Как сбежать из религиозной общины и выжить
Знал я в молодости, в начале нулевых, одну девушку, звали её Катя. Катя выросла в старообрядческой деревне, соблюдая строгие законы своей общины. Ходила в длинной юбке, с платком на голове, ни когда не видела телевизор, компьютер, ни когда не выходила за границу деревни.
По закону РФ таким деревням разрешалось охотиться и рыбачить безлимитно. Они ловили рыбу кету и солили красную икру, которую продавали, приезжим с города женщинам. С этими женщинами Кате можно было аккуратно разговаривать, женщины тоже были осторожны и лишнего не болтали про так как хорошо в городе. Но Кате хватило. Государство обязывает всех людей получать среднее образование, поэтому в их деревне была маленькая школа, где их чему то да научили и выдали аттестаты об окончании 9 класса. Она долго планировала побег, узнавала куда бежать примерно, сколько километров, они часто ходили за ягодами, грибами и ориентировались в тайге. Проблема была в документах, паспорт и аттестат хранились у старосты деревни. И когда она попробовала украсть их ночью, то её увидел младший брат, она расплакалась и все ему рассказала, он был в шоке, но пообещал, что ни кому не скажет.
Но последней каплей было то, что ей назначили свадьбу с соседским парнем, и хотя ни чего плохого в парне не было, просто Кате не хотелось еще замуж и рожать год за годом, как её мать. Она мечтала просто узнать, как живут люди в других местах. Но она не могла ни как выкрасть свои документы, нахлынуло отчаяние и она сидела и плакала в стогу сена вечером. К ней пришел её младший брат, который так и не рассказал ни кому про нее. Он обнял её, улыбнулся и вытащил из кармана её паспорт и аттестат, в паспорт была вложена бумажка с адресом одной из женщин, которые приезжали за красной рыбой и икрой.
Когда наступила ночь, Катя взяла небольшой рюкзак, накидала туда немного продуктов не глядя, штаны и куртку брата, спрятала документы и скрылась в тайге. Она прошла 120 км по тайге до ближайшей деревни, напросилась на автобус до города, разжалобив водителя. Нашла адрес той женщины (моей мамы), и постучалась в мою дверь, я сидел готовился к вступительным экзаменам в пед универ и такого не ожидал, мама конечно рассказывала мне, как там у них все устроено. Я впустил Катю в квартиру, она мне рассказала свою историю, а я показал ей прелести цивилизации, она впервые увидела раковину, горячую воду из под крана, унитаз, телевизор. Мы дождались маму с работы, мама конечно удивилась, поохала, поахала, но не выгнала девушку. Когда я поехал поступать, в универ, то мы взяли Катю с собой и мама пристроила её на ткачиху в какое то училище, куда принимали всех подряд и где давали койко место в общежитии. Я благополучно поступил в универ на бюджет, и пока мне и Кате не исполнилось 18 моя мама присылала нам деньги обоим, не много, но на еду хватало.
Мы поддерживали очень дружеские отношения с Катей, она смогла по исполнении 18 лет быстро устроиться на работу, и постоянно училась, поступила после училища в универ на ветеринара. Её родные и односельчане пытались вернуть её, писали письма, грозились, приезжал староста с отцом, она отказалась конечно же, и её предали анафеме. Она ходила в обычную православную церковь, верила в Бога без фанатизма. Стала хорошим ветеринаром. Два раза была замужем, второй раз удачно, родила трех мальчишек, до сих пор заходит в гости к моей маме. Тот брат, который помог ей сбежать, дважды навещал её, знакомился с её детьми, к концу десятых годов у них сменился староста и мужчинам разрешалось покидать деревню, чтоб закупиться необходимым, но понятно, что брат молчал, что навещал сестру. Катя много путешествует по миру, очень общительная и ни капельки не жалеет, что не испугалась и сбежала
Для лл: у староверов убежала девочка подросток через тайгу в город, мать ТС’а ей помогла по жизни. Все закончилась хорошо.
Ну хз, даже если конкретно эта история и неправда, такое все равно бывает. На ютюбе подписана на девушку, которую мать насильно отдала в монастырь еще ребенком, а она смогла вырваться, получить образование, жить нормально - и рассказывать обо всем пиздеце, что там происходил.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLD0GY2xP9rrcc4BK38VnN...
это гдей-то староверам разрешено кету безлимитно вылавливать и на каком основании? Можно адресок?
А тетки за икрой тоже 120 км по тайге "проезжали"? А брат, отец и староста? Письма ей куда писали? Как и зачем она дала им знать о том, где находится? Как нашла дом автора по адресу, если не знала что это такое. Почему молодые мужчина (и в частности, брат) возвращались в эту деревню, увидев город и прелести цивилизации?
Знаю я эту деревню. После неё из этой общины ещё кот сбежал. Потому что старообрядцы запрещали коту керосиновую лампу приносить, когда они рассказывали истории.
Тогда кот загипнотизировал лося и проехал 300 км по тайге, просто так от делать нехуй. Теперь этот кот чучелом в музее подрабатывает катается по всему миру. Ни о чем не жалеет
С такой грамотностью в университет поступить, даже "пед" - это фантастика
Что ж, это первый пост за 10 лет, который я бросила читать из-за того, как безграмотно написано.
Автор, ну это ужас. Почитайте про "не/ни", запятые. Да хотя бы в Ворд текст вставляйте перед публикацией.
Таинственный лес.
Интуиция и сложный алгоритмы подсказывают, что это слегка обработанная автором история чата гопоты.
И койко-место через дефис. Но это не самое употребимое слово, так что на него пофиг.
А вот никогда, ничего, никуда было больно видеть с пробелами
Эта история пахнет пиздежом за версту. Даже не представляю в каком регионе могли сохраниться такие изолированные общины старообрядцев. Когда бывал в Бурятии и Забайкальском крае, то там до сих пор есть целые деревни, которые были основаны ссыльными старообрядцами, они жили довольно изолированно, но с местными все-таки контактировали, хоть и ограниченно. Однако все это было очень давно, а когда пришла советская власть, то всю эту изоляцию ломали через колено. Уже к 1960-м/началу 1970-х годов потомки старообрядцев практически полностью растворились среди местных и ничем особо от них не отличались.
Как хорошо, что всё хорошо закончилось
И её не украли силовики
Ну расскажи автрр что это за община такая. История прям как Агафья Лыкова практически. Где эти староверы то живут? Какой регион? Уж можно Но мне кажется ответа мы не добъемся. История пиздешь обыкновенный. Если она никогда нигде не была как она паспорт получила. Ее как бы в ОВД свозить должны были как минимум. У нас паспорта не развозят на санках. Фото опять же на него.
Про всю эту мракобесию был хороший художественный фильм "Хмель". Рекомендую, фильм интересный и хорошо сделанный.
https://youtu.be/HRHhbLE7MFU?si=NUvJIK54WKXIOwOL
И почему все религиозные общины - такое дно? Ах да... Религия.
Какая приятная история, жаль, что пиздешь.
Чем плохой пейсатель отличается от хорошего?
Хорошему веришь вопреки всему. Т.е. да, не было, могло бы быть.
А плохому не веришь-- не было и быть не могло. Тигр с прожектором, как говорится.
Это в педагогическом универе так учат писать? Тогда у меня для вас плохие новости.
Кажется это прямо самая лучшая история. Супер, если это правда.
Похоже на сочинение пятиклассника.
Интересная история. В профиле ТС ещё есть.
"...потом моя мама приходила всех загоняла под плинтус и мне ни чего не было, она тогда торговала красной икрой и в постоянных клиентах была вся милиция, собез, налоговая, гороно и прочие полезные люди."
Или так:
". Я умудрился закончить школу, но считая себя умным пошел поступать в универ и неожиданно поступил на бюджет, при чем не особо напрягаясь, на учителя географии."
Отсюда и тяга к путешествиям-приключениям.
Кто такие пацаны? пацаны сосут концы
будь как Катя...