197

Как в кризис психануть и начать маленькое производство, ч6

Серия Как в кризис психануть и начать маленькое производ

Давно не виделись, пропал что то я. Последний выпуск был чуть ли не годину назад. Примерно тогда же я нашел "дневную" работу, для стабилизации финансового положения. И весь проект мастерской встал на паузу.

Параллельно искались/доделывались другие проекты. Переломный момент наступил в Августе 2021 года, когда мне шепнули, что надо бы мне съехать с моей бывшей работы. Поиски нового помещения заняли почти 2 месяца, а фактический переезд еще месяц.

Новая локация, после разгрузки

За полгода в мастерской было сделано электричество и освещение. И был начат первый электро-слесарный проект, реализуемый своими силами. К сожалению из-за проблем с поставками, спасибо ковидам и локдаунам, 2хмесячный проект растянулся на полгода

Вот в такой ржавой кондиции был получен станок.

Силами сотрудников артели, он был разобран, зачищен, собран обратно, переделана пневматика, усилен главный цепной движитель, собран новый электрошкаф и электромонтаж.

Станочек посоле доводки и испытаний работоспособности успешно клепает продукцию.

Кроме того были изготовлены полностью стеллажи.

А также частично изготовлен сварочный стол, который сейчас представляет из себя раму с ногами из профильной трубы. Получился ровный, на образцовом столе siegmund не кантует вообще. Пальцами не ощущаештся. Осталось заказать столешню, но цены на металл подскочили до астрономического уровня.

Кроме того был приобретен еще небольшой токарный станочек 1и611п 73 года круглый.

Помещение увы не оправдало ожиданий, и оказалось очень холодным, но это половина беды, инфракрасные лампы позволяли более менее успешно работать.

Но это оказалось не самой главной проблемой, но об этом мы расскажем в другой раз.

На этом на пока что все, скоро(летом) будет следующая часть, где будет продолжение банкета. Там буде все, начиная от черной плесени до еще неизвестно чего.

Путь к успеху тернист и непонятен, но мы продолжаем по нему идти.

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пять лет без работы. Просто когда работаешь надо не от зп до зп жить и всё сливать, а размерено жить, не сорить деньгами. По средствам так сказать.

раскрыть ветку (1)
2
С открытием бизнеса не надо на первую получку пркупать новый айфон и тачку бизнес класса. Я как пошел в свое дело первым делом тачку д+ класса поменял на а класс( опель корса), оптимизация расходов и рефинансирование
0
Так, давай пояснительную бригаду. Доски то я и на фотках видел. А что это, так и не понял
раскрыть ветку (1)
2
Слушай тогда пояснительную бригаду, есть такой изделия полезные Барто одеваются на европаллет одеваются один на другой получается из европаллета ящик, детали для бортов 800 и 1200 мм 2 таких 2 таких. Сшиваются детали между собой длинными штырями с пружинным замком. Самый простой вариант собирать детали ручками и забивать eти штыри молотком. Как можно догадаться по 8 часов в день размахивать кувалдой задалбишьс, а кроме того отбивается кромки деталей и уже продукт выглядит не так презентабельно. Данный станок предусмотрен облегчить задачу оператора он только закладывает доски и жмёт кнопку после чего детали заезжают во внутрь аппарата обжимается со всех сторон и в них с усилием загоняются штыри. Ещё к этому станку предусмотрен упаковщик но за него клиент платить не захотел
показать ответы
1
Отож.. Поглядываем в кредит взять Китай. Не много задач выполнять нужно. Но для учёбы..
раскрыть ветку (1)
1
Правильно
1
Эхх тоже мечтаем себе в кружок токарный взять. Но цены...
раскрыть ветку (1)
1
2800 евро
показать ответы
0
Всё понял, прикольно. Я и не знал, что такое существует.
раскрыть ветку (1)
1
Есть еще много чего, счас в работе станок который промышленными степлерами сшивает 2 доски в 1
3
DELETED

Не понял, а что производите? Доски с петлями для чего применяются?

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube0:20
показать ответы
0
DELETED
Желаю вам попутного ветра.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Я не специалист, просто интересно. Вот у вас станки, металлообработка, холодно зимой. А размеры детали сделанной зимой, летом сильно изменятся?
раскрыть ветку (1)
0
У нас этой зимой металлообработки не было, как и не было в ней потребности. Если +- 2 сотки еа детали, то впишемся ьез особых проблем, а на точное производство мы пока не претендуем.
0
DELETED

Это ваш первый бизнес?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее да чем нет, предыдущие попытки крутиться на "бизнес" не тянули. Но крутился я все время
показать ответы
0
DELETED

Именно по этому мне интересны "концы" бизнесов, о которых я интересовался в начале этой ветки.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда пока что с этим анализом ко мне рано
показать ответы
0

если зарплата 20-30 тыс это почти невозможно, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну за 5 лет работы на 2х работах уже будет хотя бы 35-60к
0

если зарплата 20-30 тыс это почти невозможно, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но надо начинать не со станков, помещений, а с работы на выезде, наработки клиентуры, формирование репутации, запуск сарафанного радио.
0

ясно. коллега значит. но как это проворачивать вне организациия так и не научился.

раскрыть ветку (1)
0
Я занял штатное место сразу в 5)
3
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
А доски с петлями тестовый продукт для станка который мы делали
1
DELETED

Не правда. Причины закрытия - ценнейший опыт, который сложно добыть не потеряв бизнес.

раскрыть ветку (1)
0
И да, конец предприятий, или причины конца? Конец одинаковый, причины разные
показать ответы
0

Сварка без вытяжки? Ну супер.

раскрыть ветку (1)
0
А сварка сварочного стола это "в гостях" там выбирать не приходится
2
Да я больше не про это, а про то, что судя по таким постам, все просто, уволся и работай на себя) никто не пишет, откуда деньги на начало, какая была работа до этого, что все не так просто.
раскрыть ветку (1)
0
А еще важнее знакомства и репутация
0
Чё о ты делаешь из про автоматики мне прямо интересно стало.
раскрыть ветку (1)
0
Вся мехатроника, шкафы, оьвязка, управление, программирование плк, пусконаладочные работы. Постгарантийное обслуживаение, поиск и подтык косиылей в существующее и многое другое. В основном по деревяшке, но не исключительно
показать ответы
1
DELETED

Не правда. Причины закрытия - ценнейший опыт, который сложно добыть не потеряв бизнес.

раскрыть ветку (1)
0
Не всегда надо наступать на грабли, чтобы сделать выводы. И то что несмотря на ковиды, локдауны, обострения с рф мы все ещё на плаву и расширяемся лишнее повреждение правильного курса
показать ответы
2
Да я больше не про это, а про то, что судя по таким постам, все просто, уволся и работай на себя) никто не пишет, откуда деньги на начало, какая была работа до этого, что все не так просто.
раскрыть ветку (1)
0
Тем промышленная автоматика и хороша что тебе там какие-то свои заранее больших капиталовложений и по большому счёту и не нужны надо минимальный набор электрика и просто мозгов побольше
16

Всегда умилялся такими вот постами. )) " Работал я тут, работал и решил уйти и открыть свое дело. Снял помещение стотыщдонеба кв.м., накупил станков всяких, года два все это настраивал и вот сделал полку!!!" Где вы берете на это все деньги и так долго можете сидеть без работы? Просто для простых смертных это все кажется так легко и просто можно уволиться с работы и типа начать свое дело))

раскрыть ветку (1)
0
И это нихрена не просто, и про это я и хочу рассказать и показать, что своет дело позволяет уйти в него полностью после х работы над вопросом, и не разу не сесть в кабинет и на тебя работают, а ты хуи пинаешь
0

Сварка без вытяжки? Ну супер.

раскрыть ветку (1)
0
Будет, фотки на начальном этапе обустройства, и вытяжка наименьшая из граблей
1
Привет. Всегда жду твоих постов, рад, что у тебя дела движутся. Что то я не понял, что это за желтый станок, и какую продукцию он выпускает? Я что, пропустил какую то часть? Когда увидим стружку с махо?
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:20
показать ответы
1
Видео с ограниченым доступом
раскрыть ветку (1)
0
Пмшет почему то что опубликуеися 30 в полночь
показать ответы
1
Привет. Всегда жду твоих постов, рад, что у тебя дела движутся. Что то я не понял, что это за желтый станок, и какую продукцию он выпускает? Я что, пропустил какую то часть? Когда увидим стружку с махо?
раскрыть ветку (1)
0
За это лето гдето надюсь стружка с махо пойдет.
станок политического цвета есть видео не получается приложить его сюда
1
DELETED
Всегда было интересно увидеть не начало бизнеса а его конец.
раскрыть ветку (1)
0
Его конец у усех олинаковый, долго, проблемы, банкротство
показать ответы
0
DELETED

Ничего не понятно, но очень интересно

раскрыть ветку (1)
16

Всегда умилялся такими вот постами. )) " Работал я тут, работал и решил уйти и открыть свое дело. Снял помещение стотыщдонеба кв.м., накупил станков всяких, года два все это настраивал и вот сделал полку!!!" Где вы берете на это все деньги и так долго можете сидеть без работы? Просто для простых смертных это все кажется так легко и просто можно уволиться с работы и типа начать свое дело))

раскрыть ветку (1)
Начал я свое дело еще в 17 году, основной профиль промавтоматика, которую я исправно делаю все это время, с общим оборотом порядка 20к евро в год. И + работаю на работе на дядю. Без работы на дядю я посидел чуть больше полугода.
показать ответы
3
DELETED

раскрыть ветку (1)
1
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

раскрыть ветку (1)
Мы занимаемся ремонтом и производством станков и мелкоц механизации труда. На картинках аппарат который детали борта сшивает в борт, который уже можнотолеть на палет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы