Как выбрать стоматолога?
На работе был ДМС, в него входило несколько стоматологических клиник, в том числе самая крутая (и по ценам тоже) стоматология. Решила пойти именно в нее, нужно было лечить пятерку. Записалась к врачу высшей категории. Она, когда услышала, что я по ДМС, начала перечислять почти все зубы по номерам, которые нужно лечить. Говорит это все кариес. Я сижу в шоке, не может такого быть, я же недавно была у стоматолога, сказали лечить только пятерку. Естественно настроение упало, думаю как так-то? А она мед. сестре уже диктует под запись какие зубы писать мне в направление.
До меня потихоньку начинает доходить, что вся эта история пахнет разводом и, возможно, дело в ДМС. Я еще не знала тогда как именно устроена эта схема. На выходе заглядываю через плечо доктора в счет, который мне выписывают уже минут 5, а там сумма перевалила за 30 тысяч. Тут до меня окончательно все доходит, и я прошу посчитать только пятерку. Врач психанула: «Я что вам тут буду по одному зубу в направление потом вписывать?» Естественно я оттуда ушла. Из очень крутой клиники, куда все наше руководство ходило как на работу.
Пошла по другим врачам, посетила несколько клиник. Все сказали лечить пятерку. У одного доктора спросила про схему ДМС и рассказала об этом случае. Он заулыбался: «Ну да, если мы знаем, что пациент по ДМС, стараемся ему предложить что-то типа чистки зубов, т.к. он все равно ничего не заплатит, а страховая нам перечислит больше. Но вот так внаглую «лечить» половину рта у пациента — по сути здоровые зубы, пусть и леченые когда-то — такого себе не позволяем».
Будьте внимательны и аккуратны. Перепроверяйте мнение врачей. Всем здоровья!