10673

Как в той рекламе12

Весной 1993 года сгорел Завод двигателей на КАМАЗе. Отец зашёл в тот день в квартиру раньше обычного. Я уже был дома после школы, мать с годовалой сестрёнкой - тоже.

- Угадайте, кто перед вами стоит? - весело спросил он.

- ...

- Обыкновенный советский безработный. "Движки" горят...

"Движки" сгорели. Кстати, на парковке у завода сгорели ещё и"Жигули", которые совсем скоро должны были стать папиными.

В нашей семье стало двое безработных с двумя детьми - год и десять.

Для тысяч людей это стало началом новой жизни. Кто-то через пару лет построил за городом огромные особняки, продав сгоревшие станки и детали, которые просто валялись в радиусе километра от завода. Кто-то опустился на социальное дно. Кто-то остался в структуре КАМАЗа - многие из них усиленно "выносили", и тоже потихоньку строили особняки. Отец устроился на Завод запасных частей, но далеко не сразу.

Деньги он доставал, конечно. Шабашки, друзья и какие-то не известные мне "схемы", но мы жили. Поначалу очень, очень скромно.

Зимой 1994 года мы сидели перед телеком, был поздний вечер, сестрёнка спала. Батя, держа руки за спиной, сказал:

- У меня есть для вас подарок, но к нему одно условие. Обещайте выполнить!

Мы пообещали, и он вручил нам по "Сникерсу". То есть, было целых ТРИ "Сникерса". А условие было такое: съесть, как тот мужик в рекламе, открыл и КУСАЕШЬ!

Сейчас это выглядит дико и непонятно, но в то время, если в доме появлялся какой-то не жизненно необходимый ништяк, вроде "Сникерса", это разрезалось на равные части и смаковалось, словно амброзия.

И да, когда кусаешь - получилось ещё вкуснее.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий

Батя получив зарплату брал либо сникерс,либо марс,и кофе иногда Cafe Pele в красной баночке,шоколад разрезался на 3 части,матушка и батя всегда отказывались.

раскрыть ветку (60)
12
А я вот такой помню.И такой же Касик только в жестяной банке.
А Сникерс первый раз купил на автовокзале,когда домой ехал из госпиталаля.Как в рекламе думал "Съел и порядок!"
Открыл,откусил..Минут через десять так сильно кушать захотелось что три чебурека вокзальных съел,всю дорогу боялся что чакра анальная несдюжит и откроется)))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да))! Но он вроде постарше..

63

Кафе Пеле😍

раскрыть ветку (19)
20
Лидер на рынке СНГ по производству пепельниц и баночек для болтов, гаек и саморезов)))))
44

Даа,и вкус у неё был необыкновенно вкусный,мороженное вместо молока,блин..,как же тяжело было моим родителям нас растить.

раскрыть ветку (5)
64
Да, не раз задумывался. Ведь родители были не лоботрясы. Тогда почти всё родители были трудоголиками, никто не отлынивал от работы, хотя даже не платили годами. Потом по талонам...
Наши родители молодцы, не унывали, даже не имея рубля в кармане, они очень хорошо воспитали нас, ну по крайней мере меня и моего брата, как я считаю. Я в те годы понимал что какие то дорогие вещи и игрушки не по карману, и мы не ныли и не выпрашивали, как сейчас некоторые дети.
Я помню как папа, сделав хорошую шабашку сначало привёз домой цветной и большой телевизор. Это было что то... Потом у него получилось купить денди, и это было блаженство... До сих пор помню как с братом играли в Марио, танчики, а ещё стреляли уток...
Родители такие и сейчас, всё для нас, хотя у меня и у брата уже давно жена и дети. Очень сильно люблю их. Благодаря им я сейчас такой. Всё в семью, и всё для сына.

Блин, я тут пивка дернул под пятницу... Такая ностальгия проперла. Извините если что)
раскрыть ветку (3)
36
Чувааак!!!!! Как я тебя понимаю.
Мой отец работал в фотоателье и на шабашках получал вроде бы неплохо. Мы не бедствовали, но и не сказать, чтоб шиковали. Я понимал, что деньги родителям даются не просто. В 95 году отец организовал магазинчик, летом я у него работал продавцом, хоть и учился во втором классе. Сейчас такое, наверное невозможно.
Что-то я отвлекся.
В 95ом, прям под самый новый год отец уехал в командировку в Москву, я попросил привезти конструктор Лего.
А я очень мечтал о Лего, на тот момент мне было восемь и уже около трёх лет я мечтал об этом конструкторе, хотя бы маленький наборчик мне очень хотелось. Но в нашем небольшом городе их просто не продавалось нигде и никаких. И какой же для меня был восторг, когда утром 31 декабря папа появился в дверях с огромной коробкой пиратского корабля от Лего. Божечки, какая это была радость для меня. Теперь имея уже своих детей понимаю отца, как ему было осуществить мою мечту. Сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются, пожалуй, я ничего в жизни не хотел больше, чем тот пиратский корабль и ни чему больше, так сильно не радовался. Спасибо папа...
Извините, если, что я тоже пива выпил, и вот понесло...
23
Я вискариком полирнул. В глаза наверное соринка попала... Папы уже нет... За родителей, дружище!
раскрыть ветку (1)
8
Хоть и не мне, но поддерживаю!
0
Загуглил, а он и сейчас продается. Интересно, вкус тот же?
24
раскрыть ветку (2)
7
Пикча как никогда в тему!)
1
Бахнул 4ложке кофе без сахара
4
На самом деле кофе это был лишь повод купить банку , ведь если не она то где батя должен хранить всю мелочь в виде гвоздей)
9

Гадость та еще, на самом деле )

раскрыть ветку (6)
5
Это ты ещё кофе - регал не пробовал))) мой друг тогда шутил - ты когда-нибудь рыгал от кофе? Тогда попробуй кофе регал!
12

С пяток Пеле стряхивали)))

раскрыть ветку (1)
или из "сухариков" с его задницы перемалывали
2
На самом деле, почти все кофе Пеле которое у нас продавалось, было жуткой подделкой, сам Пеле когда приехал в Россию в конце 90-х, офигел от количества контрафакта и запретил выпускать у нас свое кофе, по крайней мере я такое слышал из телевизора с личным интервью Пеле.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

ага, прям рекламное лицо взяло и запретило))

раскрыть ветку (1)
0
Я не чего не утверждаю, нашему телевидению верить нельзя, телик уже лет 15 не смотрел.
0
Это были 90е, сейчас такого кофе нет
31
Вспомнил кофе и банановый ликёр, в прозрачной белой бутыли... Одним утром, мамка говорит пойдём завтракать по буржуйски, это был вкуснейший растворимый кофе Пеле, бутерброды с сыром. Господи, у меня было впечатление, что новый год пришёл... Тогда чай с сахаром был роскошью. По воспоминаниям 92-93 год.
раскрыть ветку (21)
11
DELETED
Похожее время подходит к сожалению.... нормальный сыр (не сырный продукт) что бы был на завтрак и хорошая колбаса (нормальная, которая за кг стоит дороже мяса в 2-3 раза) это уже нужна зарплата выше средней по хорошему региону, к тому же нужно быть без кредитов без ипотеки и т.д. Казахстан....
раскрыть ветку (18)
5
DELETED
Особенно аренда, вроде и Россияне уехали, а цены жёсткие, особенно в столице и Алматы
сейчас делаю ремонт в своей квартире, пока арендую, искал хотя бы норм однушку в Астане, вообще цены жесть, в среднем от 200 тысяч тенге
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Аренда это отдельная тема и я считаю борзость сдающих людей, к тому же 99% арендодателей не платят ни копейки налогов, нет никакого ценообразования, посути цены взяли с потолка.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Нуу благо аренду взял на месяц, максимум два )
но все по старому, все растет, кроме зарплат, такая инфляция жёсткая, да не особо верится в будущее своей страны, опять тоже самое, авторитаризм, а так конечно богатая страна у нас
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
А насчёт богатая у нас страна я уже и рассуждать не хочу, не известно к чему придём. Хорошо пусть все будет дорого но стабильно годами! люди привыкнут к ценам и зарплаты медленно но подтянутся, но нет стабильности хоть ты тресни....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да вряд-ли будет стабильность, сейчас гайки будут закручивать опять, есть разные риски, хотелось бы реформ реальных, а не бутафории с 02, где выборы без выбора и очередная чепуха популистов с обещаниями
4
DELETED
Ну вот с такой инфляцией не дай Бог и придём к тем девяностым...
С такой инфляцией местные производители продукции могут вообще обанкротиться, т.к. за товар местного производства цена за этот год поднялась минимум на 50-80% по некоторым позициям, уже по некоторым позициям проще брать что то зарубежное в супермаркете которое уже всего на 10-20% дороже продукта собственного производства....
если так и дальше пойдёт многие пищевые производства закроются.
вот парадокс местные производители задрали цены на их продукцию а зарплаты если и подняли то на совсем копейки... куда идёт навар ? В карманы владельцев производств, либо на зарубежное сырье которое у нас только проработали или вообще тупо расфасовали но написали "Сделано в Казахстане"......
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Так все хотят здесь и сейчас нажиться, от низов до верхов, дикий капитализм
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Вот кстати я вообще не против капитализма, в развитых капиталистических странах основная работающих масса людей живут хорршо, да в кредитах но платят они за кредиты своевременно. У нас не капитализм а чистой воды спекуляция везде и на всем, да и экономика в целом, извиняюсь за мат, "купил продал наебал"
раскрыть ветку (1)
3
А я против) прилично живёт только давно сформированное финансовое ядро, остальная периферия жилы тянет, в том числе весь постсовок. К тому же он постоянно упирается в свое главное противоречие с цикличными кризисами, которые капитал склонен разрешать войнами и конфликтами. Может скоро сами всё увидим
0
DELETED
Кому кризис а кто и богатеет, подняли цены на изначально дешёвый продукт на 50 а то то на 100%, а навар гребут "лопатами".... не у всех производителей конечно так но пара сотня таких точно найдётся.
0
DELETED

Куда уехали?

8

У нас сыров по 600 р за кг полно....

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ну для нас это 5-7 (разброс по ценам такой это огромное " спасибо" местным дистербьютерам наебщикам) тыс тг за кг, а 1 кг на семью на месяц это мало и один и тот же сыр приедается, смотришь и другие варианты, что немного дешевле уже сырный продукт
раскрыть ветку (4)
Мне вот хватает 100 грамм на месяц. Че его жрать килограммами то?! Чай не водка)
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Когда семья и дети там эти 100 грамм, лучше и не покупать тогда )))
13
DELETED
Сыра? 100 грамм на месяц? Мы с мамой по килограмму на рыло в месяц утаптываем
раскрыть ветку (1)
1
Рокфоры))
0
Эм
0
Так что, кофе Пеле хороший?
раскрыть ветку (1)
Нет,хороший был Нескафе,пока его не стали производить в России
5
Вот, кстати, зря отказывались. Мои тоже всё время отказывались, а когда потом кто-то не отказался, у меня был шок, как так не всё мне, я же ради традиции предложила, всегда же отказывались
2
Тоже делили на трое
раскрыть ветку (10)
4
Мы на пятерых. Шоколад Альпен Гольд например, там 15 долек, вот каждому по три...
раскрыть ветку (8)
38
Альпен Гольд. Не помню. Шоколадка такая треульничками, но не таблерон, тоже с горами связано. 98 год. Брат в Чечне. Я все время отделял его долю и складывал в морозилку. Со словами, приедет и съест. Сука. Как вспомню, слезы. Этот кадр появился неожиданно на крыльце дома. Меня папа разбудил - иди встречай. Я подпрыгнул и повис на шее брата и висел, долго. Ногами за пояс его обхватил, руками за шею и ревел.
раскрыть ветку (2)
7
От 90х такой не приятный холод. В памяти все серое, без цветное. И только такие моменты отложились в памяти ярким теплом. Хотя моментами с грустью вспоминаю, часть людей которые дарили радость уже не с нами.
раскрыть ветку (1)
2
Я в деревне рос, еда была, работа тоже, работы даже дохуя было.
5
Мы тоже Альпен Голд делили на четверых. Вкусный был!
раскрыть ветку (4)
9

100г🥺

раскрыть ветку (1)
2
Даа
2
А я вспоминаю шоколад Фазер, огромные шоколадины. Мне два раза дарили, чуть пердечный сриступ от счастья не случился. В жёлтой обертке с целым фундуком, и в фиолетовой с миндалем и изюмом.
раскрыть ветку (1)
0
О, я их только в магазине видела! Хотя родители по мере возможностей и друзья родителей покупали вкусняшки мне, когда в гости приходили.
1
Меня в детстве не баловали таким шоколадом, как Марс, Сникерс, получал, когда был до или гости были, растягивал удовольствие, как мог
1

Тоже в Челнах до 1993 жили. Отец пришел ночью, разбудил маму и  нас с сестрой. Принес один на  всех Сникерс. Я спросонья жевала его и понимала, что  никогда ничего вкуснее не ела. Мечта была: купить себе целый Сникерс и откусывать как в рекламе)

раскрыть ветку (1)
0
У всех была такая мечта,откусить её как в рекламе)
1
Я до сих пор разрезаю
0
Один в один и мой отец брал тоже самое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы