947

Как рождаются стереотипы

Было это лет десять назад. Мы тогда с приятелем выбрались на ежегодный тур по Байкалу. На второй день стали лагерем, отдохнуть. Ну, и на ночь глядя, так хорошо отдохнули. Утром выползаем из палатки, и примащиваемся кое-как с целью похмельнуться. Похмельнулись, сразу философское настроение нахлынуло. И, как на грех, мы свой бивуак (простите мой французский), разбили на остановке туристического поезда по Байкалу. И этот поезд ехал по маршруту и остановился.
Из него высыпало куча китайских туристов. Шумные такие, бегают по берегу. А потом начали фотографировать нас. А мы достигли дзена, просто смотрим в Байкал. Надо сказать, что внешность моего приятеля была колоритной. Он, где-то метр девяносто, худой. Тогда он каждое лето брил голову налысо. С крупным носом, суровыми глазами и твердым подбородком. Я не такой колоритный, но заросший и в тельнике. И вот они так нагло нас фотографируют, а мы не подаем вида, что нам это интересно. Особенно надоедлива была пожилая китаянка, которая хватала меня чуть ли не за.
Нафотографировшись, китайцы сели на поезд и уехали. А я теперь думаю, не ходит ли до сих пор по китайским интернетам фотки двух диких русских в естественной среде, питающихся водкой.

Поезд именно там, фото не мое

Как рождаются стереотипы
51
Автор поста оценил этот комментарий

"Особенно надоедлива была пожилая китаянка, которая хватала меня чуть ли не за." Чувствуется недосказанность. За что, за что она вас хватала?

раскрыть ветку (1)
21

Сначала она меня просто приобнимала. А я тогда ничего собой был такой, подкачанный. Потом начала сиську щупать. А я не обращаю внимания. Потом ляжку трогать. Хз, до чего бы она дошла, но им надо было ехать

показать ответы
115

В нашей ситуации было так, май месяц, 8-9 число, у Старой Ангасолки, раньше на въезде, со стороны Порта Байкал, стоял столик и лавочки. Спуск был крутой к Байкалу. Мы с другом воткнули палатку и с коньячком созерцали. Утро, часов 10, солнышко, начигает припекать, Байкал уже очистился, но закрайки ещё в игольчатом льду. Играем в шахматы, друг примерно такой же, высокий, пограничник в тельняшке, колоритный, я в туристическом. На столе две рюмочки, коньячок и лимончик. Доска с шахматами. Из-за поворота показывается группа, слышим по голосам, вроде монголы. Точно. Я в этот слил партию, мы намахнули и пошли к Байкалу, окунуться. Всё как то на автомате. Купнулись, ну как купнулись, иголки льда оттолкнёшь, окунёшься и в назад, греться. Они подходят к нам, стоят заинтересованно смотрят на нас, шахматы и коньячок. Улыбаются. Через переводчика разговорились и сыграли в партейку, мы выиграли. Налили всем по рюмочке и они пошагали дальше. Какая то правительственная делегация, к Рерихам заезжали.

раскрыть ветку (1)
5

Знаю, знаю, мое место действия недалеко

6

То есть ТС растерялся.)))

раскрыть ветку (1)
2

Может, и к лучшему)

3

Приезжайте ) на тачке классно, можно много где побывать.ю, это будет дешевле и круче, чем ехать на автобусе на турбазу. Я раньше вообще не понимала почему люди говорят что Байкал дорогой, машина под жопой, захотелось на Байкал, прыгнула в тачку и уехала. Потом цены на турбазы посмотрела и чуть глаз не выпал

раскрыть ветку (1)
1

Дикарями? Да и цены можно вменяемые найти.

показать ответы
1
Outlander

Ок. Спасибо за детальное пояснение!

Но ТС ничего об этом, важном для повествования, нюансе не сказал.

А как люди из других уголков планеты могут знать об этом?

раскрыть ветку (1)
1

Не пришло в голову

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Гойда! В смысле, годна!

2

да и мы, не обделены здоровой дерзостью, КБЖД пробегаем в качестве веселья, но то что мишек стало больше, факт. И вероятность как то повышается. Сейчас уже распадки пролетаешь, спать только у прижимов, куда не выходят. Хотя последний раз обленились, палатку даже не брали, по базам ночевали.

раскрыть ветку (1)
0

Их расплодилось как-то чересчур, никто, видать, отстрелом не занимается.

3

Сейчас, да, сыкотно. Уже не везде встанешь. По весне с супругой поехали прогуляться, сели в матаню от Култука. Пара вышла, между Старой Ангасолкой и Шарыжалгаем, типа порыбачить переночевать. лет по 45 обоим, мы поехали спать на базу в Шарыжалгай. Утром решили, в 6 утра доехать до Старой Ангасолки и пешком прогуляться до Култука. Мотаня останавливается, в том месте где они вечером слезли, эта пара залезла в матаню, уставшие, замёрзшие. Всю ночь не спали, мишка бродил, рычал. Так что ну его нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы парни дерзкие были, и носили кое-какие средствА

показать ответы
0
Темная падь?)
раскрыть ветку (1)
0

Шарыжалгай. Вобсчем, недалеко

67
Outlander

Вы разбили лагерь на ж/д станции? Не заметив этого?

Станиславский, ау! 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

Не станция, остановка туристического

0

Специальный ускоглазый поезд?

раскрыть ветку (1)

Хз, видимо, так совпало

Темы