вот и я о том же. не примут друг друга. и вот уже два одиночества по клеткам разным будут... найти бы кого-нибудь с таким же питомцем, чтобы хоть погулять с ними, познакомить, посмотреть на реакцию к себе подобным.
Ну а какого подселить? взрослого или маленького? если взрослого, то будут драться за обладание территорией, а у меня одна клетка и то небольшая, вечером выгул устраиваю. Если маленького, то скорее всего начнется унижение младшего... А расселять по разным клеткам места уже нет...
вот я как раз хотела Селедку к Сёрной подселить - не вышло(( Сёрная до сих пор ненавидит Селедку и ее дочек. если поднести - будет кидаться, пытаться загрызть((
ды не, давно уже раздали. посмотрите на форуме Крысиный бум и на авито. в арене сейчас открылся зоомагазин - там я видела крысят - серенькие и черно-белые))
пород у крысей нет, есть разновидности - по ушам, по шерсти, по окрасу))) на всяк случай в помощь дам пару ссылок (если не были на этих ресурсах) - ответят на всякие вопросы профессиональные заводчики http://www.rat.ru/http://rat.ru/forum/
В детстве была крыса,звали Лорик,и он был огромный и чёрный. И когда я или папа(никто больше не хотел брать его в руки) сидели с ним на диване,он засыпал на руках и издавал звуки похожие на мурлыкание. Но потом пришлось его отдать((
У меня белая, уже старушка, ей 2,5 года. К старости стала ласковая, рядом сидит и лижется, а раньше было хрен поймаешь и и хрен зафиксируешь в одном месте больше чем на 3 секунды)
Вот у вас крыска спит на руках. Мой же крыс спокойно сидеть не может. Все зыркает, бегает, нюхает... на руках туда сюда бегает, смотрит, пробует кожу на вкус... спит только в клетке. Хотя вот читал, что самки более любопытны и активные. У нас таки наоборот.
ну вообще, это от характера зависит больше всего, еще от возраста тоже, но уже не так. сожительница Сёрной никогда не любила сидеть, спать на руках, не лежала на спинке. а Сёрная...во (и это она так укладывается с самого детства)
Мда, поэтому мамочка просила брать мальчиков) Тоже ведь непонятно, сколько в зоомагазине мальчики и девочки вместе сидят. Я один раз купила.. думала девочка, крысёнок совсем маленький был и продавщица решила, что девочка. А потом у "неё" отросли яйца :D И мы поняли, что ошиблись)) Сейчас уже третий крысик с нами живёт(как же они мало живут :.() поняли, что лучше брать с рук малышей. Они гораздо здоровее и веселее)
Вы молодец, выходили мамочку с детишками^^ Наверное, это восхитительный опыт) Души не чаю в этих животных)
ну мой еще практически все время один. я живу один, работаю. крыс сам себе предоставлен. поначалу вообще на руки боялся залезать, потом кое-как привык. мне даже жалко его, сидит сейчас в клетки в одиночестве, а я на работе :-(
так крысей в одиночное содержание хорошие заводчики даже не отдают. так что, надумаете брать крыс еще - берите по 2 (однополых, разумеется) - с ними тогда даже проще))сейчас, если крыс уже взрослый, подселять не стоит. Сёрная Селёдку и детей ее так и не признала((
у нас при зоопарке есть зоомагазин. а крыс вообще там плодят не только и не столько на продажу, а скорее на корм(((раньше грызуны были и в выставочном зале, но сейчас - не знаю
Да уж, бонус к покупке у Вас вышел отличный:)))Малыши няшки, крысы вообще няшки, очаровательные существа. Возник только один вопрос к посту: у меня была крыса-мальчик, у знакомой была девочка, вообще, это было когда-то жутко модно в нашем дворе: держать крыс. Так вот,э...как, собственно можно перепутать пол у них? У мужских особей даже в юном возрасте весьма внушительные причиндалы))
когда им 5-6 недель, можно спутать (человеку, который крыс маленьких не держал никогда), например у Селедки очень большое вышеупомянутое расстояние и хвост окружен толстой кожей. Мама поэтому все переживала, что это пацан)))а так-то да, мальчиков крыс видно издалека)))))
Мне сегодня ночью приснилось,что мой кот поймал розового хомяка,я отбирала у него,он мне искусал все руки но хомяка отобрала всё же. Посадила его в банку,отошла на минутку,поворачиваюсь,а это уже не хомячок а большая белая крыса...и я жутко испугалась от этого...К чему бы это?))