Найдены возможные дубликаты

+115

Разве это секрет, что некоторые члены общества любую мать готовы назвать "яжематерью" и относится соответственно? И что адекватные мамы есть и их все же большинство?

раскрыть ветку 16
+38

Тут сложно сказать. Сразу оговорюсь, я не мать, детей у меня нет. Но я периодически гуляю с подругаии и их детьми и у меня создалось впечатление, что отношение людей к женщинам с детьми гораздо более лояльное, чем к тем, кто без детей. Нам помогали с коляской, открывали двери, несколько раз пропускали в магазине без очереди, давали бесплатную детскую поебень, приносили раскраски и шарики в кафе и вообще создавалось впечатление, что ребенок это такая членская карточка в бизнес-класс жизни. Но там и матери вели себя адекватно, ничего не требовали, благодарили за помощь, не разрешали детям крушить и орать. Может если женщину, куда бы она пошла, клеймят яжматерью, то дело не в окружающих, а в ней самой?


Я не раз сталкивалась с тем, что быдло не понимает, что ведет себя как быдло, так как для них это нормальное поведение. И поэтому быдло всегда окружают одни мадаки, которые царапают машину и спускают шины, обливают двери краской и льют дурно пахнущие жидкости в коляску. Совсем недавно был диалог с девочкой на работе.


Д: Представляешь, какие-то уроды на двери машины гвоздем написали "СУКА". Вот как можно быть такими мудаками???

Я: Какой ужас. А у тебя есть мысли, кто это мог сделать?

Д: Я уверена, что этот урод, сосед в 10 этажа.

Я: Почему ты так думаешь?

Д: Да этот пидарас каждое утро орет на меня, что я видите ли его машину закрыла.

Я: А ты пробовала... ну я не знаю... не закрывать его машину?

Д: Так когда я приезжаю, мест у подъезда уже нет, вот и приходится перекрывать. А этот козел еще выезжает в 7 утра, а я в это время только встаю. Не могу же я в пижаме выбежать переставлять машину. Мне нужно минут 10, чтобы одеться и расчесать волосы. А этот придурок орет, что я долго иду.


И главное, человек искренне верит, что она белая и пушистая, а вокруг одни пидарасы.

+44

Про них веселенькие истории не сочинишь, не приукрасишь и не расскажешь)) скучно же))) да и не замечают их, потому что просто не выделяются из общей массы)

А вот если с ребёнком зайдёшь в кафе например, уже ловишь косые взгляды и повисло напряжение в воздухе. Тихонько зашли, тихонько поели , без криков и ругани, а все равно косятся. Одно лишь присутствие уже напрягает окружающих. «Яжмать» приперлась и кусок в горло не лезет. )

ещё комментарии
+7

Видел видео, снятое тупорылой школотой. Снимали как учитель на кого-то кричит. И комментарий за кадром:
- смотри, яжмать, яжмать
- а что это?
- ну это когда матом громко орешь.

раскрыть ветку 1
+1

Тогда было б "онжематом, онжематом"

+60

Родительствую уже полтора года как, пока ни разу не столкнулась с негативом на этот счёт. Наоборот с гиперопекой только – все норовят коляску затащить хоть на Эверест. Дело то не в материнстве, а в твоём умении общаться с социумом.

раскрыть ветку 27
+25
Гиперопека- это да) Заметил, что к отцам иное отношение, в том же транспорте общественном. Я в семье один работаю, в данный момент, так что по выходным беру дочку куда-нибудь гулять и т.д. , чтоб супруга отдохнула, так в автобусе большинство бабушек, женщин и девушек так и норовят "отобрать" ребёнка к себе на коленки со словами, "Бедный молодой человек, в одиночестве с ребёнком". Забавляет меня такая реакция, многие думают, раз отец с ребёнком без матери, значит мать бросила)
раскрыть ветку 1
+2

Если б какая-то бабка протянула свои руки к моей малой - услышала бы в свой адрес кучу интересного

+32
Кстати да. Мне даже неловко порой становится, когда кто-то двери открывает, пропускает, норовит коляску поднять/спустить. Хотя сама всегда так делала даже не задумываясь.
раскрыть ветку 8
+12
Мне не то чтобы не ловко, а именно не всегда удобно, когда норовят помочь. У меня коляска лёгкая и по ступенькам поднять-опустить мне таки уже проще самой. Но некоторые не спрашивая норовят схватить за раму, нарушая мой внутренний баланс.
З.Ы. коляска летняя, около 5 кг весом.
раскрыть ветку 6
+1

