1344

Как стать Амбидекстром. Или как научиться писать левой рукой

Всем привет. Этот пост даже больше не гайд, а рассказ про челлендж самому себе. Сидел я как то на работе скучал, и вдруг подумал: "А не научиться ли мне писать левой рукой?".

Я правша, и всю жизнь соответственно делаю обычные вещи именно правой рукой. Часы только ношу на левой, потому что листать в них уведомления удобно правой. Что то сделать рукой не правильной, взять ложку, вилку, ручку, телефон, это сразу максимальный дискомфорт. Про мелкую моторику вообще молчу, рука такое ощущение что полностью деревянная.

И вот как то раз сидя на работе я подумал, а что если?... и через боль и страдания взял ручку в левую руку и начал стараться выводить дикие каракули. Замахнулся я не много не мало сразу на рандомный текст и попытался его переписать, убил кучу времени но это естественно был не тот результат который я хотел быстро получить (наивный).

Почерк у меня и правой рукой не блещет, левой так вообще получилась дикость)

И тут я понял что без терпения и усидчивости хрен что получится. Соответственно я просто начал ежедневно в свободные минуты просто тупо задрачивать выведение букв тупо написанием алфавита.

Взял обычную тетрадь и стал выводить по одной странице каждую букву соответственно заглавную и строчную. Заняло у меня это две недели))

Собственно говоря интриги никакой нет, для того что бы развить мелкую моторику и по сути научиться заново писать нужно запастись диким терпением и тренировать руку каждый день, но не переусердствовать. Я писал в среднем по одной-две такой странички в день. К моменту когда я закончил букву "Я" начал пытаться выводить слова, переходы от буквы к букве тоже давались тяжело так как рука не так плавно движется по странице как правая, и руку приходится "толкать" а не "тянуть" как обычно. Эта практика заняла еще где то неделю, я писал простенькие тексты на работе, и составлял различные списки типа что купить в магазине дома.

Так как мне все равно никто не поверит выложу видео как я пишу сейчас соответственно левой и правой рукой.

Скорость пока не такая как у правой руки но я работаю над этим)

Теперь советы для тех кто все таки вдруг решится прокачать свои способности и дать нагрузку мозгу. Кстати говорят что такие нестандартные действия очень не плохо прокачивают наше серое вещество.

1. Не торопитесь. Реально, надо сидеть и выводить каждую букву пока рука не привыкнет и на мышечном уровне не запомнится движение. Это может занять больше времени чем у меня, я считаю что плюс минус месяц и уже должно получаться полноценно писать "не той" рукой.

2. Можете купить школьные прописи и выводить не целиком буквы а палочки и крючочки, тоже неплохо поможет. Так же можно пробовать рисовать простейшие рисунки, типа палка палка огуречик, геометрические фигуры типа квадратов, треугольников сюда же.

3. Старайтесь делать повседневные действия другой рукой. Закрывать квартиру, дергать за ручки, юзать телефон, держать ложку, вилку, это поможет руке разгрузиться и начнет лучше получаться.

4. Пишите одновременно двумя руками! Это реально помогает. Левая рука начинает автоматически следовать за правой.

5. Запаситесь терпением, в первую неделю реально будет хотеться бросить, сломать ручку, руку, телефон и т д. Усидчивость вам в помощь) У меня лично честно скажу не особо горело, но было тяжело.

Такая вот история, кто осилил до конца тому спасибо! Кто будет пробовать успехов! Лично у меня чтобы связно и без тряски написать пару слов ушло около трех недель. Результатом я доволен, ощущения интересные)

299
Автор поста оценил этот комментарий
Что угодно, лишь бы не работать 🤣
раскрыть ветку (1)
77

Работаю в интернет магазине, вот между заказами и проебываюсь))

показать ответы
18
В поддержку решил поставить лайк левой рукой (сижу с телефона). Короче еле нажал)))
раскрыть ветку (1)
5

Что то в голос :D

8
DELETED
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Никак не получалось развернуть)

показать ответы
1

Дружище, а что с другими операциями левой рукой - когда научился писать, она  В ЦЕЛОМ стала послушнее? Меня вот очень твой опыт заинтересовал. Дело в том, что у меня левая рука дважды переломана, видимо, иннервация до конца не восстановилась, и моторика на ней реально никакая, настолько, что это мешает в жизни. У меня много лет все сочетания горячих клавиш на клавиатуре были настроены на правой стороне (например, не контрол-в, как у нормальных людей, а шифт-инсерт). Случайно это поняла, когда пыталась учиться играть на гитаре и обнаружила, что внезапно обрела не способность зажимать аккорды, но таки способность использовать за компом и левую руку тоже. Но это пока мой самый большой успех :). Ты вдохновляешь на попробовать. Писать от руки мне не надо совсем, я даже правой-то не пишу уже, но в целом развить левую руку очень хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
2

Вот кстати гитара это тема, я тоже играю на гитаре и видимо это и поспособствовало довольно быстрому на мой взгляд результату.  А так, любые действия это мышечная память, больше задрочишь руку, больше получишь результат, мозг запомнит как надо двигать пальцы и я думаю все получится. Письмо это именно мелкая моторика, если она не нужна, в Вашем случае лучше начать с простых действий.  С той же клавиатуры и горячих клавиш)

0

Были мысли на эту тему, верил бы в знаки - сказал бы что это знак))

раскрыть ветку (1)
1

Это знак чувак, дерзай)

0

Кстати, вам будет гораздо удобнее развернуть тетрадь не вправо, а влево под тем же углом

раскрыть ветку (1)
0

Надо попробовать, спасибо)

Я не знал этот термин!!!
Амбидекстер!!!!
Теперь я Амбидекстер!!!
Хоккейная клюшка на левой стороне, а ем правой рукой... На гитаре играю как положено, а не как Курт Кобейн, пишу левой рукой аки каллиграф, а правой как будто писать заебался!
И на машинах праворуких тоже не парился кроме включения поворотники - дворники!
Ну а так удивляют людей когда расписываюсь,а ты что левша?
Да нет! Просто здесь правой неудобно...!
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!)) Кстати клюшкой удобно тоже с левой стороны и мяч набиваю на левой ноге с детства)

показать ответы