (1)
3

Ну так это ваше право испытывать судьбу еще раз

показать ответы
5

А я падал (день был и в купе, кроме мамы и брата никого не было — крику было... Ладно хоть толком не понял, что произошло - быстро успокоился)... Прям подбордком об стол...

Так что да, подтверждаю, опасения обоснованы))

раскрыть ветку (1)
2
Видел пару раз как падают, один раз мужик палец сломал от падения
показать ответы
4
А напомните, как решается вопрос, когда верхние хотят поесть, а нижние поспать? Давно не ездил...
раскрыть ветку (1)
1

Обычно все это решается без проблем. Только раз видел, когда не пускали вниз человека. Тогда его пригласили на боковое место, дело было в плацкартном вагоне

0

Ты популярен. Твои истории с пикабу уже потихоьнку тащат))) https://zen.yandex.ru/media/id/5b7a90248d1bc500a8ec645b/kak-...

На Дзене)))

раскрыть ветку (1)
0

Интересно то как. И рейтинг некислый. Мне пора ужа самому на Дзен выходить)))

0
А разница насколько ощутима интересно, давно не ездила просто, р500?
раскрыть ветку (1)
0
Практически в два раза
0

Странно, посмотрел сейчас поезд на котором ездил неделю назад, цены одинаковые, а когда брал у меня была верхняя в купейной части на 500 дешевле чем нижняя, а боковушки верхние по 1195 были,  наверное под акцию какую-то попал, я в купейной ехал, а знакомый на боковушку брал через пару дней после меня. Ну так то пофиг уже.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, постоянно езжу на поездах, цена в плацкарте одинакова. Последнее место бывает дешевле и около туалета. Может и акция была

0

Верхние в плацкарте дешевле, но конечно не в 2 раза, а тут еще акция у РЖД была так верхние боковые еще дешевле были.

раскрыть ветку (1)
0

В плацкарте разницы нет. В купе есть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги