5296

Как решить проблему с бродячими собаками за год10

в ответ на

Хаски: Приюты переполнены этими собаками. Вот к чему приводит бешеная популярность в городе

1 В течении года все собачники встают в базу учета собаковладельцев и получают чип на собаку.

2 Бродячие собаки усыпляются через месяц после отлова, если хозяин не появляется

3 Для новых владельцев собак, автоматическое чипирование (собак, не владельцев) 1000р в месяц, чтоб завести питомца. Да, это обязательно. Многие хочутки собачек отсеются на стадии денег.

4 Питомец оказался выброшен на улице, штраф 100тр. Деньги идут на содержание собак в течении месяца,в питомниках, пока им ищут новых хозяев, если не нашли, усыпление.

5 Укус собаки, штраф 100тр. Тогда проблема с намордниками сама отпадет.Даже чихуахуа будут в намордниках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно, прекрасно.
Теперь вопросы.
1. На учёт к кому будут вставать собачники. Что это за организация? Где она? Кому подчиняется? Кто там работает? Кто её финансирует, покупает помещения, оплачивает зарплату и программное обеспечение? Из каких резервных фондов идут эти средства? Кто пишет законодательную базу под в всё это?
2. Где содержатся бродячие собаки в течение месяца. Кто за ними ухаживает, кормит? Кто занимается усыплением? Где и как они утилизируются после усыпления? Кто организует и курирует отлов?
3. Каким образом хозяева будут узнавать, есть ли их собака в приюте? Кто создаст единую базу приютских собак? Кто будет её вести и пополнять?
Я могу продолжить, конечно. Но уже на этом этапе ясно, что на организацию ваших фантазий нужны громадные деньги и человеческие ресурсы. Вложение которых НИКОГДА не окупится. Это полностью некоммерческий проект, которые должно финансировать государство.
Зарплаты там явно будут весьма средненькие. И кто же пойдёт на них работать без перспектив карьерного роста? Учитывая, что уровень безработицы у нас сейчас крайне низок.
Будет как с городским благоустройством - ставки есть, работать некому.
Ну и оплачиваться этот банкет будет из налогов. Учитывая, что сейчас все налоги и так расписаны, значит, надо придумать новые. Вы же первый и завоете.
Ну и время. Организовать с нуля такое действа за год невозможно. И за два тоже. Закладывайте 5 лет от начала проектирования. Не меньше.
Так что ваши предложения пока не более, чем популизм. Быстро изменить ситуацию с бродячими сворами поможет только отстрел на месте. Как в СССР.
раскрыть ветку (238)
63

в 96 была первая собака,ротвейлер. В ЖЭУ получили паспорт на собаку и номерок который крепился к ошейнику. В паспорте на псину отмечена,кличка,адрес хозяина и ФИО,а так же продублирован номер. Отдельная страница с отметками о ежегодных прививках и т.д. И да собак тогда стреляли. А потом как то все пропало это. Сейчас у моей собаки кроме книжки с вет.клиники ничего нет больше.

раскрыть ветку (4)
10

Чипы есть, база есть. Клеймо тоже есть, по нему собака без проблем опознается

раскрыть ветку (3)
Прям таки единая база рф?
раскрыть ветку (2)

Ркф вроде. Да.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, у них нет базы. И вообще, ркф интересен (был) только тем, кто ведёт племенную деятельность с видами на Европу, так как РКФ в составе ФЦИ (пока что). Охотникам например этот РКФ вообще не упёрся. У них есть РОРС. А ещё есть СКОР и куча именно породных организаций.
16
Там автор рассчитывает, что весь банкет оплатят собачники ( по 1 т.р. в месяц с каждого). Но у меня вопрос - не дохуя ли? К примеру, за что я должен платить 12 т.р. в год, если моя собака живет на моем участке, и гадит на моей земле за которую я плачу налог, за вывоз я плачу ртнэо и т.д
раскрыть ветку (6)
6

Точно! Я пенсионерка (16 т.пенЗия), у меня 2 собаки ,они меня охраняют,я живу в частном секторе.И чем я должна платить? И за что? К нам ветеринар то не приезжает,чтоб от бешенства вакцинировать,сама вожу.

Я за мусор плачу ...много,а мусор то в печке сжигаю,но плачу за вывоз ТБО,еще и за собак платить,которые со двора ни шагу...

раскрыть ветку (4)
1

От кого охраняют? Денег же нет. А кормите их чем с такой пенсией или они на самообеспечении по округе бегают?

раскрыть ветку (2)

А не ваше дело.Мимо проходите,и молча.

Не по теме поста заявления делаете.Поговорить не с кем? Вот и со мной не надо.

раскрыть ветку (1)
3

Во во, сразу окрысилась бабка. Этот закон как раз против таких маргинальных собаководов. У которых песики погулять по округе ходють.

0

Там,ниже,мне пытаются писать гадости не умеющие читать личности.Ответ для них: дед и твоя компания,букварь купите.Русским по- белому написано последнее предложение.Вы его читали? Читали,но смысл вам не понятен,да?

1

А автомобили? Сколько вреда окружающей среде, сколько смертельных ДТП (уж побольше, чем смертей от домашних собак). Но транспортный налог, по крайней мере на мой седанчик, сильно меньше 12к в год.

19

https://www.ural56.ru/news/723445/

Владельцев собак в Оренбургской области обязали регистрировать своих питомцев. Закон начнет действовать 1 июля. У владельцев животных будет порядка полугода, чтобы чипировать своих питомцев, поскольку с 1 января 2025 года за неисполнение закона хозяевам собак будет грозить административная ответственность. О том, как правильно зарегистрировать  питомца, рассказали в пресс-службе Дома Советов.

Каких питомцев нужно зарегистрировать?

Закон касается всех домашних собак, даже самых маленьких. Кошек чипировать не придется, если, конечно, у владельца нет такого желания.

Регистрация это то же самое что и чипирование?

Нет, чипирование — это непосредственно установка чипа, а под регистрацией понимается внесение данных с чипа о животном и его владельце в специальную базу.

Где можно зарегистрировать питомца?

Чипировать питомца можно в любой ветклинике, однако зарегистрировать только в государственной.

Можно ли зарегистрировать питомца без чипа?

Нет, введение микрочипа обязательная процедура.

Как будет проходить регистрация?

Она проводится по заявлению владельца. Питомцу будет присваиваться уникальный буквенно-цифровой идентификационный номер. Информация о нем и его владельце вносится в единую по всей стране базу данных «Хорриот».

Что иметь при себе для регистрации животного?

Документ, удостоверяющий личность владельца, самого питомца, а также ветпаспорт (при наличии).

Что делает ветеринар?

при наличии чипа считывает данные с него;

в случае отсутствия – устанавливает чип;

фотографирует животное;

если отсутствует ветпаспорт – выдает.

А сколько будет стоить регистрация?

Сама регистрация проводится бесплатно. Чипирование — платная услуга. Примерная стоимость составляет порядка 800 рублей.

С какого возраста регистрировать?

Собаку – с момента достижения трех месяцев в течение 30 дней. По желанию владелец может сделать это раньше. Вновь приобретенные собаки в возрасте трех месяцев и старше подлежат регистрации в течение 30 дней.

Нужна ли перерегистрация?

Если у животного сменился владелец, то да. В таком случае собаку зарегистрируют по новому адресу с соответствующей отметкой в ветпаспорте. Сам идентификационный номер присваивается питомцу единоразово и на всю жизнь.

Что делать, если животного не стало?

В случае естественной смерти, гибели, эвтаназии питомца владелец в течение двух недель должен обратиться в учреждение ветеринарии для снятия его с учета.

Будут ли штрафовать за нерегистрацию?

Да, штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Штрафовать начнут уже в декабре этого года. У владельцев собак есть порядка полугода, чтобы зарегистрировать питомца.

раскрыть ветку (3)
4

Весь частный сектор пошлет все это ...в сад.И никто ничего с этим не поделает.

раскрыть ветку (1)
3

Как я говорил, без штрафов никуда. Без живительных штрафов никто и не почешеться. Воткогда полиция пойдёт рейдом по всём домам и собак будет искать, тогда да.

1
Прекрасно, если так
41

Ну, сейчас же собак чипируют. Сделать чипизацию обязательной. За отсутствие чипа - приличный штраф. Устраивать рейды иногда в парках/дворах. Нариков же ловят, в чем проблема ловить собачников. Это то, что можно реализовать без особых затрат.

А в приютах разве не проверяют чипы?

раскрыть ветку (49)
21

Нариков же ловят, в чем проблема ловить собачников.

Во-первых, чаще всего ловят распространителей, а не наркоманов-потребителей.

Во-вторых, даже если брать всех-всех-всех нарколыг - собачников всё равно будет кратно больше.

В-третьих, по поводу "без особых затрат", напоминаю, в рамках всё того же примера, что наркоманов ловит специальный отдел полиции. И в случае с собачниками тоже потребуется ЕЩЁ больше сотрудников полиции.

раскрыть ветку (20)
9

Контролеры в автобусах тоже не ходят постоянно. Но большинству проще оплатить проезд, чем рисковать нарваться на штраф. А чип так вообще - один раз и на всю жизнь. Просто не будет смысла чип не ставить, если штраф хотя бы раз в 10 дороже.

раскрыть ветку (19)
12

Если безбилетников надо было бы ловить не в автобуса, а вообще везде, контролеров потребовалось бы больше.

раскрыть ветку (1)
5

но безбилетников надо ловить постоянно, а собачников можно изредка. Те еще и вой будут поднимать на весь интернет

1
Как это будет работать с выброшенными щенками? Беременность собак не ведется в клиниках.
раскрыть ветку (15)
5

как и со всеми бездомными. Приют. Если нет мест - утилизация

раскрыть ветку (14)
Проще тогда всех в приют и на утилизацию, зачем на чипирование деньги тратить
раскрыть ветку (13)
5

А если бы ещё всякая собака кроме племенной подлежала стерилизации, то всякая домашняя чипированная собака не щенилась бы) но это же тааак сложно принудить людей

И кстати, вы когда свою собаку выгуливаете, тоже даете ей ебаться со всяким встречным псом?)

раскрыть ветку (9)
0
И к котам тоже относиться, взяли породистого кота, теперь кастрация или доплата за то что он может плодится.
раскрыть ветку (3)
0

Ну тоже можно, хотя не особо нужно, коты ведь не собираются в стаи, на людей не нападают

раскрыть ветку (2)
0
Что бы не плодились надо, кастрировать надо всегда если не собираешься разводить животное и понимаешь что оно на самовыгуле. Чем бездомные голодные собаки отличаются от бездомных голодных котов которые насмерть замерзают, зачем плодить больных и бездомных.
раскрыть ветку (1)
А моя стерилизована, и даже щенячий паспорт от заводчика имеется, не дворняжка какая. Просто мне щеночки не нужны, у меня собачка для души, а не для разведения
раскрыть ветку (2)
4

У кого-то собачки и для души щенятся. Из этого единственный вывод: собака предоставлена сама себе, она на самовыгуле. Что должно быть правонарушением, но, к сожалению, таковым не является

раскрыть ветку (1)
0
Ну что вы, некоторые для здоровья сводят, собачка же без секаса не может, и счатье материнства тоже собачка должна испытать.
если бы людей, кроме племенных...
раскрыть ветку (1)
0

А мерить вот этой хуйней вы будете? А если вас признают неплеменным?)

Иллюстрация к комментарию
1

речь про домашних. За свой счет чипирование

раскрыть ветку (2)
Ну так на создание общей базы и контроль за чипированием деньги не нужны по вашему? Зачем домашних чипировать, если проблемы от бесхозных?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы домашние не превращались в бесхозных. Да, деньги нужны. И для этого нужен налог на собак

особенно если штраф - собака

5
Как вообще предлагается проверять - чипировпна собака или нет. Запускать на улицы специально обученных людей со сканерами и проверять всех выгуливаемых собак?
раскрыть ветку (19)
4

Чип типа серьга в ухо - всегда видно. Чип типа пластиковой карты - приложил терминал и вывел на дисплей всю информацию о собаке. Все нужные технологии уже есть.)

раскрыть ветку (15)
2
Так может и людям такое? Серьги в нос, вместо документов. Или татуировку на лоб. Тоже меньше проблем, не нужно спрашивать документы, сразу видно. Гражданам РФ одного цвета, туристам другого.
раскрыть ветку (12)
0

И на поводке их выгуливать :')

раскрыть ветку (1)
0
И главное - в намордниках!
0

Выпейти фенибута пару пачек, поможет от извращения здравых идей до абсурда)

раскрыть ветку (9)
0
Абсурдом на абсурд.
Здравая она только у вас в голове. Так шта, можете пройти этот курс сами))
раскрыть ветку (8)
1

Вы тролль или просто дурачок, который собак за людей считает?

раскрыть ветку (7)
А вы определитесь, вы за людей или против собак. Тогда можно продолжать разговор.
раскрыть ветку (6)
1

Я за ответственных людей, которые не подвергают опасности окружающих своей собакой. Я за послушных спокойных собак, которые находятся под полным контролем хозяев и не доставляют неудобств другим гражданам. Я против долбоёбов, считающих, что можно положить хуй на собаку, предоставленную самой себе и несущую опасность для людей, в особенности детей. Я против собак, предоставленных самим себе и не контролируемых человеком, имеющих физическую возможность проявить агрессию в сторону человека вне зависимости от характера и настроения

Можно продолжать, или уже запутались?)

раскрыть ветку (5)
Ну вы тогда и опросите ответственных людей, нужно ли им ваше предложение? Вникните в специфику людей, связанных с собаками (кинологи, заводчики в питомниках, охотники, простые владельцы собак и т.д.). После опроса, если вдруг случилось так, что это оказалось нужным, то нужно взвесить все риски, сравнить плюсы и минусы. Ну просто для примера...
1. Есть ли для этого инфраструктура? Общие базы по чипам. Ведомство, которое будет следить за этим и отвечать за это. В общем и целом, техническая возможность реализации.
2. ОК, по первому пункту ответ - нет, но мы представим, что решили это всё организовать и настроить. Тут сразу вопрос - за чей счёт этот банкет?
3. Раз мы решили, что мы за людей, то давайте подумаем как раз о них.
Как быть питомника, особенно в регионах? Есть питомник рабочих собак, с поголовьем в 30 голов. До ближайших цивилизаций - 7 дней на лошадях. Или пастух в якутии, с полтинником ездовых лаек, 2 недели на санях. Часто таким людям, собаки в убыток. Откуда им брать финансы на реализацию таких идей? Деревенские бабушки. Да много кто ещё. Но они же ответственные люди, их интересы тоже должны быть учтены.
3. Переходим к самим собакам. Я уже не буду говорить про декоративные породы, как это отразится на экстерьерах собак (чипы на ушах, как собаки будут складывать уши на выставках так, чтоб это соответствовать стандартам породы). Мне ближе охота. Особенно интересны порванные уши, когда собака пробивает посадку в погоне за зверем и цепляется этой биркой за ветку. Или щенки, играющие в кусачку, вырывают её. Ну и в каком возрасте вешать её? У некоторых пород, щенки могут формироваться долго. Например по стандарту русской псовой Борзой, ухо должно быть заложено (прижато к затылку). Как повлияет на это бирка в ухе? Не будет ли она оттягивать ухо? Не отразится ли это на уровне психосоматики?

Можно долго продолжать и будет ещё миллион "но". Пока такие предложения не обгоняют по здравости "чтоб победить бедность, давайте раздадим бедным деньги" и "чтоб не было плохо, нужно сделать всем хорошо". В теории, это все должно сработать, но разобьется от практику и реализацию.
раскрыть ветку (4)
0
Помню первый раз таких увидела в Калининграде, еще удивилась, у нас такого нет, мне объяснили что она не агрессивна и чипирована. Еще подумала что к нам дошла эта часть цивилизации, обрадовалась ) а песиль местный был, все его знали, жил у макдака)
раскрыть ветку (1)

Хуй знает ещё, агрессивна или нет. Чип - не показатель. Мб она съест где-нибудь крысу с бешенством, а потом пойдёт к людям...

Ходят такие полицейские, которые у людей доки проверяют, и параллельно могут попросить предоставить владельца собаки документы о чипировании.
раскрыть ветку (2)
4

В МВД сейчас уже дикий недокомплект. Куча свободных мест, на которые никто не хочет идти за те копейки, которые платят. Государство даже после сокращения штатов в МВД не может поднять зарплату. Если полицию обязать собачек проверять, то и последние уйдут.

8
Когда хоть вы таких видели? Я вот патрули уже лет 15 не вижу. И на сколько я плмню чипы разных видов бывают, т.е. не каждым сканером считываются, и единой базы чипов у нас тоже нет, даже в пределах одного города.
6

И будут душераздирающие сцены, когда дюжий инспектор штрафует бабку, у ног которой визжит обоссавшаяся шавка. И все соседи из окон будут кричать, что он ирод.

раскрыть ветку (2)
9

охуенно же)

2

Это будет искоренение маргинального собаководства. Бабка-маргиналка теперь будет вне закона. А соседи пойдут по статье воспрепятствование.

1
КТО будет устраивать рейды и выписывать "приличные штрафы"?
раскрыть ветку (2)
1

менты закончились, что ли?

раскрыть ветку (1)
3
Менты готовых долбоебов, уже пронумерованных не ловят, зачем им за собаководами бегать???
0

Не знаю, как официальные приюты, а вот женщина-волонтер, у которой мы забирали щенка, строго и истерично ЗАПРЕТИЛА чипировать собаку. И несколько раз мне писала и напоминала, чтобы я ни в коем случае не ставила чип, хотя и объяснить не смогла, почему. Чип мы всё равно поставили, конечно, в тайне от этой странной женщины, но сам факт, что такие есть - это странно...

0

В приюта может и проверяют, но очень редко. Потому что туда чаще всего попадают бездомные щенки и собаки, чипирование обязательно только для выезда за рубеж. В клиниках начилие чипа не проверяется.

Так что слишком много возьни с малым профитом

13
На учёт в ветеринарную станцию, встречал в городах местные правила, что собаки должны быть чипированы и поставлены на учёт. К сожалению штрафа, за не постановку на учёт нет.
раскрыть ветку (48)
8
А как проверять, поставленная собака на учёт или нет? Ходить по подъезда, прислушиваться к лаю, ломать двери? Стеречь у подъезда? Устраивать облавы на собачьи площадки?
раскрыть ветку (47)
5

Ввести общественный контроль. Соседи всех благополучно сдадут сами.

раскрыть ветку (46)
12
И дальше? Сдали меня соседи и кто ко мне придет двери ломать? Полиция? А я их нахуй пошлю, не имеют права. Через суд? Ну давайте, судитесь, а у меня собачка на учете стоит уже, а соседи ебанько просто. Ну и деньги на то чтобы полиция этим занялась тоже потребуюся, хотя бы для увеличения штатов. Ну и даже если моя собака стоит на учете по всем правилам, что мешает мне выбросить щенков на улицу без регистрации? Предлагаете собачью базу днк собирать? За чей счет?
раскрыть ветку (45)
0

Нет, просто дежурит сотрудник у подъезда. Собачке же нужно где - то гадить несколько раз в день

раскрыть ветку (44)
5
А сотруднику то в туалет не надо, или он у подъезда нассыт? И обедать там же будет. И работы у него нет кроме как у подъезда стоять, красота.
раскрыть ветку (10)

Не, а в чем проблема? Пусть вдвоем дежурят.

раскрыть ветку (9)
3
Пусть. Только уж не у подъезда, а у квартиры, а то бобик может в подъезде какать. Хотя при наличии балкона долго дежурить придется. Главное побольше народа нанять для дежурства, глядишь и других преступлений меньше станет, при наличии двух полицейских в каждом подъезде.
раскрыть ветку (8)

Какает в подъезде - это дополнительный штраф, ну же)

раскрыть ветку (7)
2
А если какает дома, а говно в окно выбрасывают?
раскрыть ветку (6)
1

А как быть с деревней? Там исключения вводить?

раскрыть ветку (32)
1

В деревне мне кажется достаточно внезапно приехать и пошуметь под забором. Все собаки выдадут себя сами

раскрыть ветку (31)
0

Я не про это, я про то, что за городом наличие большой злой собаки это необходимость. Элемент охраны. Потом деревни у нас есть весьма удалённые от районного центра. И не ровен час проверяющих в тайге, например, постоянно начнут драть медведи.

раскрыть ветку (30)

Ну так в таких деревнях и нападают в основном. Основные смертельные случаи это Астрахань Бурятия и иже с ними. А там город чисто номинально есть. Окружён такими же деревнями. В деревнях тоже должен быть контроль, раз сами не соображают что за собакой надо следить

раскрыть ветку (10)
1

Астрахань - город чисто номинально. Почти пол миллиона население. Ну да... деревня.

раскрыть ветку (3)
1

Нападают бродячие собаки, они же дикие, это отдельный вид и никакого отношения к домашним собакам они не имеют. Домашние собаки в деревне имеют чёткие границы своей территории, за которую они стараются не выходить, не говоря о том, что большинство домашних собак в деревне сидит на цепи. Но Зоошиза переводит стрелки на добропорядочных граждан, уводя от истинной проблемы, чтобы защитить настоящих убийц.

раскрыть ветку (5)

Я не выступаю за аннигиляцию всех собак) понятно что есть рабочие собаки, охранные, ездовые... Просто должен быть определенный контроль и порядок в этой сфере.

раскрыть ветку (18)
1

Давайте называть вещи своими именами - не наводить порядок, а вводить кучу новых бюрократических процедур и запретов, осложняющих жизнь простых людей, развивающих корупцию и абсолютно не решающих проблему. Хотя проблемы с домашними животными нет. Необходимость принимать законы отсутствует. С бродячими животными эффективно могут бороться местные власти, надо просто им дать такое право и отменить всё федеральное регулирование в этой сфере. А всех запрещалкиных регуляторов сдать в больницу для опытов.

раскрыть ветку (17)
3
Причем тут проще просто социальной стороной вопроса - начать двигать тему что животных надо любить, снимать рекламу и мультики на эту тему и так далее. И спустя те же 5-10 лет вырастет поколение, которое само будет заботиться о животных, организовывать им приюты и в большинстве своем ответственно относиться к этим моментам. А к вашим вопросам добавлю еще один - что мне помешает удалить чип у собаки перед ее выставлением на улицу? И если у меня дома две собаки разного пола - как будет контролироваться, что я всех щенков очипировал?
раскрыть ветку (1)
0

Выбросить собаку, за которую платил налог, таки жалко. Да и зачем, если её проще сдать на усыпление (привет утильсбор).

14

Сходу без размышлений в голову приходят такие ответы:

1. Минсельхоз ближе всех по тематике

2. Создаётся гбу, объявляется конкурс на подрядную организацию. Морги и мусорщики с этим хорошо справляются

3. Ну а создать реестр рыб в России - это вообще православная затея. Поймали собаки, чип пикнул, внесли в реестр, хозяин делает запрос на розыск. Я даже смету прикинуть могу на коленке.

А если критически отвечать на ваш комментарий, то получается, что лучше не заниматься проблемой, чем что то делать?

раскрыть ветку (5)
5
Блин. У нас на Пикабу вообще никто читать не умеет? ТС предположил, что с введением предложенных мер проблема решится за год. Я пишу, что только меры вводить два-три года. Это если прям сейчас начать.
раскрыть ветку (2)
6

Со сроками согласен. Даже ближе к 3-5

раскрыть ветку (1)
1

Тем не менее - "раньше сядешь - раньше выйдешь".

2

Так автор не занимается проблемой, а предлагает "охуенные идеи, написанные за 5 минут". Проблемой занимаются те, кто вкладывает в нее реальные деньги и время, а пиздеть в интернете все могут.

раскрыть ветку (1)

Да не, автора бомбануло из-за того, что казалось бы у банальной ситуации по улучшению жизни откуда то нарисовались ярые противники. И глобально я его сообщение читаю как, нечего слушать всякую шизу, нужно железным кулаком решать проблему

8

1. Служба ветеринарного надзора уже существует. Сначала вся эта движуха оплачивается бюджетом, со временем окупается и выйдет в плюс за счет штрафов, платы за обязательное чипирование, вакцинацию, выдачу документов и внесение в реестр.

2. Приюты, как и бригады отлова, на балансе той же службы. После усыпления можно кримировать, захоронить в скотомогильники, продать в Корею, сварить мыло...

3. Реестр чипированных собак. Хозяин пробивается за минуту и ему посылают письмо счастья. Когда хозяин приедет за собачкой ему главное не забыть деньги на штраф+стоимость отлова+содержание блоховоза.

Вот на это точно не жалко моих налогов. Обеими руками за.

раскрыть ветку (21)
1
Простите, а основание штрафа какое?
раскрыть ветку (19)

Нарушение правил содержания животного. Ну и штраф анулируется в случае криминальной вины третьих лиц (например справка о грабеже со взломом от полиции)

раскрыть ветку (18)
0
А если собака пущена по зверю на охоте и потерялась в азарте?
раскрыть ветку (17)

То же, что если в азарте пьяки пустил друга-алкаша за руль твоей машины. Плоти штраф.

раскрыть ветку (16)
2
О, пришли к тому, что теперь мы зпрещаем охоту, племенные охот мероприятия, соревнования по курсингу и рейсингу. В целом, зпрещаем всю кинологическую деятельность... Пожалуй присоединюсь к клану "нахуй такие инициативы, вместе с их авторами".
раскрыть ветку (15)
0

Да вот как то вообще насрать. Этим всем занимается от силы один человек на тысячу.

Ну пусть это такие жизненно необходимые мероприятия, как кёрлинг например, ок. Тогда никто не мешает внести поправки. Ошейник с gps, сообщение о потере в полицию. Это облегчает нахождение животного и избавляет от ответственности. Ведь там такое важное дело делают - зайцев собакой пиздят 🤣

Это кажется излишним и не умным? А вот вопрос, что происходит, если на охоте про@бано ружьё? Или на соревнованиях по срельбе пистолет пропал? Ну вот выдано 10 а вернули 9, и тгда просто рукой махнут, типо ну бывает? Или там тоже "бюрократией душат"?

раскрыть ветку (2)
1
Как же хорошо, что среди тех, кто законы принимает, не все ещё пока - "сначала введем закон, а потом разберёмся, как оно там должно работать и вообще о чем речь". Для начала узнайте, зачем на посевных "зайца собакой пиздят". Можете с егерем пообщаться на эту тему. Может быть осознаете глупость своего сравнения с кёрлингом , Хотя не, не тот тип людей.
Ну и в завершении, если вам насрать на "одного из тысячи", то почему другим не может быть насрать, на таких недовольных, как вы?
раскрыть ветку (1)

Хорошо вам от тех законов? Ну радуйтесь дальше, вам эти ребята еще напишут)

Подобных законов не принимают лишь потому, что собачки верхушке не мешают, а вот низам создают помехи а значит инфоповод. Причем все эти помехи с верхушкой как бы и не связаны, всех касаются и, казалось бы, неизбывны. Идеально для отвлечения.

Кёрлинг, собрания реконструкторов, разновидности дог шоу и многие другие движухи мне лично безразличны абсолютно. Думаю большинству человеков так же. Но вот безобразие с псинами на улицах городов касается напрямую то самое большинство.

Нравится вам или нет, но такие законы в интересах того самого большинства.

Да, и что там с протеряным ружьём на охоте, вы не ответили.

0

Почему запрещаем? Проводите на здоровье. Но при этом несите ответственность за собак и ошибки.

раскрыть ветку (5)
0
В чем ошибка? Ошибка - это неправильное действие.
раскрыть ветку (4)
0

Не всегда. Иногда это бездействие. В не обеспечили достаточный контроль собаки или недостаточно ее обучили.

Как и за рулем, не важно почему вы выехали на встречку через сплошную - рука дернулась или поломалось рулевое управление из-за плохого обслуживания - в этом есть ваша вина и штраф платить придется.

Ну разве что вас инсульт прихватил, то да, тут можно оспорить по стандартным статьям ГК.

раскрыть ветку (3)
0
За рулём, все что произойдёт - это будет результатом ваших действий. Собакой нельзя управлять как автомобилем. Охота/испытания/состязания - может произойти все что угодно. Обучили борзую) А может не обучили зайца не отбегать далеко? Давайте егерей штрафовать, хера ли зайцы так далеко убегают?!
раскрыть ветку (2)

Ну если собака-спортинвентарь, будет отметка, в штрафе нет смысла, заберете, так даже проще. Если проебалась более 2 раз - штраф или в кремацию, тк тупая, не дрессированная или хозяин дебил. Вы же поломанный спорт инвентарь не храните в подвале?

раскрыть ветку (5)
1
Посмотрите на псовую охоту, как она проходит. Почитайте о породе, о её особенностях.
Дебил скорее тот, кто пытается рассуждать о том, в чем ни грамма не понимает.
раскрыть ветку (4)

Либо загоняют под стрелка, как Высоцкий пел, либо сбегай-принеси подай. Не понимаю, насколько тупая собака должна быть, если теряется.

Если собака нужна, gps датчик стоит копейки и собака всегда на связи.

раскрыть ветку (3)
1
Борзая загоняет под стрелка? Ахахахах
Я наверное вам открою тайну но в охоте с борзыми... НЕ используется оружее. Совсем. Никакое.
Загоняют гончаки, приносят скорее легаши.
Про "тупую собаку", вернусь к мнению про "тот кто рассуждает не зная матчасти".
Gps Треккер, да... Некоторые используют, кто может позволить и кому позволяют условия.
раскрыть ветку (2)
1
Я чуть-чуть в курсе как работает администрация. Не быстро
2

Вопросы в никуда. ТС очередной гений который предлагает "мы сейчас что-то плохо живем, а давайте возьмем и будет жить хорошо!"

2

Так это очередной вброс ахуительных идей без конкретики и какой либо адекватной реализации. Типа "смотрите какой я молодец, здорово придумал, а вы реализовывайте как-нибудь сами"

5
Как кто пойдет работать? А как же зоошиза?
раскрыть ветку (19)
28
Они ток пиздеть могут
раскрыть ветку (9)
1

Прям как ты))

раскрыть ветку (3)
0
О, булькнуло!
раскрыть ветку (2)
0

Стирай трусы

раскрыть ветку (1)
0
Сам себе постираешь
0
Так вот и пускай из приютов пиздят. Не хотят ухаживать, пускай вместе с собачками в клетках сидят
раскрыть ветку (2)
Хоть покормят собачек.
Собой
раскрыть ветку (1)
Богоугодно!
0

и против чела с ружьем пойдут только самые упоротые, их не жалко )

раскрыть ветку (1)

И что этот чел сделает?

Тото же!

0
Не, не пойдут. Чтобы такие законы приняли, их первых придётся отстреливать.
ещё комментарии
0

Зоошиза? Пойдет усыплять собак? Серьёзно? Шиза тут не зоо, по ходу.

4

А не надо делать глобальную организацию по всей стране. Дайте местным властям права вводить такую систему.

Актуальность проблемы в разных местах разная, будут вводить те кому очень нужно.

Приюты во многих случаях уже есть. Чипирование доступно. Организация - отдел из нескольких человек в мэрии. БД - таблица Excel в компе.

Чтобы все заработало этого достаточно.

Нужны только права. Принуждать граждан выполнять эти правила.

раскрыть ветку (12)
10
Без централизованого контроля получится только два особняка - у главы администрации и начальника сббж
раскрыть ветку (2)
2

Да, два мало. Надо, что хотя бы у контролёра был третий.

1

Как будто с централизованным контролем, который сейчас вообще везде, что-то другое получается

4
А какая структура будет принуждать? У нас участковых-то не осталось
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Спортлото

Госуслуги))

А куда они делись? А-а-а понял, они деньги зарабатывают, им работать некогда.

раскрыть ветку (1)
5
Их, внезапно, сократили
0

Нет органтзация долдна быть одна на всю страну и чипы должны быть уникальны. Чтобы нельзя было в соседней области собаку выкинуть где она по чипу уже не бьётся. И да это дорого, но ковровые ежегодные усыпления ещё дороже

раскрыть ветку (2)
0

А не надо сразу делать идеально. Если начать с того, чтобы бродячих собак отлавливать и если хозяин не нашелся уничтожать, это уже улучшит ситуацию. Доводить до идеала можно и позже.

раскрыть ветку (1)
0

Не улучшит. До 2014 года уже был отстрел. Число покусов было выше.

0

Бд Exel рука лицо.

2

Скоро 2 сентября и подобные посты прекратятся.

1

А разве не так в той же Европе? Там тоже обязательное чипирование собак, огромные штрафы за "выбрасывание" питомцев. Есть единые базы приютских собак. Насчет усыпления - "Европейская конвенция по защите домашних животных разрешает усыпление здоровых особей. Тем не менее, в трех странах (Германия, Греция, Италия), здоровых неагрессивных собак после поимки усыплять запрещено. Если собаке не удалось найти владельца или приют, в Германии и Италии ее берут на государственное содержание, в Греции собаку выпускают обратно. В десяти странах не пристроенную собаку усыпляют после определенного периода передержки. Еще в двух странах собаку усыпляют сразу же. В США собак также усыпляют после передержки. В год усыпляется примерно столько же собак, сколько удается пристроить в приюты."
Или хотите сказать, что Россия катастрофически беднее любой европейской страны, что для нас такие программы не под силам?

раскрыть ветку (1)
0
Давайте подождём лет пять и посмотрим, как у них пойдут дела в этом вопросе без дешёвой нефти. Будут ли средства на финансирование "цветущего сада"...
1

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

1

А кто отстрелом, сбором отстреленного и утилизацией отстреленного заниматься будет?

1
А можно не всех чипировать. Отлавливать всех собак с улицы и в приют. Если объявляется хозяин, отдавать ему собаку после оплаты чипирования, соответственно самого чипирования и возмещения стоимости содержания этой собаки в приюте. Если собака попадает в отлов второй раз - штраф, в третий- еще больше штраф, после некоторого количества штрафов собака признается бесхозной и усыпляется. Невостребованные собаки из приютов так же через некоторое время усыпляются. Если хозяйская собака кого-то покусала - усыпление, никаких штрафов. За говно уже много где штрафы ввели итак.
1

В некоторых странах это реализовано, слизать успешный кейс

0

заготконторы в СССР были же. думаю что и сейчас остались. открыть 3-4 на город миллионник не велики затраты. платить по 200р за каждую тушку собаки. бомжи мигом всю популяцию под ноль сведут. да и хозяева без поводков не будут отпускать.

раскрыть ветку (4)
5

Простите, а как бомжи будут сводить популяцию под ноль? Отстрел? Выдадите оружие бомжам и разрешите стрелять где им вздумается? Душить будут? Тоже в любых местах? Прям на детской площадке на глазах у детей? Вы простите, но бомжам срать на всех, им выпить надо........ а на выпить дадут за тушку собачки. Вы несете хрень, и самое страшное - то что пишите это серьезно и полностью уверены в своей правоте. Не ходите во власть писать законы, там таких как вы уже много. Народу от этого нихрена не легче............

раскрыть ветку (3)

забыл тэг сарказм. не многие в него умеют

раскрыть ветку (2)
1

Сорян. У Вас более развернутый коммент на эту тему (бомжи всех собак съедят) на который и ответил )) Тут уже шестая тема за неделю про собак - хайп ловят. Поэтому ответил на первый развернутый.

раскрыть ветку (1)
1

да нормально ) тема важная, я уже нетрезвый. сам собачник и собак люблю. и именно поэтому очень не люблю людей которые бросают собак. гораздо больше, чем тех, которые бросают людей.

0

Вот это логика. Законы у нас, оказывается, должны окупаться. Тут тебе не идею старт-апа апа предлагают.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрите правде в глаза. На текущем этапе государство у нас не очень любит вкладываться в полностью убыточные проекты.
0

По пункту номер один.

Организацию создать и назвать СССР - Союз Свободных Собаководов России.

Остальное приложится.

0
Такие гении оьычно налоги не платят, у него только фантазии
0
Все толково фантазеру пояснили, только я не помню, чтобы в СССР собак на месте отстреливали. Помню, что приезжали ловцы с петлей на палке, приманивали, ловили и увозили. На месте стрельба только раз была, но это милиционеры были.
0
у меня есть кошка

это всё технические вопросы. при наличии государственной воли их решат за месяц.

0

Пишешь тз, идёшь на гос закупки, бизнес решит и предложит варианты. Далее выбрать поставщика услуги. Обычный рынок спроса и предложения

ещё комментарии
DELETED

Пздц. Сплошные отмазки от зоошизы.

раскрыть ветку (1)
4
Подружитесь с головой. Это полезно

Не хотелось бы расстраивать любителя совка но автор буквально копирует практику условной Австралии... Ииии странно но там все работает. И без дрочки на существующий лишь в воображении идеальный совок

0

Так собаколюбы же. Сделать очень высокий налог, огромные штрафы за какашку на газоне, гигантские - за собаку без поводка и намордника, ещё более гигантские - за укус, а так же за то, что собаку выбросил на улицу. Их же принуждать к работе в таких местах - любишь собак, держишь опасных животных - будь добр трудиться в инфраструктуре, которая обезопасит нормальных людей от зоошизы и псин. Всё вроде логично, не?

0
Легко все окупается, если будет как в цивилизованных странах. Вводишь налог на содержание. Содержание бойцовской породы в городе-1000 баксов в месяц. Карманной-50 баксов. В сельской местности свой тариф в 10 раз меньше. И у всех будут нормальные зарплаты. И будут деньги на дворников собачье говно убирать. А повесят везде камеры, штрафы за не убранное говно за своей собакой по 1000 баксов за каждый случай. Вот будет орднунг. Наступит настоящий европейский сад.
раскрыть ветку (1)
0

Хочешь сказать от европейского сада нас какие-то ссаные псины отделяют? Так давайте их всех перетравим и заживём!

0

Все те же, кто занимается освв, способны это делать

1. Приюты, законодательную базу писать может только один орган в стране - госдума

2. Да там же, где и были - в приютах

Утилизация на скотомогильниках

3. За месяц можно обзвонить не только все приюты своего города, но и своей области, если собака тебе нужна

Если совместить с конскими штрафами за ненадлежащий выгул (без поводка, самовыгул) - количество собак резко упадёт в первые месяцы, а с ними упадет и количество приютов, соответственно, расходы тоже упадут.) это только поначалу высокие расходы, а в результате мы получим безопасные улицы, что должно повлиять на рождаемость, например (ну я бы не стал заводить ребенка там, где детей собаки жрут)

Ну или лучше сказать, что один хер дорого, и оставить как есть. Пусть кушоют.)

1. Питомники.
2. Зоошизы, защищающие бездомных собак.
3. Базу создадут п. 2
Особо много затрат и не надо, питомники есть, база по чипам как на гос. так и на международном уровне - есть, зоошиз, скулящих о "жизнибиздомныхсабачекважны" - тысячи, в чем проблема?
Оплата их работы - из штрафов...
Есть одна проблема, даже если это примут на законодательном уровне, у нас это работать не будет.
раскрыть ветку (2)
0

П.3 зоошизы "добренькие" только за чужой счёт, как правило

раскрыть ветку (1)
0
Да кто бы спорил
Если таких "товарищей" отслеживать на гос. уровне, то они... тупо самоустранятся из реальности
Пункт 1 и 2. Государственная ветеринарная служба. Сббж в вашем районе

Собачатники должны платить налог. Это пойдет на содержание этих учреждений. Плюс государство тоже должно в этом участвовать.

Как в Германии например. Налог не сильно большой, примерно 50 евро в год. Но в Германии нет бродячих собак.

раскрыть ветку (13)
2
Собачатники должны оплачивать отлов дворни которая мешает не собачатникам? Может не Собачатники сами это оплатят?
раскрыть ветку (12)
1

Дворня появляется от собачатников. К тому же налоги идут на инфраструктуру для собак. Есть стойки с пакетами и урнами, площадки для выгулов и прочее.

В приютах также работают волонтеры. И деньги также дают всякие спонсоры благотворители.

раскрыть ветку (11)
1
Дворня от собачатников? Вы это серьёзно? Тот то я вижу стаи догов, борзых, чихуашек, французских бульдогов, ягдтерьеров и т.д. Ну уж нет. Если проблема общая, всем и платить.
раскрыть ветку (10)
1

Все бездомные псы потомки тех, кого бросили когда-то. Они не пришли дикими из леса. Изначально надо их всех убрать с улиц, усыпить или дать тем кто хочет забрать себе домой. Потом уже решать вопрос глобально и технически.

Я привел пример страны, где справились с этой проблемой.

раскрыть ветку (9)
0
Все бездомные псы - потомки волков. Породистые собаки - одомашненные дикие и селекционированные на породы.
раскрыть ветку (8)

Прямые потомки волков может и ходили по улицам лет 500 назад. Сейчас это все потомки тех кого бросил человек. Многие из них изначально были не породистыми. Внезапно, люди заводят не только чистых породистых собак. Потом за время жизни на улице они перемешиваются между собой.

раскрыть ветку (7)
1
Так вот "перемешивание между собой" влияет на их популяцию на несколько порядковый выше, чем все выброшеные собаки. А если ещё вычесть из них всех породистых (ибо это редкое явление в процентом соотношении)... Это примерно как сказать "вы пукнули, и из за этого на земле испортился воздух".
раскрыть ветку (6)

Ну вот пока вы разводите демагогию, споры и всякие ненужные препирательства, дело не двигается. А собаки продолжают нападать на людей и люди продолжают выкидывать собак.

раскрыть ветку (5)
1
Ненужные? Ну ахуеть. Кто то пытается решить свои проблемы за мой счёт. Доказывая, что я виноват в этой проблеме...(я - это любой добропорядочный собачник). А мои выражения - демагогия. Збс, чётко))
раскрыть ветку (4)

1) Для учета собачников будет организована организация Блохучет, которая будет находиться в подвале дома Ленина тринадцать, где раньше зоомагазин был. Из расчета один сотрудник на десять тысяч населения (это считая уборщиц). Наверно, не такие уж это большие траты - один работник на десять тысяч человек.

2) Бродячие собаки будут содержаться в том же зоомагазине. Если место закончилось - в чипе будет сделана пометка о поимке, а собака будет выпущена обратно, на улицу. Если через месяц та же самая собака попадется снова, она будет убита на месте. Если собаку невозможно идентифицировать ввиду отсутствия чипа, она опять же, будет убита на месте.

3) Чтобы хозяева могли узнать о судьбе своей собачки, в чип будет внесен их контактный телефон. Обзвон собаководов производится с восьми до восемнадцати и дублируется отправкой СМС. Просим отнестись с пониманием и не переводить телефон в беззвучный режим.

Если вам кажется что чип с номером телефона и датой поимки это слишком сложно, можем заменить на бирку. Учтите, что в случае порчи или утраты бирки, собака автоматически считается бесхозной и будет убита на месте. Благодарим за понимание.

Нужно желание и воля

Деньги и сейчас выделяются немалые

По первому пункту - приравнять собак к оружию. Регистрация через госуслуги. Можно реально не всех, а тех, кто больше 5 кг.

Весь банкет за счёт собаководов
1. ГосПёсКонтроль под юрисдикции МВД, бюджетное учреждение.
2. Содержание в гос.питомниках при участках полиции, цирка или при Факультета ветеринарии местного вуза.
3. Придёт уведомление на Госуслуги: "Ваша собака у нас! Штраф за выгул без ошейника и оставления без присмотра по ссылке внизу".
Ещё штрафы ввести за незаконный оборот собак.
А если уж на то пошло, то и кошек.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы