8

Как все начиналось. Не одними пятерками живы

#История_1

Поступила я в мед. университет, значит, шёл 2015 год. Отличница, с золотой медалью.

Надежд море, ожиданий выше крыши:
«Сейчас как начнется учеба, всю эту вашу медицину вызубрю от корки до корки!»

Первая же пара по моей любимой биологии показала мне, кто здесь босс - и это была не я…. «Как два???», - слезы наворачивались на глазах, дурацкий тест написался каким-то образом на два, биология же мой любимый предмет… была..😭

Вся группа сидела с двойками!

Преподаватель был непоколебим, сидел за кафедрой и на его лице не дрогнула ни одна мышца, словно Танос - он по щелчку пальцев разбил всю нашу веру в себя 💀.

Конечно, это был всего лишь первый «пинок»от универа, чтоб жизнь нам мёдом не казалась, причем с первых же дней! Задания были на порядок сложнее и хитрее, чем в том же ЕГЭ.

Вся группа спустилась с небес на землю, это было наше первое столкновение с реальной учебой, настоящими сложностями.

Не все дошли до конца, многих бойцов мы потеряли на пересечении третьего курса: многих отчислили, кто-то перепоступал, кто-то еле вылезал из отработок, а кто-то (не могу не похвастаться 😄) даже закончил медицинский с красным дипломом, во что не мог поверить до самого выпускного!

Я так поверила и так вошла во вкус борьбы, что никак не могу остановиться и продолжаю учиться, как и должен это делать любой специалист, искренне любящий свое дело 💛!

Правила сообщества

Давайте так, мы не будем здесь ругаться, оскорблять друг друга, постараемся вести конструктивный диалог. Но будем делиться полезными упражнениями, мнениями, интересными случаями. Меньше негатива и больше человечности! 🩵