16

Как вы ведёте общий бюджет

Через какое-то время после начала моей самостоятельной жизни я научился вести личный бюджет, поддерживая баланс между расточительством и скупостью.
Но одно дело грамотно подходить к своим расходам, живя в одиночку, для чего зачастую (хотя и не всегда), достаточно знать, сколько денег ты тратишь на каждую категорию товаров и услуг и свести к минимуму импульсивные покупки, другое, когда кроме тебя, доступ к бюджету имеет второй человек.
Тем, кому этот вопрос кажется несущественным, я напоминаю, что люди, берущие в кредит айфоны и путёвки на отдых в Турции, живя при этом, в лучшем случае, от зарплаты до зарплаты (то есть, оставаясь с нулевым счётом к концу месяца), реально существуют и они среди нас. Также среди моих знакомых, некоторые принципиально "ни в чём себе не отказывают", независимо от размера дохода. Ну и, в конце концов, сами посчитайте, сколько раз вы слышали фразу типо "не знаю, куда ушла вся зарплата" (а уходит она, чаще всего, на те самые импульсивные, зачастую незначительные по отдельности, но весьма значительные из-за своего количества, покупки).
И да, разный взгляд на трату денег - одна из самых распространённых причин ссор в семье.
Ввиду чего у меня вопрос - каким вы видите решение данной проблемы? Важно ли для вас, при выборе партнёра, чтобы его взгляды на ведение общего бюджета совпадали с вашими?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!