Вот-вот, я такая не одна. Я ведь и сама могу, я ого-го, я сотку в зале приседала, я ребенка 12 кг вместе с коляской (спящего в ней) на второй этаж да без лифта, что мне эта ступенька автобуса или пара ступенек в магазин)))

+10

Ну, тут такое) Моей знакомой тоже хотели помочь коляску затащить - только без ребёнка и без неё. И не к ней домой. Район просто интересный. А у говна, как известно, аромат посильнее цветов, поэтому и запоминаются ярче придурки всякие. А уж в интернете, где определенная свобода общения присутствует - и подавно.

+10
У нас в автобусах всем пофиг. Коляску поставить не дают (на спец место), беременная (5-6мес) ездила на работу, ребёнок средний со мной в садик, так все или спят или умирают, 40 минут стоять приходилось, если кондуктор шум не поднимет
раскрыть ветку 12
+2

Аналогично. В Москве. В метро уступают, в автобусе нет. Приходилось ездить на автобусе на последних месяцах беременности, ни разу не уступили. Но я и не просила конечно

+3

Ни разу не видел, чтобы беременной место не уступили.

А что за город такой?

раскрыть ветку 7
-2

Я живу в Москве, но даже у нас беременным всегда уступают, хотя всем известно, что москвичи злые. А у вас походу люди еще злее, чем в Москве.


А вот маленьким детям я место никогда не уступаю. Если он еще не может нормально стоять, то должен быть в коляске. А дети пост-колясочного возраста носятся, стоят на голове и бегают по потолку так, будто у них внутри портативный ядерный реактор. И я нифига не верю, что этим сгусткам энергии стоять сложнее, чем мне.

раскрыть ветку 2
-3

может ты просто сексуальная милфа?

раскрыть ветку 1
0

Ну не без этого конечно, ахаха)

+63
Очень тонкие грани между "яжмамкой", адекватной родительницей и "кукушкой". Во-первых наличие детей привелегий не даёт, то и что у тебя есть дополнительный геморрой, дополнительные траты и дополнительная порция любви, не делает тебя ни богиней, ни царицей, ни дерьмом. Во-вторых дети все же обязанность, а не пропуск и уж тем более не ядро на ноге. Есть и в-третьих и дальше, но тут каждый сам за себя. Теперь о тонких гранях.
Дочери удалили спицы из руки после перелома, без наркоза и обезболивающее не дали (это не претензия, просто факт), я таблетки взять тоже не додумалась. Боль не была нестерпимой, рука была в бандаже. По несчастной случайности денег у меня в тот момент было сильно в обрез и на такси просто не хватило, пришлось ехать общественным транспортом. Дочь переносила это дело стойко ровно до тех пор, пока мы не попали в троллейбус забитый бабушками. Молодая парочка в этом же троллейбусе поимела наглость сидеть. Их естественно клевали, мол хамы и сволочи, вон пожилые люди стоят, а ну уступите. Вот тут я чуть не превратилась в "яжмать", почему чуть, потому что ребенок итак был не в лучшем состоянии, чтобы ещё скандалы при ней закатывать. Мы прошли через весь салон, никто не попытался уступить ребёнку место, хотя согнутую руку в перевязи видели все.
Вторая грань с кукушкой. Дочь подруги ни на минуту не желала оставаться без матери. Лет до 7. Она вела в сад ребёнка в истерике. Та орала, вырвалась, плакала. Часто окружающие делали ей замечания, мол кукушка ты непутевая, вон как дите страдает, оставь дома на пару дней. Беда была в том, что пара дней не спасала, ребёнок и через месяц продолжал орать и хватать мать за юбку, но работу бросить возможности не было.
Любое обсуждение позиции матерей неизбежно перерастает в осуждение, потому что в родительстве нельзя быть правой, всегда есть тот, кто знает как лучше.
Вот на скринах примеры наседок, квохчут себе и молодцы. В общем адекватности всем.
раскрыть ветку 13
+38
Дядя мой был очень высокий и крупный и вот когда он был подростком (лет 14-15) сломал он бедро (вроде трещины чтоль). Бабушка пошла в поликлинику с ним, там сказали, что это от полноты суставы болят, но она решила перепроверить и поехала в областную больницу, где и подтвердили перелом. Так вот сколько она наслушалась по дороге в автобусе от бабулек, что "такой здоровый лоб и сидит", не выдержала, наорала. А теперь сама говорит, что если видит сидящего ребёнка, никогда не прогонит, и другим не даёт. Конечно есть дети не воспитанные, но может ребёнок устал или болен, о нём надо бы тоже позаботится.
А насчёт бабулек у меня вообще странное ощущение складывается. Часто езжу дачными автобусами (живу в частном секторе). И вот эти бабушки с вёдрами и авоськами, бегут, расталкивая друг друга, устраивают такой мортал комбат, как будто это последний автобус в царствие небесное, а потом зайдя в салон резко изнемогают и стоят с таким видом, что кажется они на дачу едут умирать.
раскрыть ветку 7
+13

По поводу мортал комбата- да. Помню, в детстве мы, ожидая автобус, на котором доедем до школы, стояли в сторонке, пока баталии не прекратятся. Там и клюшкой по горбу, и тележкой по голове, и подсечки с подкатами, и прочие опасные для здоровья молодого и не очень организма приемы и комбо

раскрыть ветку 2
+10

Вообще, больным и уставшим может быть человек любого возраста. Сломаные бедра те же - не прерогатива детей. Имхо, любого человека сгонять с места как-то не особо хорошо. Просто спокойно попросить, если тебе нужно, обозначив причину - не особо сложно. Спокойно ответить, что по каким-то причинам не можешь уступить - по идее тоже. И в целом подобный разговор - дело двух людей, не? У любого же человека в любой ситуации может быть миллион и маленькая тележка причин вести себя так, как ведет. Почему у нас всегда срабатывает триггер массовой именно негативной реакции? Как будто все толпой срываются друг на друге.

раскрыть ветку 1
+9

На самом деле, когда едешь усталый и заебанный с работы, бесит что кто-то сидит, а тебе два часа стоять и ты устал, и вообще ЪУЪ СЮКА. Но высказывать кому-то что-то по этому поводу - верх идиотизма)) Понятно что если тебе хреново и ты ищешь кто бы уступил, пытаешься найти кому будет это легче сделать, например подростка, но требовать чего-то от кого-то - это не прилично и некрасиво и мы реально не знаем его ситуации. Но и в просьбе уступить нет ничего такого - на сидящем не написано, что у него что-то болит. Крч если вежливо и спокойно решать вопросы, а не требовать и предъявлять претензии, то чаще всего они решаются миром :)

раскрыть ветку 1
+22

Довольно сложно догадаться, что человеку с рукой на перевязи нужно уступить место. Это может быть заживающий перелом, который не доставляет владельцу никакого дискомфорта. В таком случае нужно просто порросить. Если попросить вежливо и объяснить ситуацию, вам вряд ли бы кто-то отказал.


Я как-то в студенчестве ехала в автобусе после амбулаторной операции. Операция простая, а денег у меня не было, так что речь о такси даже не шла. Но, как выяснилось, я слегка переоценила себя и недооценила операцию. Чувствовала я себя препоганейше и стоять было тяжело. Я подошла к мужчине, сказала, что очень плохо себя чувствую и не мог бы он, пожалуйста, уступить мне место. Мужчина без вопросов встал, а сидящая рядом женщина даже поравалась выйти со мной и проводить меня до дома. А ведь я могла бы всю дорогу молча стоять и злиться на то, что никто не уступил мне место. Люди плохо читают мысли и иногда могут не догадаться, чтт нужна помощь, но обязательно помогут, если их попросить.

раскрыть ветку 3
+8

Тут какая проблема... Такие просьбы - лотерея. Могут помочь, а могут и наорать, что в состоянии "и без того падаю" будет не очень легко перенести. Не, в целом я как раз именно за такой подход - спокойных просьб и обсуждений, как раз без попыток угадать мысли по телепатическим сигналам, такие вещи как раз обычно только мешают тем, кому пытаются помочь, но... Лотерея, лотерея. Я обычно просто пытаюсь подстроить свой маршрут так, чтоб можно было все проблемы решить молча и самостоятельно, но такой подход сильно ограничивает возможности (не везде даже нужный путь просто есть), и, в целом, я б его не рекомендовала. Но что делать, хз.

+2
Поскольку вы оставили длинный и рассудительный комментарий - я вам отвечу. Злиться, ждать тут не при чем. Если уж меня и подорвало от поведения бабок, то только потому, что большинство из них вполне могло постоять сами, а уступить место тем, за кого так топили. Моё желание сидеть в транспорте - мои проблемы. Мой ребёнок - моя забота. Просто я считаю, что это ни что иное как лицемерие. Раз вы считаете, что есть категории, которыми место нужнее - уступайте сами. Молодёжь имеет такое же право построить попу как и старушка. В 16, в 20, в 10 тоже устают, тоже болеют и тоже бывают наглыми. Мы, например, отлично построились в уголке и никому не мешали, и нам никто не мешал. Однажды, на моих глазах, такие бабки подняли молодого парня с целью уступить место даме лет 50 весом за центнер, парень достал костыли и уступил,никакого сожаления в глазах любителей посидеть даже не промелькнуло, а парень стоял всю дорогу, на костылях, я его под руку поддерживала. Просить о помощи естественно не стыдно, а порой необходимо, но некоторый контингент никогда помогать не станет, они только гавкать могут.
0
Вот вот. Еще можно через кондуктора вопрос решить. При мне как-то посадили ребенка на место кондукторское, так как она по салону ходила и была занята. Вообще ни одного скандального слова.
+8

Не особо тонкие грани, имхо :) Есть ситуация, есть поведение исходя из нее. Если у ребенка болит рука и ей бы присесть, неадекватная мамка будет за руки насильно тащить людей с мест, крыть их хуями и говорить о том что ей все обязаны уступать. Адекватная мать просто попросить кого-нибудь уступить, объяснив что ребенку больно и его хотелось бы посадить, что бы не толкали, ну или встанет так, что бы ее ребенка толкали поменьше - без отдельных просьб далеко не всегда люди готовы уступить.

+9

Тут как всегда вопрос адекватности, причем не зависимо от пола, возраста, наличия детей, профессии, цвета волос/глаз/кожи  и т.п.

Никогда не против помочь или уступить место тому, кто  в этом нуждается, при этом считаю абсолютно нормальным, что человек попросит об этом, т.к. глаз на затылке нет, беременность или болезнь не всегда заметна.

+7
Ко мне на улице уже третий человек подходит и спрашивает: "сколько вам за ребенка платят?". Уже ощущение появилось, что не мой ребенок и не себе рожала.
+7

Я тоже наблюдала как на женщин налетают с визгом "яжмамка" незаслуженно, на их довольно безобидные комментарии. Но тут надо понимать, что везде есть идиоты :)

+5

Т.е. я один не понял что не так вот тут? Всё ж нормально. Для любого человека в порядке вещей ставить свои интересы выше остальных. Ну в рамках разумного, конечно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Да, все нормально. И эти мамашки тоже должны понимать, что другие люди тоже ставят свои интересы выше интересов этих мамашек и их деток. Только этот факт уже некоторых из них возмущает 🤷

раскрыть ветку 1
+1

Ну именно фраза "а что, у кого-то не так?" и даёт понять, что автор то адекватен. 

+11
И что не так?
раскрыть ветку 1
+11

Там чисто разумные мысли про то, что не стоит навешивать ярлыки всем подряд вперемешку с поиском привилегий, потому что "уминяжребёнаг!!!!"

+13

Ооо, всегда ставлю минус на пикабушной истории, если стоит тэг "яжмать"

Так ведь не просто потому что, а из яжмамской солидарности )

раскрыть ветку 2
+14
нет. просто потому, что половина этих " яжматеринских " историй — про обычных матерей, просто с преувеличением. ну, или придуманные.
0
Уже нашли её минус?
+6
Насчет предпоследнего я не согласна. Отец и матб должны быть равны в правах и обязанностях относительно ребенка. И точка. Никакого главного родителя.
раскрыть ветку 7
+16
Ну, смотря как повернуть, все таки в первые годы жизни мать действительно важнее для ребёнка. Это просто биологический факт.
ещё комментарии
-5

Все бабы тупицы,вы тут полную фигню обсуждаете

раскрыть ветку 1
+4

Добро пожаловать на Пикабу :)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: