Как Сатурн "корону" снимает

Сатурн – планета судьбы. Это холодный, беспристрастный судья, руководствующийся законами Вселенной. Когда Сатурн в натальной карте в знаке льва – это подчеркивает для человека тему эго, что нельзя задирать нос. Либо ты поймешь это по-хорошему, либо тебе поможет понять это Сатурн. У меня есть это положение в навамше – дробной карте Д9. В Раси – Сатурн в козероге – смотришь и радуешься: силен, в своем знаке. Но не все так просто.
Навамша изначально описывает качества, которые мы бы хотели в себе развить. Навамша строится на числе 9 (чтобы построить Навамшу, каждый знак из карты Раши делится на 9 частей). Говорят, что Раши — это дерево, а Навамша — плоды, которые мы получаем, максимально реализуя свой потенциал. Навамша рисует лучшую версию нас самих. Поэтому её ещё называют картой души и второй половины жизни. Если положения планет в Раши даны нам, как данность, то к планетам в Навамше мы приходим с течением времени.
Меня особо никогда Сатурн не «кусал» за эго. Причина – заниженная самооценка. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. Самооценка была настолько занижена, что в подростковом возрасте я решила, что неполноценна и много от себя ждать не стоит. Окончила школу с золотой медалью – ну это везение, а школа слабовата. Закончила универ – Бог смилостивился над эдакой неумехой как я. Тоже везение. О будущем лучше не задумываться – даже, если что-то будет, у такой неумехи оно как песок сквозь пальцы уйдет… А потом началась работа и самооценка потихоньку начала расти. Профессионализм и знания, а также признание коллег способствовали этому. Сталкиваясь с сильными мира сего, я не спорила, не боролась, молча принимала. Было неприятно. 3 первых года было целевое – я была привязана к работе. Пришлось подстраиваться под властную начальницу. Это превратилось в игру – появился энтузиазм. Но по окончании 3 лет я все-таки приняла решение уйти с этой работы, так как такое отношение заведующей меня не устраивало. Но произошло удивительное – она ушла! Поссорилась с главным врачом. Что-то не поделили. Я решила остаться. На смену властной, волевой, пробивной, всего добившейся своим умом и трудом женщине, склонной к подавлению других, с богатым к тому времени опытом пришла молодая девушка, относящаяся к работе немного поверхностно, не привыкшая много и усердно работать. Амбиций было не меньше, чем у первой, но не хватало внутреннего стержня, хватки и чувствовалась нехватка опыта. Из двух зол это было лучшим. А вот тут было бы правильным задуматься: почему из крайности в крайность? Почему я попала именно в это место с такими людьми? Но тогда я не могла даже подумать об этом вопросе, не то чтобы ответить на него! Низкий уровень осознанности. Я еще не знала, что люди вокруг – зеркала. И то, что они видят в тебе – их, а то, что ты видишь в них – твоё. А моя душа знала и ликовала, потому что очень хотела проработать Сатурн во льве. Положение «корону снимай!». С заниженной самооценкой и снимать то было нечего особо – самооценка ниже плинтуса. Зато далее пошел 2021 год - я стала исполнять обязанности заведующей. Не нравятся начальники? Вот, попробуй сама, на своей шкуре. Это было удивительное время, которого я не забуду никогда. Я не ожидала, что у меня есть знания и талант с прошлого воплощения. Таланты, которые были распакованы в кризисный период: самостоятельность, самоорганизованность, дипломатия, ведение дел, переговоры, понимание слабых и сильных сторон, возможность мыслить в короткой и дальней перспективе, просчитывание вариантов. Если внешняя политика велась мною успешна, то с внутренней была проблема – я встретила непонимание, критику, саботаж со стороны коллег. Против меня поднялась женщина, имевшая большой жизненный опыт. Она организовала людей вокруг себя и диктовала им, что делать. Это буквально разбило лабораторию на два лагеря. А в чем же причина? Неужели мне дали власть, и я начала бесчинства, а женщина, организовавшая народ против меня, делала это вынужденно, защищаясь против агрессора? Это было бы логично, но нет. Причина почему она это сделала – мое мнение не сходилось с ее. Вот и вся причина. И вовсе она не жертва. Она воспринимала меня как простушку-молодушку. У нее развязались руки. Вела она себя нагло, нарушая мыслимые и немыслимые законы субординации. Этот период я подстраивалась, притворялась, замалчивала недовольство, выживала. Начать активные действия было бы стратегически неверным шагом, что могло привести к войне в лаборатории, бесчинствам и еще большему погружению в хаос. Пусть мир был хлипким, но его важно было поддерживать. Еще был страх, что она меня подставит. И она и я имели доступ к документам на большие суммы денег. Эта «игра» продолжалась до 2023 года. Вышла заведующая. Война продолжилась, но уже в моей голове и длилась ещё 1,5 года. Закончилась недавно. Багаж знаний и выводов неприподъемный. Это награда за старания.
По поводу эго. Что удивительно, его в период «игры» не было вовсе. Эго поднялось после. Самооценка взлетела: я справилась, выжила и получила признание от чужих людей! Это грандиозный успех. Да, в своем отечестве меня отвергли, но за его пределами люди мне рукоплескали. Началось эго. Сравнила себя с женщиной, поднявшей бунт на корабле и с заведующей и поняла, что они мне уступают. Попалась мышка в ловушку эго.
Было много мыслей: я такая умная, я смогу все изменить, поменять к лучшему и других изменить! Я могу изменить это место! Ошибка, ошибка, ошибка.
Кто сказал, что ты имеешь право что-то менять? Ты ничего не знаешь! Кто сказал, что этим людям нужен хороший руководитель? Протри глаза – людям требуется самостоятельность и самодостаточность. И получить они ее могут именно с руководителем, который никого не ценит и не поможет. Нужно, чтобы поддержку они искали не в нем, а в себе. Блага хочешь для людей? Очнись! Ты не видишь масштаба, ты не ведаешь замысла Бога – почему и зачем в данной лаборатории именно такой руководитель и именно такие подчиненные. Они притянули друг друга, они нуждаются друг в друге, они «подсвечивают» друг друга, что требует проработки. А ты гонишься за внешним блеском и успехом, не понимая, что в приоритете блеск внутренний, успех духовный! Да, нашу лабораторию называют «змеюшником». Почему? Потому что только в таких условиях местное население сможет маломальски прогрессировать. Они не «доросли» еще до того, что можешь и хочешь предложить ты. Сейчас им это во вред. Вспомни – они полезли тебе на голову, как только ушла сила, сдерживающая их. А что их сдерживало? Страх. И прошлая и нынешняя заведующие этот страх олицетворяют.

И это понимание пришло ко мне только сейчас. Стало душно. Я начала задыхаться от «змеиного» окружения, насмотревшись на это досыта. Я начала спрашивать пространство: неужели я не заслужила иной участи? Почему я не могу быть с людьми вдохновленными, благими, миролюбивыми? Мне захотелось сбежать, и я сделала попытку уволиться. Но что-то внутри сдерживало меня и говорило – не стоит. И только сейчас, через полгода я поняла – не сопротивляйся, не борись, просто прими. Прими то, что дано. Прими не через силу, но с благодарностью. Прими несовершенных людей вокруг себя. Откажись от гордыни. Когда ты сможешь принять, то, что есть сейчас – пространство само тебя вытолкнет из этого места.
Почему мне дали таких руководителей? Потому что я их заслужила, а еще через них я прокачиваю высшие качества Сатурна – смирение и принятие. Так же через них я увидела свою гордыню. Знание как нужно – это хорошо, но в рамках личных границ. На других лезть не стоит.
Коллега по работе, слушая мои рассуждения, сделала вывод, что я строга к себе. Я так не считаю. А ее слова напомнили мне притчу. Я возьму лишь ту часть, которая отражает мою мысль:
«Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько ее не бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст и этого достаточно. Еще существует четвертый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста».
В чем я вижу смысл этой притчи? Мне хватит и тени хлыста, чтобы сделать правильные выводы. Кстати у этой коллеги тоже Сатурн во льве. Она столкнулась с очень сильными проблемами со стороны руководства больницы – главврачом! А это даже не мой уровень опыта –заведующая. Коллега сказала, мол, ты еще не знаешь, что такое настоящие проблемы, ты слишком строга к себе. А у меня вопрос: а зачем мне это знать? Зачем мне опыт удара по голове, если мне достаточно и тени хлыста?
Жизнь, я люблю тебя за мудрость. Ты- самый мудрейший из всех учителей. Я склоняюсь пред тобой и благодарю от всей души! И спасибо тем, кто это читает!

Как Сатурн "корону" снимает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги