399

Как всем Реддитом в Австралии куртку искали. Часть 1

Серия Добрый Реддит

Аврал на работе остался позади, а значит -- переводы мои, переводики!

На повестке дня эпическая история с BORU о потере и путешествии куртки в прямом эфире.

Действие происходит в Австралии, и переводчик для удобства восприятия опускает некоторую топонимику и тонкости в духе вида электрички, но в оригинальном посте, что называется, все шаги записаны.

Airtag in a Jacket on a Train- how reddit helped someone find their favorite jacket

Первый пост: 9 августа 2024

Какая ирония – точно знать, где твоя куртка, но не иметь возможности до неё добраться.

Вчера вечером я забыл куртку в поезде, она находится в этом месте весь день примерно с часу ночи, и я понятия не имею, стоит ли поезд на месте, или местоположение указано неверно, и она находится внутри одного из тех зданий, где-то в мусорном баке и тому подобное. Думаю, все, что мне остается, это ждать…

К посту также прикреплена картинка:

Некоторые из комментаторов спросили, обращался ли ТС на железнодорожную станцию.

ТС: Уже сделано, но всё равно спасибо! Забавно, конечно, что я могу с точностью сказать им, где именно лежит куртка.

Комментатор 1: И как давно в куртки кладут устройства слежения?

ТС: Я оставил AirTag в кармане где-то 2 недели назад. К сожалению, я забывчив и так и знал, что в конце концов потеряю куртку.

Комментатор 2: Вот те два поезда на скрине справа – они на станции Ивли. Электрички по выходным обычно стоят там. А пути слева относятся к станции Макдональдтаун. Так что всё зависит от времени суток, когда вы зафиксировали локацию: куртка будет в поезде, стоящим на одной из двух станций. Потому что фактически место, на которое указывает AirTag – это пути, где поезда ходят постоянно.

ТС: Да, метка постоянно скачет туда-сюда, и итоговое местоположение не очень точное (наверное, сигнал сбивают айфоны из поездов, которые едут мимо). Я думаю, что это, скорее всего, будет Макдональдтаун. Судя по поезду, в котором я куртку, видимо, оставил (автор здесь упоминает Waratah A15, конкретный поезд из серии, которая в этих местах ходит – п/п).

Комментатор 3: Так как метка не движется, я думаю, что куртка в поезде, который сейчас на стоянке. Если ты помнишь номер поезда, где был, стоит сообщить в Sydney Trains и предоставить им данные. Они сообщат человеку, который будет готовить поезд к работе, и куртку передадут в бюро находок.

ТС: Я даже помню точный код вагона! Есть идеи, куда звонить? Прямо на общую горячую линию можно? Я чувствую себя глупо из-за того, что прилагаю столько усилий, но это моя любимая куртка, плюс мои солнцезащитные очки с диоптриями остались в кармане, и я сейчас только учусь, так что заменить обе эти вещи будет проблемно!

Комментатор 4 (заминусовано):

странно.

ты утверждаешь, что забывчив, поэтому ты и прикрепил airtag к куртке, но ты помнишь точный поезд, в котором ты был, и код вагона?

это подозрительная история, чувак

похоже, ты специально подложил туда куртку для видео в тикток

ТС: Лол. Нет, я просто большой зануда и сделал себе приложение для iPhone, которое использую для отслеживания поездов, на которых я был. Я вписываю туда код, когда сажусь в поезд, а затем приложение сообщает мне: «Ты был в этом поезде 8 раз» или что-то в этом роде.

А ещё в комментариях шутят про «tracksuit» (игра слов, «спортивная куртка» можно также прочесть как «куртка с отслеживанием»).

Обновление 1: 11 августа 2024 (спустя 2 дня)

Почти уверен, что куртку, которую я оставил в поезде в пятницу, украли.

К посту приложен новый скриншот с локацией:

Здесь есть заметка от редактора BORU на Реддит: «Не живу в Австралии, но я посмотрел на гугл-картах, и эти два места находятся примерно в 20 минутах езды друг от друга, или на расстоянии 6-7,4 км, в зависимости от того, какой маршрут вы выберете».

Здесь есть заметка от редактора BORU на Реддит: «Не живу в Австралии, но я посмотрел на гугл-картах, и эти два места находятся примерно в 20 минутах езды друг от друга, или на расстоянии 6-7,4 км, в зависимости от того, какой маршрут вы выберете».

Комментатор 1: Дорогая, должно быть, куртка, раз ты её так отслеживаешь.

ТС: Просто пуховик с AirTag в кармане (плюс мои очки для коррекции). Но я бедный студент, так что замена этих вещей — та ещё проблема! AirTag тоже довольно ценен сам по себе.

Комментатор 2: Мне правда очень жаль, что ты потерял любимую куртку, но… жесть как интересно, куда её ещё занесет.

ТС: О, шокирующий поворот событий… Куртка движется на станцию скорой помощи в Артармоне! Ну, или в «Подвал Виктории» (сеть австралийских магазинов с товарами для дома – п\п).

Комментатор 3: Слушайте, а не в бюро находок Sydney Trains ли она движется?

ТС: Хотелось бы, но… Она сначала доехала до Редферна (что по пути из места потери в бюро находок – п/п), но сейчас в Артармоне (а это вообще на противоположной стороне, можете даже посмотреть на карте, тут как раз отмечено бюро находок – п/п).

Комментатор 4: О, я работал в этом здании, где сейчас метка, очень интересные офисы. Также точно знаю, где находится эта станция скорой помощи, так как жил неподалеку в Артармоне. Похоже, что куртку носили по разным местам, странно, что еще не нашли трекер.

ТС: Я знаю. Скоро трекер начнет изредка подавать звуковой сигнал, и если у похитителя есть айфон, то он получит уведомление. Мне кажется, что мне нужно отследить метку СЕЙЧАС, но в общественном транспорте это выглядит как проблема.

Комментатор 5: На твоём месте, если бы у меня было время, я бы точно отследил, где сейчас куртка, и попробовал пингануть AirTag. Сейчас-то она не на путях.

ТС: Ага, и это единственное моё преимущество сейчас. Я, может, и безработный студент, который не может просто купить себе другую куртку, но это ещё и значит, что у меня есть все свободное время в мире, чтобы следить за меткой.

Комментатор 6: Идеальное время, чтобы выследить куртку. Похитителю явно будет неловко, если ты отберёшь вещь на глазах у его работодателя.

ТС: Я уже действительно думаю, что она у врача скорой. Если куртку действительно забрали из поезда: это кто-то, кто сел в поезд утром, но с тех пор ездил по округе, в том числе на станцию скорой помощи. Он только что снова уехал, так что посмотрим, куда направится!

Комментатор 7: Я бы поставил деньги на то, что это будет уборщик поезда, у которого будет ваша куртка – он явно работает где-то ещё.

ТС: Честно говоря, понятия не имею. Он уже вернулся в город. Карта показывает, что он около парка Macquarie Place, недалеко от этого скриншота, но местоположение довольно неточное, так что я не знаю. Все это странно, я не могу представить, кто этот человек.

Комментатор 8: О, хочешь, я его поймаю? Я как раз сейчас там. Мы могли бы устроить своего рода извращённую охоту за сокровищами, если ты опишешь, как выглядит куртка. Я пойду, постою на стрёме, как только чел выйдет – ВСЁ КОНЧЕНО.

ТС: Это чёрный пуховик!!

Комментатор 8: Что ж, если увидите пост о том, как какой-то чел, похожий на викинга, пытает бедного прохожего, который понятия не имеет, почему его куртка, которой он владел уже много лет, на самом деле ворованная – это не я.

Избранное из комментариев:

AusGeno: Только что сказал своей жене, что смотрю за курткой какого-то парня онлайн, и вы бы видели ее лицо.

Purplesista: Сестринство Странствующего Куртеца.

7 часов спустя в комментариях:

Комментатор: Мне хочется написать историю из этой саги…

ТС: Она полна поворотов и неожиданностей. Только что был момент, когда ее отвезли на в центр переработки в парке Weatherill, и я думал, что моя куртка исчезла навсегда, а потом внезапно метка обновилась, и она ВЕРНУЛАСЬ НА ДОРОГУ. Так эпично.

Комментатор: Записано. Использую ваши посты, чтобы написать самую смешную историю. Могу ли я отправить ее вам, когда закончу?

ТС: Конечно. Я также думаю, что часть, где я пытался вести прямую трансляцию геометки на YouTube, а затем получил нагоняй от модераторов Reddit, довольно забавна.

(Комментарий от редактора BORU: всё так и было, коммент с трансляцией удалён).

Продолжение следует...

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы