Читал как-то о том что начинка эпл без всех накруток обошлась бы в 150-200 баксов за 7 или 6 айфон. Получается что переплачивать за бренд приходится.
Не то чтобы я уважал айфоны (сам хожу с xiaomi mi5s plus), но мне, как программисту обидно что "начинка обошлась бы в 150-200 баксов", а про программную часть и затраченные на неё усилия никто не вспоминает.
Хотите сказать программная часть айфона стоит больше чем аппаратная? В таком случае они закладывают цену на ПО в общую стоимость. Зато делают обновления "типо" бесплатными.
Насчет больше чем аппаратная - я честно говоря сходу не отвечу, но большинство ПО стоит значительно дороже железяк на которых оно крутится.
И кроме того в стоимость телефона также заложены маркетинговые, логистические расходы.
Ну и прибыль - куда без неё, но явно не 1000% как некоторые думают.
О боже, в 2018 году говорить что то про «стоимость комплектующих» в смысле «хули так дорого?».
Ты реально думаешь что тебе обязаны продавать «по стоимости комплектующих»? Без учёта разработки, логистики, патентов, сборки, доставки, упаковки, аксессуаров, снова доставки, и уже потом бренда? Ты это как себе представляешь?
Ты прав, переплата за бренд, ещё я слышал что один из сотрудников компании айфон говорил что прорыв это 5 айфон, а остальные модели грубо говоря ничем не отличается