5

Как собрать аптечку в путешествие

Аптечка является важным элементом подготовки, который требует тщательного планирования и выбора необходимых медицинских средств.

При составлении своей аптечки я уделяю особое внимание препаратам для лечения отравлений. В моём арсенале имеется три вида таких средств:

• Активированный уголь — универсальное средство для детоксикации организма. Но тут на вкус и цвет, можно использовать и другие абсорбенты.

• Спазмолитический анальгетик — для купирования болевого синдрома в области живота.

• Антимикробное средство — для борьбы с кишечными инфекциями, вызванными употреблением некачественной пищи, или когда кишечник не осилил местную кухню.😁 Для быстрого устранения симптомов рекомендуют брать с собой лоперамид.

Одной из наиболее распространённых и неприятных проблем, с которой можно столкнуться в путешествии, является зубная боль. На случай её возникновения я вожу комбинированные обезболивающие, содержащие ацетилсалициловую кислоту, кофеин и парацетамол. Эти средства также эффективны при головной боли и повышенной температуре. Еще в моей аптечке имеются и противовоспалительные препараты нестероидного происхождения, на случай боли в суставах или спине.

Теймурова паста — дезинфицирующее и дезодорирующее средство, которое незаменимо при длительном пребывании в экипировке, особенно в условиях отсутствия возможности принять душ. Это особенно актуально для путешественников, отправляющихся в экспедиции, где доступ к гигиеническим средствам ограничен.

Выбор пластырей также требует внимания. Я предпочитаю использовать жидкие пластыри, так как обычные вызывают у меня химические ожоги на коже.

Дополнительно в аптечке следует иметь средства для лечения ожогов, включая солнечные. Это могут быть гели или спреи, обладающие антисептическими и заживляющими свойствами. Опытные люди мне порекомендовали средство для геморроя, как универсальное средство против ожогов. 😁

Кроме того, необходимо иметь стерильные бинты, стерильные салфетки и эластичные бинты для фиксации повязок, а также кровоостанавливающий жгут и ножницы.

Немаловажно периодически посещать курсы оказания первой помощи. Сам я конечно же этого не сделал, но обязательно исправлюсь.

Изначально я написал и опубликовал этот текст в своем телеграм канале, повествующем о моих мотопутешествиях. Ссылочку я оставлю, но подписываться не призываю. Следующие посты я буду делать уже без саморекламы. Но оперативные отчеты, фотографии и события из моих путешествий, только на канале. Спасибо за понимание.

Держу путь!