2534

Как выглядит обвал испанской недвижимости наглядно

Когда начался 13 марта 2020 года жесткий карантин в Испании, тот дом который я сейчас арендую стоил 520.000 евро в покупку и 2500 евро аренда в месяц.
1 июня я арендовал этот дом уже за 1100 евро в месяц, ибо это конечная точка торгов с хозяином, который хотел за дом 1400 евро изначально. Заключили контракт аренды на 3 года, без права менять стоимость объекта. Контракт подписали.
Щикарные условия (с)

Так же хозяин мне предложил выкупить его за 285.000 евро, так как его три подобных дома под аренду из-за карантина превратились из активов в долги. Туристов нет и не предвидится. Нужно частично освобождать из активов деньги. Я сказал подумаю, хотя в голове знал, что покупать еще рано.
Ну и я был прав! Ибо вчера я созванивался с хозяином дома на счет уличного фонаря, который он обещал подключить и тут он мне говорит:
- Слушай, я вижу у вас хорошая семья, да и с соседями вы поладили. Так уж и быть специально для вас отдаю дом за 230.000 евро. Вы подумайте, я вам с ипотекой помогу. Она всего под 3.5% будет. Выгодно же!

В очередной раз ему сказал, что подумаю, ибо падение уже составило около 60%. Но в этот раз я подумаю серьезно, так как только кризис с пандемией закончится, то объекты недвижимости с восстановлением туризма опять устремятся вверх. И брать сейчас объекты в ипотеку золотое время, если не с плавающей процентной ставкой.

Я вам показал наглядный пример по Испании. В других странах, которые связаны с туризмом на море в Европе, примерно всё одинаково. Поэтому, если вы давно хотели купить домик или квартиру на Средиземном море и копили на него давно, то это ваш шанс.

p.s. Совет. Главное не пользуйтесь российскими маклерами международной недвижимости, а старайтесь действовать с минимальным количеством посредников, тогда покупка окупит себя многократно.

Пикабушники в Испании

706 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы