Как разобрать НЕ разборный вентилятор ноутбука.
Собственно, ответ на пост:
Как очистить от пыли и смазать неразбираемый кулер ноутбука?
Собственно, ответ на пост:
Как очистить от пыли и смазать неразбираемый кулер ноутбука?
Если тема охлаждения интересна, могу замутить видосик по восстановлению самой СО и замене теплоотводных трубок.
Вчера разбирал увлажнитель воздуха, кулер гудеть стал. Достал кулер, он не разборный, я тупо заебенил его ВД40 ;) Собрал - кулер не гудит )
старый Asus F5RL, на работе под офисные задачи стоит
скриншоты из ютуба; процессор я так же T5550 на T7700 заменил
трубки не проверял - чёт в голову даже не приходило.
проверю
Так у них, у обоих, теплопакет одинаковый - 35 Вт.
Думаю, или что-то не так сделали, или проблема с трубками/вентилятором. Ну или может второй проц жрать пытается больше и питалки не хватает.
https://www.cpu-world.com/CPUs/Core_2/Intel-Core 2 Duo Mobile T5550 LF80537GF0342MT.html
а у вас был опыт по замене вентилятора на более производительный?
ну там с большей скоростью вращения (с меньшим сопротивлением, например),
или с другой формой лопостей, из-за чего поток больше и/или громкость ниже.
П.С. я тут просто заменил процессор на более горячий - и он порой перегревается и вырубается. даже от простого ютуба (систему охлаждения обслуживал, термопаста хорошая, наносил тонким слоем)
но при этом процессор такое же, на который меняли другие люди, и у них оно так не грелось (((
@inertico.service, подскажите по такому типу вертушек.
Конкретно меня интересует fc2n вентилятор.
Один нормально работает, а второй стартует и тут же останавливается от ЛБП или вообще не заводится. Если при этом шурудить щупом по пинам питания, то слегка крутится. Что с ним может быть?
Как думаешь, если ноут выдаёт ошибку по вентилятору, но при этом работает, там бывают какие-нибудь микрухи, есть смысл разобрать, смазать?
В самом вентиляторе датчик оборотов. От может загнуться, от того и ошибка. Почистить и помазать лишним никогда не будет )
Обычно если тарахтит, то подшипник уже изношен и масло не поможет, поможет солидол/литол, но как очень временная мера, буквально неделю подождать, пока приедет новый вентилятор.
Густые смазки тут не пойдут. С ними вентилятор не сможет раскрутиться - слабенький он.
Значит, надо его выкинуть и поставить новый. Проверено тысячу раз - такой ремонт - не надолго.
Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.