Как стать Ведьмаком в условиях современного мира1
‘’Ещё не написан ни один кодекс для ведьмаков. Я свой себе придумал сам. Взял и придумал. И придерживался его. Всегда…
Ну, скажем, почти всегда.'' - Геральт из Ривии
Введение
Образ ведьмака - психически и физически мощного мужчины, готового ко всему и стоически преодолевающего любые невзгоды привлекает и захватывает умы как молодых так и взрослых любителей серии игр и книг Witcher и у многих из них также непроизвольно возникает вопрос о том, как же лично приблизиться к этому типу личности и использовать его по своей воле.
В интернете существует множество материалов с заголовками ''Как стать ведьмаком'' но многие из них либо описывают процессы создания ведьмака описанные в книгах либо вообще являются шуточными. Соответственно, оба варианта оставят интересующегося человека неудовлетворенным а посему я решил написать эту работу описывающую в общих чертах те характеристики которых желающий человек должен достичь, дабы приблизиться к образу охотника на чудовищ - ведьмака.
Так как в нашем мире по крайней мере пока что никаких чудовищ не существует я должен предупредить вас что данная работа является по сути своей сборником рекомендаций пропущенных через призму субъективности восприятия, по этой причине я заранее рекомендую всяк читающему не ожидать многого и того чего в моей работе не может быть объективно(как например советов по овладению боем холодным оружием).
Жизнь ведьмака наполнена трудностями и испытаниями с первого дня его жизни. Но что тогда наша жизнь, если не борьба с самим собой и трудностями исходящими извне? Я желаю вам твердости духа и целеустремленности, а мы начинаем
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ФИЗИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА
''Что не убивает меня - то делает меня сильнее'' - Фридрих Ницше
Практически каждый представитель ведьмачьей профессии представленный в книгах или играх имеет худощавое, жилистое телосложение - эктоморфное.
По итогам анализа источников описывающих физическую подготовку ведьмаков можно понять что упор должен делаться на кардио-тренировки для
Улучшения работы сердечно-сосудистой системы за счет тренировки сердечной мышцы
Сжигания калорий и повышение тонуса мышц
Развития выносливости
Ускорения метаболических процессов
Улучшения работы дыхательной системы
Увеличения плотности костной ткани
Меньше жира - больше мышц, вот ваш девиз
Рацион питания должны составлять продукты ускоряющие обмен веществ(метаболизм) и способствующие набору мышечной массы
(Также было бы неплохо научиться драться)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЛИЧНОСТНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА
''Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть'' - Никколо Макиавелли
1. Опыт и суровость
Согласимся, что наиболее привлекательной чертой в личности ведьмака для многих является его суровость, готовность ко всему и способность выйти победителем из любой ситуации.
Подобную личностную закалку может получить лишь человек имеющий опыт пребывания ВНЕ ЗОНЫ КОМФОРТА и вообще богатый жизненный опыт. Потому я рекомендую вам заняться каким-либо экстремальным видом хобби (к примеру вы можете ходить в походы). Главное - не бойтесь и регулярно покидайте зону комфорта, без этого вы не закалите своего характера и не приобрететё той самой суровости
2. Профессионализм
Также одной из объективных черт ведьмака является его серьезное отношение к собственному промыслу.
Найдите дело которое вам действительно интересно (было бы неплохо если бы вы могли зарабатывать деньги этой деятельностью) и дотошно улучшайте свои навыки в нем стремясь к совершенству. Станьте настоящим профессионалом, мастером своего дела.
3. Самоконтроль.
Практически все виды обработки через которую проходят ведьмаки направлена на то что бы будущий охотник обрел полный, осознанный контроль над своим телом и сознанием.
Учитесь держать себя в руках. Вы должны управлять своими эмоциями а не они вами. Меньше говорите о себе. Не показывайте чужим вам людям своих эмоций. Почитайте пару книг о том как работает человеческий мозг
Главное – научиться сохранять спокойствие и ясность разума в критических ситуациях, именно поведение в таких случаях будет показывать какой вы, а в умеренной обстановке сохранять спокойствие многого труда не составляет. Опять же – выходите из зоны комфорта
4. Знания и осведомленность.
Учитесь, учитесь и еще раз учитесь! Отсутствие малейшего знания о чем либо даже наименее важном может стоить ведьмаку жизни в будущем. Ведьмак должен знать что происходит рядом и поодаль от него, ведь всё это может в какой-то момент повлиять на его жизнь. (Геральт никогда не упускает возможности блеснуть какими-либо знаниями, или продемонстрировать осведомленность о происходящем)
Держитесь в курсе происходящего как вокруг вас рядом, так и в дальних землях. Проявляйте интерес к тому что может хотя бы косвенно повлиять на вашу деятельность и возможно принести этому ущерб
И последнее: Имейте сердце и душу, тогда будете человеком во все века.
А на этом у меня всё. Не бойтесь ничего и если решили действовать не оглядывайтесь ни на кого и ни на что. Я еще раз желаю вам твердости духа и неминуемого успеха в ваших начинаниях как ведьмака 21-го века.
‘’ Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.’’ – Фридрих Ницше
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО, И УДАЧИ VATT’GERN-Ы!
В качестве источников информации послужили:
Компьютерные игры серии The Witcher
Книги Анджея Сапковского
Различные интернет источники