знаете, я тут хотела попросить у вас совет. мне на один день нужно создать образ лучницы, всё может быть бутафорским. и у меня со стрелами возникла проблема. не знаю, из чего их ваять. может быть, вы из Минска?
Нет не из Беларуси. Насколько Я понял, вам нужны стрелы не для стрельбы, а просто для вида. Проще и красивее всего - это купить круглые штапики(из любого дерева). Обычно, есть в строительных магазинах из сосны. Диаметр 8-12 мм., Стоят в пределах от 2,5 до 10 грн\шт Если нету - то в магазине сантехники купить трубки того-же диаметра. Оперение, можно сделать из бумаги(пожелтевшей). Приклеиваете с трех сторон, и нарезаете по ходу перьев. Либо же лучше всего использовать любые перья, даже голубя/курицы, такие что проще найти. Наконечник, если нет материала - можно из крышки консервной банки. Можно линолеум нарезать треугольничками - легок в обработке, но необходимо красить. короткие гвозди шляпками приклеить. Любой полет фантазии)
К корсетному поясу очень идут турецкие колчаны(цепляются справа на поясе). В инете много есть разных фото. Вот несколько способов, от самого дорогого до самого дешевого: 1) Купить сразу колчан 2) Купить кожу - сшить 3) Купить кож зам, + обувные заклепки, склепать. Быстро и просто. 4) Линолеум под кожу, только края закрасить + заклепки 5) Ткань. Хорошо красится, легко нарисовать узоры, а можно сразу купить узорчастую. Желательно, какую либо твердую основу под ткань, картон к примеру. И желательно колчан изготавливать под цвет пояса, когда они в одной расцветке, смотрится изысканно)
Стрелы обычно размером не меняются, но раз вам не для стрельбы можете подобрать длину под себя, под лук, под колчан. И если все-таки решили турецкий колчан, то важно помнить, что он по длине в половину стрелы) Тетиву можно заменить даже бельевой веревкой. Но аутентично смотрится бечевка или же нить из конопли.
К корсетному поясу очень идут турецкие колчаны(цепляются справа на поясе). В инете много есть разных фото. Вот несколько способов, от самого дорогого до самого дешевого: 1) Купить сразу колчан 2) Купить кожу - сшить 3) Купить кож зам, + обувные заклепки, склепать. Быстро и просто. 4) Линолеум под кожу, только края закрасить + заклепки 5) Ткань. Хорошо красится, легко нарисовать узоры, а можно сразу купить узорчастую. Желательно, какую либо твердую основу под ткань, картон к примеру. И желательно колчан изготавливать под цвет пояса, когда они в одной расцветке, смотрится изысканно)