335

Как узнать, в каком МФО на тебя взяли кредит?

Я очень бдительна в отношении кредитов, поэтому каждые полгода исправно запрашиваю отчеты во всех БКИ. Сегодня в очередной раз повторила сию процедуру. Итог: во всех отчетах все красиво, кроме отчета Эквифакса, где в числе закрытых договоров числится некий договор МФО, оформленный летом этого года.

1. Никогда в жизни не обращалась в МФО (тем более за копеечной суммой в 3000 рублей, как указано в отчете).
2. В отчете написано тупо "МФО" без какого-либо названия и есть ID договора.

Собственно в этом и вопрос, как узнать, в каком МФО был оформлен долг, если в отчете нет никаких зацепок об организации? Примечательно, что в отчетах других БКИ этого долга нет.

Пока что я написала сообщение в обратной форме на сайте Эквифакса, но сильно сомневаюсь, что они захотят мне чем-то помочь. Поиск в интернете по номеру договора ничего не дал. Если кто-то знает как по номеру договора выяснить, в каком МФО он был оформлен, пожалуйста, отзовитесь.

PS: да договор закрыт, сумма маленькая, мой рейтинг не испорчен, но оставлять на самотек не хочется эту ситуацию.
PPS: в поиске на Пикабу уже искала ответ на свой вопрос - ничего не нашла.

# Ответ получен!

#Update: название МФО выяснила - ООО МФК "Экофинанс". Написала им во все возможные места. Ответили, что есть признаки мошеннических действий и договор аннулировать, обещали передать данные в БКИ. Завтра распечатаю заявление для Эквифакса, заполню и отправлю, чтобы внесли изменения в истории.
Остался открытым вопрос о том, кто и как получил мои паспортные данные. Мфошка молчит как партизан относительно того, кто же этот загадочный дружище, что оформил на меня кредит. Единственный вариант писать заявление и через запрос МВД решать эту проблему. Но я мало верю в эту затею, ушла думать...

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

41
Автор поста оценил этот комментарий

У Эквифакса есть в конце отчета раздел Закрытая информация и там Источник формирования кредитной истории, а в выписке на кредитный договор номер источника. Надо всего лишь соотнести эти два пункта.

раскрыть ветку (1)
32

блин.. ну почему сразу то нормально писать нельзя отчеты эти... действительно есть) спасибо

показать ответы
1

да что за хрень, сижу дома с пк, не могу открыть комменты - нажимаю  на ветку (+ раскрыть ветку) и у меня тупо она пропадает оставляя полупрозрачный минусик, но самих комментов не вижу, но мне блин тоже интересно знать как и в каких БКИ проверял свою историю ТС, @SupportTech  объясните пожалуйста, что я делаю не так? как увидеть комменты?

раскрыть ветку (1)
1
У меня такая же фигня сейчас была с телефона. Закрыла все приложения и открыла заново пикабу - заработало. Если хотите проверить кредитную историю: зайдите на госуслуги, там в поиске вбейте БКИ и будет форма для запроса списка организаций где хранится ваша история. Запрос может обрабатываться не сразу, на почту придет письмо как готов будет список. Заходите в госуслуги, разворачиваете историю запроса и там такой ебаненький файлик, на который надо нажать он вам в отдельной вкладке откроет список БКИ и ссылки. Идете по ним подряд, везде регаетесь через учету госуслуг и запрашиваете историю в личных кабинетах на этих сайтах. У меня таких 4, но все явик пароли сохранены в браузере поэтому сбор отчетов со всех БКИ занимает 2 минуты сейчас. В первый геморно а потом очень удобно пользоваться
0
Я рад, что ответ получен, но ответ на вопрос "как?" всё равно искать самостоятельно
раскрыть ветку (1)

выше в комментариях написали как.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы