479

Как в кризис работу искать...

Работаю в IT-сфере, видеонаблюдение устанавливаю, электрику, сети локальные, электронику ремонтирую и так далее..

Работал 6 лет на индивидуального предпринимателя, он меня с этой сферой и познакомил.

Набравшись опыта, переманила меня крупная монтажная организация, бригадиром поставила,  вручила бригаду и большой объект на полгода.

В целом, работу выполнил в срок, всё норм. Бригаду распустили, мне предложили остаться обычным монтажником. Не согласился, зп меньше была. И, как оказалось, зря..

Вернулся обратно к ИП - это уже наши дни, 2020 год, февраль. И повздорили спустя 2 недели работ, разбежались.

Чтож, думаю, буду искать работу. Поиски не были долгими - спустя неделю меня пригласила солидная контора, кассовое оборудование обслуживает, продает и ремонтирует. Они с соседнего города(200км), планировали в моем городе открыть небольшую точку по ремонту и продаже кассового оборудования, а я должен был стать сервисным инженером с несложными функциями менеджера - принять, отремонтировать, проконсультировать, выдать.

Условия отличные, зарплата хорошая. Но...

Пройдя стажировку в их городе(на неделю уезжал, квартиру арендовали нормальную), вернулся в родной город и спустя двое суток они мне позвонили и сказали, что открываться не будут, мол, эпидемия. Это был уже конец марта.

Ладно, думаю, жаль, но что поделать. Буду дальше работу искать.

Спустя еще неделю меня пригласила оптика на должность мастера по сборке очков. Никогда такого не делал, сфера другая совсем, но, думаю, надо хвататься, работу найти становится всё сложней. Да и станок у них современный, полуавтоматический, вбиваешь параметры, а он сам всё делает, обучиться несложно.

Отстажировался неделю у снимающегося с должности мастера(он готовился к переезду в другой город), вступил в должность. Через два дня меня увольняют - как оказалось, в нынешней экономической обстановке не на что содержать мастера, продажи упали. Меня сократили, а очки собирать будет опытный консультант, который там работает.

Наши дни.. Снова дома, снова в поиске работы))

222
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в IT-сфере, видеонаблюдение устанавливаю, электрику, сети локальные

когда уже появятся посты типа "работаю в IT-сфере, подметаю тротуар вокруг здания, где программисты работают"?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги