10

Как воруют в магазине

Веселое видео из нашего магазина. Прошёл в примерочную, когда другие двое отвлекали продавца. В кабинке он снял защиту и одел куртку на себя. А потом спокойно вышел из магазина. И если за руку не поймали, то практически не возможно его найти. Далее он вышел из магазина и когда мы его проследили по камерам, он уже уехал.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Модный варюга. Костюм до этого тоже наверно украл.
раскрыть ветку (1)
1
Такая же мысль возникла. Я вошла в магазин, когда он уже уходил. И даже сделала ему комплимент...
1
Ну! За алкоголизм!

у меня был случай, попросили решить задачу того что пропадает товар, по камерам все гладко и без происшествий. Так продавцы придумала такую схему: знакомый кассира берет скажем 5 пар джинс, а кассир делает вид что пробивает, но пробивает на самом деле только одну пару или две. В итоге я поставил дополнительно одну камеру которая показывала общий план стола, а другая камера тупо, во весь экран показывала ТОЛЬКО чек, который вылазил из кассового аппарата. В итоге сразу всех кто был причастен к такой схеме воровства выявили и уволили в один день без зарплаты. Владелец потом звонил, благодарил, говорил что прям резко убытки сократились.

В целом как я и говорил нужна воля, а технически все можно решить.

раскрыть ветку (1)
0
Да, безусловно грамотное расположение камер решает.
1
Ну! За алкоголизм!
Потому что по результатам исследований, более 70% краж из магазинов, это кражи персонала.
раскрыть ветку (1)
0
Да, так и есть
показать ответы
Да такая тупость продавец должен продавать, а следить за этим должен охранник верно пока все? Но в некоторых организациях охранников не штрафуют, а вот продавцов за милу душу...
раскрыть ветку (1)
0
А если продавец сам ворует? То как быть? Или за собой он тоже уследить не может?
0

Ничего не хочу сказать, но как бы вы поступили, если бы это украли у продавцов, а не у вас - владельцев магаза? Скорее всего, сказали бы, что бы продавцы и оплатили, правильно?! Т.к. надо лучше следить, контролировать, "подозрительные лица" и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Каждая ситуация разбирается отдельно, у нас есть такая возможность. Но приходя в магазин на работу, человек должен понимать, что на нём лежит материальная ответственность. Так же как на работодателе лежит ответственность вовремя выплачивать зп., обеспечивать поступление товара, безопасность рабочего места и т. д. Если вообще не будет материальной ответственности, то как работодателю себя обезопасить? Для этого и существуют официальное трудоустройство и подписание договоров. Хотя даже при таких раскладах сами сотрудники часто воруют. Отсюда и ужесточение системы.
0

Ничего не хочу сказать, но как бы вы поступили, если бы это украли у продавцов, а не у вас - владельцев магаза? Скорее всего, сказали бы, что бы продавцы и оплатили, правильно?! Т.к. надо лучше следить, контролировать, "подозрительные лица" и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Украли у продавца. Я просто зашла в магазин в момент когда он уходил. Но тут вопрос еще в другом, в смене должно быть 2 человека. А второй не вышел, загулял. И вот он получит штраф за не выход на смену. Потому что своей безответственностью подвел весь коллектив. Не предупредил и не нашёл себе замену.
1
А вот если владельцы решают с таким реально бороться, то почему то ....о чудо кражи прекращаются.

Точнее не прекращаются, а ахуевают как "клиенты" могут воровать. И это не всегда продавец еблан или где-то в жопе ковырялся\в телефон залипал, а воры хитро сделанные. 

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна, что не всегда продавец реально виноват. В этом случае очевидно было, что сработали на ура.
показать ответы
1

Вот ваш злодей - Коровьев. Ранее проживал в г. Москва, Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50. Но крыша у него серьезная, сам Воланд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это точно!
1
Ну! За алкоголизм!

Пока владельцам бизнеса такие потери похер, ибо спишут на продавцов, нечего меняться не будет. А вот если владельцы решают с таким реально бороться, то почему то ....о чудо кражи прекращаются.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый раз удивляет, откуда берутся такие выводы. Все " Владельцы бизнесов" прям демоны. А по сути те же люди и часто адекватные. Потому что, что бы построить с нуля хотя бы маленькое дело, то работы надо вложить немеренно. И каждая кража достаточно существенна. И в таких явных случаях на продавцов мы не вешаем ничего.
1
Ну! За алкоголизм!

Пока владельцам бизнеса такие потери похер, ибо спишут на продавцов, нечего меняться не будет. А вот если владельцы решают с таким реально бороться, то почему то ....о чудо кражи прекращаются.

раскрыть ветку (1)
0
Вот интересно, я владелец и для меня эти потери достаточно существенные. Просто по сути, на таких как он управы нет. Если успел покинуть магазин, то у нас никаких прав нет. Заявление написали, охране доложили. Но, по сути ничего не докажешь.
2
DELETED
Как? На нем пиджак клетчатый, как под него дутая куртка поместилась?
раскрыть ветку (1)
0
Ну что же вы, на нём не пиджак, на нём куртка, которая свободная, спереди молния. Он худой. А наша куртка не такая уж и дутая. Прекрасно поместилась.
0
А как защита снимается?
раскрыть ветку (1)
0
А это надо спросить у него.
показать ответы

Его куртка соответствует брюкам/штанам, что прекрасно видно с 12 секунды. То есть это целиковый костюм. Достаточно странно, что он нашел куртку идеально подходящую под брюки.

раскрыть ветку (1)
0
Нашу куртку он одел под свою
показать ответы
0

Сейчас текст не соответствует видео. С точно таким же успехом можно было вставить абсолютно любой другой чужой ролик кражи из совершенно другого магазина и он так же бы не соответствовал тексту. Не знаю, почему вы это не видите.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, ну живите теперь с этим. Ничем не могу помочь.
1

На этом видео видно как он кладет куртку между двух вещей. Далее он вышел и отдал
А про что тогда вы писали в тексте поста "он снял защиту и одел куртку на себя"???

раскрыть ветку (1)
0
Я описала ситуацию кражи. Не понимаю вашего возмущения.
показать ответы
2

Видео тексту не соответствует. Тут просто взял в кучу и унес. При чем тут примерочная и снятие защиты.

раскрыть ветку (1)
0
Это мы выяснили уже потом. На этом видео видно как он кладет куртку между двух вещей. Далее он вышел и отдал эти вещи. А куртка ушла вместе с ним.
показать ответы
3
Есть такие которые выходят вместе с защитой на украденных шмотках. Просто в один момент с человеком совершившим покупку, иногда кассиры забывают снять защиту с покупки и охранник или продавец сразу подбегает к человеку с пакетом, а не вору, который идёт налегке и уже где-то далеко от входа в магазин
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это полезная информация.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги