Как решить вопрос с водой?
Всем привет. Ситуация такая. Взял квартиру в ипотеку на 1 этаже двухэтажного кирпичного дома. Сделал ремонт, а теперь думаю как решить проблему с водой. Очень слабый напор и фильтр грубой очистки забивается за месяц до черного состояния. При детальной разборке вопроса оказалось, что в наш подъезд заходит водопроводная труба, проходит через квартиру соседки, через мой подвал и уходит в третью квартиру за стеной, а далее поднимается на 2 этаж и питает еще две квартиры. Несколько лет назад в доме был капремонт и меняли все трубы на пластиковые, кроме той, что проходит под соседкой. Она просто не пустила к себе работников, чтобы они ничего не сломали. Теперь по ее милости мы страдаем от грязной воды с плохим напором. А у квартиры напротив по лестничной клетке трубы новые, там все ок. Колодец с магистралью находится примерно в 10 метрах от дома. Оттуда новые трубы доходят до стены дома, соседям напротив уходят пластиковые, а старая железная в подвал к соседке, потом через стену ко мне. В моем подполе стоит кран, далее идет опять пластиковая, которая после меня уходит еще на 3 квартиры. Мне не нравится такая "бобма замедленного действия" в своем подвале, а также слабое давление и грязная вода. Вопрос с чего начать? Пробовал поговорить с соседкой - она сразу в панику, лишь бы никто ничего не трогал ей и так хорошо. Причем она свою квартиру только навещает, а живет в доме. Пробовал через ЖКХ, они тоже не особо горят желанием что-то делать. Якобы все осмотрели и нет технической возможности. Я предлагал даже за свой счет сделать отвод трубы, провести от входа прямо по коридору и зайти в мою квартиру. А ту что в подвале просто заглушить. То есть задача, по сути, провести заново кусок новой трубы от внешней стены дома до моей квартиры.
Прошу помощи. С чего начинать? Куда жаловаться? Может сделать сначала экспертизу воды, а потом в Мособлеирц и далее Добродел? Может соседку как-то можно принудить по нормам, что не должно от 1 трубы последовательно запитываться 4 квартиры после ее?
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.