12

Как Владислав дома ремонт делал и развелся

Серия Рассказы из цикла" Hoodoo Tarot"

Дома было пыльно и грязно. Какая-то часть вещей была свалена в угол кучей и накрыта старым покрывалом. Какая-то часть вещей лежала на улице. Эту кучу вынесли вчера Владислав с женой, когда освобождали место для ремонта и покраски.

Гашеная известь стояла посередине комнаты в ведре и пахла очень свежо и сильно.

- Как же я люблю запах побелки, - сказал Владислав своей жене, которая добеливала первую стену комнаты. - Очень вкусно пахнет, да и полезно.

- Ага, - ответила жена, стараясь дотянуться до верхнего угла.

- Я бы тебе помог, но сама знаешь, я так хорошо не сделаю, как ты, - продолжал Владислав. Он сидел на одиноком стуле и периодически смотрел в окно. Ему было скучно и он откровенно зевал, иногда просматривая и отвечая на сообщения в телефоне. Хотелось есть, но ужина скорее всего сегодня и не предвиделось, из-за ремонта. Он засмотрелся на муху, периодически бившуюся в окно и пропустил сообщения от друга. Увидев сообщение, он начал активно отвечать, повеселел и даже заулыбался, и чуть не упал со стула, так как тот был очень старый и шатался.

- Давай передвинем стол, - сказала жена, аккуратно слезая со стола. - Стул верни на место, а то слезать сложно.

- Да стул старый, дорогая, - ответил Владислав, - упасть можно с него. Сам чуть с него сейчас не упал. Будь осторожнее.

- Давай все-таки стол придвинем, а то неудобно мне, - сказала жена.

- Да, да, - рассеянно ответил Владислав, - Давай быстрее твой стол подвинем, а то мне идти нужно.

- Давай вначале здесь закончим, - сказала жена. - А потом ты пойдешь ужином заниматься.

- Не, не, не угадала. - весело сказал мужчина. - Ужин сегодня на тебе, дорогая. Я ухожу к Максу. Он писал, попросил помочь, у него сестра дома обои решила клеить, сегодня тоже, представляешь? А рабочие не пришли - вот он и писал, попросил помочь, он то не в городе сейчас. А сестру его жалко, все таки девушка, тяжело одной будет ремонт делать, - мужчина двигал стол и говорил, одной рукой пытаясь печатать в телефоне. - Просто представь, как ее подвели. Сразу видно, что девушка, вот и пытаются все кинуть, плохо быть одной все таки.

Жена чихнула.

- Будь здорова, дорогая, - сказал муж, - Хорошо, что мы все делаем вместе, иначе пришлось белить и красить самой, а тут ты со мной. У тебя всегда есть муж, который решит любые проблемы. Так, стол я подвинул, дальше, дорогая, постарайся справиться сама. Ты у меня такая сильная женщина, я так тобой горжусь,- и с этими словами мужчина попал одной ногой в ведро с побелкой.

Ведро наклонилось и разлилось. Владислав, ругаясь на ведро, пошел мыться и переодеваться. Перед уходом заглянул к жене и сказал, что поужинает там, у Макса.

Жена отодвинула стол обратно и пошла за тряпкой. Вытерев пол и добелив комнату, она долго сидела на старом стуле и думала.

Нет, Владислав не имел никаких романтических отношений с сестрой друга, и был верен жене. И в тот день он допоздна помогал клеить обои и передвигать мебель в квартире одинокой сестры Макса, причем он даже поужинал там, чтобы не напрягать жену ужином. И искренне хвалил утром следующего дня жену за ее покраску, хотя и указал на пару недоработок.

Он был честный человек и отличный друг, верный семьянин, многие его ставили в пример как образец истинного друга и товарища.

Потом он очень долго переживал развод, и не мог понять, за что? Ругал себя за то, что хотел сделать как лучше, все таки ремонт дома был необходим, да и сам дом после побелки посветлел хоть на одну комнату. И пахло свежестью.

И его друзья и знакомые тоже не могли понять, за что? Он долго пытался понять, что произошло с его любимой женой и почему она его бросила. Его многие поддерживали, все-таки друзья его любили и сопережевали ему.

А потом он женился второй раз, и вторая жена разругала Владислава со всеми друзьями.

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы