Как все начиналось. Не одними пятерками живы
#История_1
Поступила я в мед. университет, значит, шёл 2015 год. Отличница, с золотой медалью.
Надежд море, ожиданий выше крыши:
«Сейчас как начнется учеба, всю эту вашу медицину вызубрю от корки до корки!»
Первая же пара по моей любимой биологии показала мне, кто здесь босс - и это была не я…. «Как два???», - слезы наворачивались на глазах, дурацкий тест написался каким-то образом на два, биология же мой любимый предмет… была..😭
Вся группа сидела с двойками!
Преподаватель был непоколебим, сидел за кафедрой и на его лице не дрогнула ни одна мышца, словно Танос - он по щелчку пальцев разбил всю нашу веру в себя 💀.
Конечно, это был всего лишь первый «пинок»от универа, чтоб жизнь нам мёдом не казалась, причем с первых же дней! Задания были на порядок сложнее и хитрее, чем в том же ЕГЭ.
Вся группа спустилась с небес на землю, это было наше первое столкновение с реальной учебой, настоящими сложностями.
Не все дошли до конца, многих бойцов мы потеряли на пересечении третьего курса: многих отчислили, кто-то перепоступал, кто-то еле вылезал из отработок, а кто-то (не могу не похвастаться 😄) даже закончил медицинский с красным дипломом, во что не мог поверить до самого выпускного!
Больше интересных историй с приёма, врачебных мемов и видео-упражнений при различных заболеваниях в моем телеграм-канале про жизнь и работу врача-реабилитолога: t.me/dr_annaRehab
Аня в порядке-спасибо зарядке!
30 постов22 подписчика
Правила сообщества
Давайте так, мы не будем здесь ругаться, оскорблять друг друга, постараемся вести конструктивный диалог. Но будем делиться полезными упражнениями, мнениями, интересными случаями. Меньше негатива и больше человечности! 🩵