418

Как визуально определить алкоголика?2

Друзья, кадровики, поделитесь опытом!

Я работаю кадровиком на производстве, отвечаю непосредственно за приём сотрудников. Собеседования вплоть до начальника отдела, куда устраивается человек, на мне. За все косяки вновь принятых отвечаю я.

И мне как минимум раз в месяц прилетает за то, что я пропустила очередного алкоголика. Я уже и все возможные статьи перечитала и даже у нарколога консультировалась.

Мужики, которые идут на работу устраиваться на производство - все старше своего возраста, цвет лица имеют землистый, так как курят и работают во вредных условиях. Как мне алкоголика при приеме вычислить, если он на учете не состоит и у него есть действующие права?

ИТР при приёме может выглядеть вполне адекватно, даже проработать месяц-другой, а потом уйти в запой.

Последнюю женщину брала инженера по промышленной безопасности. 45-лет, ребенка одна воспитывает, на учете не состоит, улыбается в полный рот, отвечает глядя в глаза, цвет лица чуть землистый, но она сказала, что всю жизнь курила и сейчас бросает.

Первый месяц на неё нарадоваться не могли, потом началась раздражительность, жалобы на придирки с её стороны от некоторых сотрудников, отгулы по понедельникам с жалобами на мигрени. Сегодня она поскользнулась и упала на территории предприятия, отвезли её в травмпункт, там наложили гипс и провели мед. освидетельствование на алкоголь. Превышение не очень большое, но было.

Из 89 принятых мной в этом году сотрудников 13 попались на алкоголе. Мы их специально не ловим, то есть это те кто явился на работу явно пьяным, ушел в запой или попался при освидетельствовании после несчастного случая.

У нас очередное расследование. Мне надо писать объяснительную, как так вышло. Мне урезали годовую премию.

Как этих алкоголиков вычислять на глаз?

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы