343

Как военному зуб удаляли

Димас в то время учился в медицинской военной академии на 5 курсе. Летом, всем учащимся курса предстояло пройти 15-дневные учебные военные сборы. Естественно, маршировать две недели в кирзачах никто не хотел, и каждый отмазывался от сборов как мог. Димас разработал хитроумный план по отлыниванию от армии. Он решил удалить себе “восьмерку”. Для простого обывателя, это так называемый “зуб мудрости”. Операция сложная и болезненная. Обычно для удаления “восьмерки” кладут в стационар на неделю. Зуб он себе удалял естественно в клинике родной академии. Положили в палату. И он, почти неделю, шаро*бился по отделению, ожидая операции. Пока в один прекрасный день, в коридорах больнички не наткнулся на своего заведующего кафедрой. На естественный вопрос полковника – “Какого йуха ты тут делаешь”, ответил что типа лежит на стационаре и ждет операции. Завкафедрой тут же придумал ему напряг, чтоб не расслаблялся. – Будешь дежурить на отделении, нехер фигней страдать. Иди одевайся и вперед. Пришлось напяливать халат, колпак, маску, и идти принимать больных. В тот вечер на отделение поступил солдатик со сломанной нижней челюстью. Принимал его Димас. Полчаса заполнял всякие бумажки, потом повел его в операционную на шиннирование челюсти. Возился с бойцом битый час. Операция не из легких. Надо наложить кучу жгутов, проволоки, крючков и прочей хрени. В итоге, бойцу верхняя и нижняя челюсти были сшиты вместе. Говорить он не мог, только мычал )) Димас, закончив, осведомился, в какую палату ложить пацана. И медсестра называет ему палату №12. Это сцука была та самая палата, в которой лежал сам Димон. Приводит он парня в палату, кладет в койку. А сам плюхается на соседнюю, стаскивает халат и колпак, напяливает спортивки и начинает рыться у себя в тумбочке. Сказать что боец офигел, это ничего не сказать. Надо было видеть его глаза. А Димас и не думал ему что-то объяснять. Парень только мычал и таращил глаза. Уверенность в том, что его прооперировал такой же “больной”, как и он, не давала ему покоя. Укрепил его догадки дежурный врач, во время вечернего обхода, который сообщил Димасу, что его зуб будут дергать на следующий день. Боец таскался за дежурным, и пытался ему что-то промычать, но тут же был послан врачом нафиг, ибо ходять тут всякие и мешают работать. Челюсть срослась, боец в порядке. Но операцию он запомнит наверное на всю жизнь

Дубликаты не найдены

+10
С каких пор "зубы мудрости" в стационаре удаляют?
Время некоторых историй настало, не иначе.
+8
ну хз. могу бы на листочке написать
+7
Пиздеж. Я ломал нижнюю челюсть - при шинировании челюсти действительно стягивают жгутами, которые одевают на проволоку, продетую между зубов, но говорим то мы языком, так что при переломе говорить выходит просто не очень внятно, но вполне разборчиво. И уж никак при этом не бывает такой херни, что человек просто мычит без единого слова.
раскрыть ветку 5
+3
Так то да, но мне замораживали каким-то спреем после часа 4 даже язык не шевелился, а слюни текли думал захлебнусь, но я свои просьбы в этот вечер писал на мобиле, наследуюший день норм. всё понимали.
раскрыть ветку 4
+1
Интересно, видимо кто как на анестезию эту реагирует - мне тоже спреем брызгали, но чувствительность на 90-95% сохранилась, думал дубу дам от боли - перед шинированием ещё жевательный коренной удаляли, который вмялся от удара, так что впечатлений за этот час в операционной выше крыши - практически не морозило :(
раскрыть ветку 3
+7
Пиздежом попахивает, но смешно))
+3
Как то не верится что на пятом курсе доверяют делать операцию! Это же даже не ординатура!
+2
насчет сложной операции после которой кладут в стационар на неделю пиздеж полнейший! да операция да наркоз да зашьют но на этом все! если все гладко прошло то свободен. самому перед брекетами 4 восьмерки удаляли и только одна из четырех потребовала операцию остальные тупо выдернули.
+1
Мне вчера буквально восьмерку за полчаса удалили, из них 20 с лишним минут ждал, пока заморозка подействует
вот я дурак-то, надо было больничный брать, в стационаре бы повалялся недельку, отдохнул бы..
0
удалены три из четырех восьмерок - пришла, укол, пять минут. дернули - свободна!
раскрыть ветку 2
+1
Значит тебе повезло. Вырывали одну восьмёрку полгода назад. Операция около часа, неделю антибиотики с кеторолом, температура под 39 несколько дней и полторы недели распухшая морда.
0
Так-то по разному у всех, у меня от шестерки давление упало и болело дня 4, а восьмерки сложнее
0
ГДЕ ТОЧКА В КОНЦЕ?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: