Как узнать, в каком МФО на тебя взяли кредит?
Я очень бдительна в отношении кредитов, поэтому каждые полгода исправно запрашиваю отчеты во всех БКИ. Сегодня в очередной раз повторила сию процедуру. Итог: во всех отчетах все красиво, кроме отчета Эквифакса, где в числе закрытых договоров числится некий договор МФО, оформленный летом этого года.
1. Никогда в жизни не обращалась в МФО (тем более за копеечной суммой в 3000 рублей, как указано в отчете).
2. В отчете написано тупо "МФО" без какого-либо названия и есть ID договора.
Собственно в этом и вопрос, как узнать, в каком МФО был оформлен долг, если в отчете нет никаких зацепок об организации? Примечательно, что в отчетах других БКИ этого долга нет.
Пока что я написала сообщение в обратной форме на сайте Эквифакса, но сильно сомневаюсь, что они захотят мне чем-то помочь. Поиск в интернете по номеру договора ничего не дал. Если кто-то знает как по номеру договора выяснить, в каком МФО он был оформлен, пожалуйста, отзовитесь.
PS: да договор закрыт, сумма маленькая, мой рейтинг не испорчен, но оставлять на самотек не хочется эту ситуацию.
PPS: в поиске на Пикабу уже искала ответ на свой вопрос - ничего не нашла.
# Ответ получен!
#Update: название МФО выяснила - ООО МФК "Экофинанс". Написала им во все возможные места. Ответили, что есть признаки мошеннических действий и договор аннулировать, обещали передать данные в БКИ. Завтра распечатаю заявление для Эквифакса, заполню и отправлю, чтобы внесли изменения в истории.
Остался открытым вопрос о том, кто и как получил мои паспортные данные. Мфошка молчит как партизан относительно того, кто же этот загадочный дружище, что оформил на меня кредит. Единственный вариант писать заявление и через запрос МВД решать эту проблему. Но я мало верю в эту затею, ушла думать...
Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.