Как справляться с скликиванием или фродом в контекстной рекламе?

Скликивание в контекстной рекламе всегда доставляла неудобства как маркетологам, так и предпринимателям. На днях вышла статья, в которой говорится о том, что пятая часть рекламного трафика - это активность ботов, конкурентов, неудовлетворенных клиентов и прочего бесполезного трафика. Проблема заключается в том, что никто так до сих пор и не понял, как с этим бороться. К сожалению, в интернете так и не нашлось ни одного действенного сервиса по защите от скликивания. Более того, это касается не только рунета, но и заграничного.

На сегодняшний день антифрод развит лишь в банковской сфере, в отличие от рекламного менеджмента. Бесспорно, существуют такие сервисы, как ppcprotect или clickguard. Однако их функционал очень скромен, так как заключается лишь в блокирование IP адресов недоброжелателей. Подобная мера вовсе не уберегает рекламодателя, так как обидчики могу легко обойти данные программы. К примеру, конкуренты могут использовать ботов через динамический IP или же через VPN.


Таким образом, та «польза», которую дают подобные сервисы, не является ключом к решению проблемы, а лишь создает иллюзию ее устранения. Существует рабочий метод, который выработали контекстологи. Он заключается в ручном переборе всех заходов через вебвизор, вычленении определенного сегмента аудитории и его дальнейшей блокировке. Но у данного метода все также остается нерешенный вопрос - смена IP-адреса. К тому же, подобные действия занимают уйму времени и человеческий фактор в таком случае также играет свою роль. Да и в целом сложно говорить о возможности реализации подобного варианта, если кампания откручивает хотя бы 50000 рублей в месяц. А теперь представим, что ваш «недоброжелатель» ответственно отнесся к устранению конкурента и вручную, используя браузер TOR посещает сайт и неоднократно оставляет заявку. Такие действия приводят к скликиванию рекламы и выводу из привычного режима работы колцентра, а все известные софты подобные переходы к спаму не относят.


Проблема таких методов заключается в следующем:

1) Бесполезный трафик не обнаруживается целиком;

2) Рекламодатель почти не имеет возможности самостоятельно блокировать пользователей, которые, по его мнению, имеют подозрительную активность и совсем не имеет возможности совершать подобные действия без проведения сбора данных, создания сегмента и его настройки в Директе;

3) Вне зависимости от того, блокируется ли трафик, рекламодатель все равно проседает по денежным средстав. Объясняется это тем, что, заблокировав одних ботов, с высокой вероятностью придут следующие, а пока все это будет происходить, будет и постепенно скликиваться бюджет.

Как итог, рекламодатель практически ничего не получает. В связи с этим мы и занялись разработкой платформы, которая либо полностью искоренит проблему фрода, либо устранит ее большую часть.


Что же мы получили?


Нам удалось создать вебсервис, благодаря которому открывается возможность ставить надежный «заслон» от фрода, при этом нтегрировав одну строчку кода в сайт. Данный сервис имеет более 90 различных алгоритмов, на основе которых производится заход на сайт. В случае обнаружения подозрительного поведения IP данного пользователя блокируется. В чем же тогда заключается отличие между нашей платформой и аналогами?


Во-первых, у пользователя есть возможность самостоятельно регулировать фильтр трафика (рекламный, сеошный или прямые переходы). Благодаря такой функции рекламодатель сможет избежать ненужных затрат на лишние проверки посещений. Например, нет необходимости следить за CEO-трафиком, так как пользователь ничего на этом не теряет.


Во-вторых, пользователю будет представлена полная статистику по заходам за каждый день. Каждый заход будет иметь свой статус (проверен/не проверен), а также будет указываться результат проверки (бот/не бот). В случае, если пользователю необходимо внести в черный список определенных посетителей, которых система не распознала как ботов (вспомним мой пример с оставлением заявки), то у него есть возможность сделать это самостоятельно в интерфейсе, нажав лишь одну клавишу.


В-третьих, в сервисе частично раскрыты алгоритмы работы:

1) Пробыл меньше 2 секунд на сайте

2) Заходил на сайт по рекламе >4 раз за сутки

3) Совершал однотипные действия на сайте

4) Ничего не делал на сайте

5) Мало активности на сайте

6) Идентичное поведение с пользователями за последние 3 дня

7) Идентичные вводные данные пользователей за последние 3 дня (операционная система ИЛИ браузер ИЛИ устройство ИЛИ геолокация ИЛИ время захода И время на сайте)


Как же данная информация может оказаться полезной для пользователя?


Суть в том, что при выявлении подобного нарушения сервис автоматически направляет письмо в поддержку Яндекс Директа с просьбой о возврате средств за этот переход и в качестве обоснования служат данные о поведении на сайте. Ни для кого не секрет, что Яндекс в редких случаях производит возврат средств, даже если заход бота очевиден (вебвизор показывает несколько раз идеально выведенный курсором треугольник). Несмотря на это, все же были редкие возвраты денег. Исходя из статистики бета тестирования, Яндекс давал положительный ответ на запрос в 3 из 10 случаев, что не может не радовать. При этом надо учитывать, что диалог, как такового не было. В случае, если рекламодатель нацелен на полную компенсацию средств, то он может продолжить вести диалог, аргументируя при этом готовыми тезисами и доказательствами.


Как итог, по моему скромному мнению, данный сервис действительно даст возможность многим рекламодателям обезопасить свои бюджеты от мошенников и дать отпор недобросовестным конкурентам.


В скором времени планируется интеграция функции отправки запроса в саппорт Гугла, а там, как все мы знаем, работают более адекватные и сговорчивые модераторы.

Готов с удовольствием выслушать любую критику и ответить на все вопросы.

Как справляться с скликиванием или фродом в контекстной рекламе? Контекстная реклама, Яндекс Директ, Мошенничество, Длиннопост
Лучшие посты за сегодня
6147

Подарок на день рождения

6040

И снова о работе

Показать полностью
4998

Двойные стандарты

Двойные стандарты
4619

Пенсионная математика

4567

Интересный конкурс

4552

Развлечение для весёлой компании

4273

Вот вам и очередь за забором

Вот вам и очередь за забором
4162

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter, Скриншот
3773

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

3675

Мотивация

Мотивация
3479

Это не мой муж

3455

Намек. ДАЛА телефончик

3285

На больничном

2953

Ответ на пост «Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах» 

Показать полностью
2896

Ответ на пост «Сьём» 

Ответ на пост «Сьём» Квартира, Аренда, Животные, Ответ на пост, Лягушки
Показать полностью 1
2884

Ответ на пост «И как долго это будет продолжаться?» 

2871

Реакция Снуп Дога и Кевинa Харта на современных рэперов

2807

Две медсестры в Сургуте покончили с собой

Показать полностью
2721

Комментарии

Комментарии Комментарии на Пикабу, Артиллерия, Васильки, Скриншот
2622

Для нежеланных гостей

Для нежеланных гостей
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: