Как вы научили ребенка говорить?1
Может есть люди, которые могут поделиться опытом обучения отстающего в речи ребенка. Моей дочке 4 года и она говорит только 4-5 слов. Вроде все понимает, слух в порядке... Честно признаюсь проблема в том, что она много смотрела телевизор, а потом и телефон. И, из-за карантина, в самые нужные годы ее жизни мы сидели дома и боялись ходить в гости.
Я понимаю что нужны занятия (ходим к логопеду домой, и вместо обычного сада, ходит в логопедическую группу спец сада) но для родителей в интернете только пальчиковые игры, моторика... Это всё мы делаем.
Ее моторика уже на высшем уровне, и ещё все головоломки щелкает, во все игры играет... Понимает речь, выполняет многие задания, сама показывает все что ей надо... А да, из симптомов - не умеет играть с детьми - воспринимает их хорошо, может обнять, но больше не знает что с ними делать, только со взрослыми играет. С любыми, и чужими тоже.
(Мне кажется если б я хотябы ставила не мультики, а что-то, где реальные люди говорят реальным ртом по русски (без дубляжа), то она научилась бы говорить)
Словом вопрос такой: я слышала что помогают занятия с нейропсихологом и занятия с дефектологом, особенно если будут домашние задания. Но у нас в городе таких специалистов нет. Может кто-то помнит какие занятия проводились с его ребенком, или как вы смогли его разговорить. Или тут возможно есть специалисты, которые что-то посоветуют.
Диагноз: задержка психо-речевого развития с элементами аутизма (потому что не играет с детьми и не выполняет задания врача, которого вообще-то боится)
Дети и родители
14.9K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов