Как разбогатеть1
1) Ведёшься на посты новорегов об айти и о том что там все ну минимум 500 зашибают
2) Покупаешь курс на скиллбоксах или ещё где-то за 100к
3) проходишь
4) ждёшь предложения о той самой чудесной работе за 500 к где надо играть в танки и иногда созваниваться в скайпе
5)
P.S.
Заканчивал курсы скиллбокса на БА лет 5 назад, чисто для себя, просото захотелось попробовать (работу не искал, т.к уже был хорошо трудоустроен).
Выдали сертификат (который нах никому не нужен) пригласили на работу за 20к.
Что-то мне подсказывает, что если вы хотите закончить эти курсы для того чтобы найти высокооплачиваемую работу - вам не сюда.
А если в плане "для себя" , то некоторые курсы были довольно прикольные и интересные.Но почти всё есть в свободном доступе в интернете.

А прикольно они придумали. А оффере включают гарантию трудоустройства, закрывая самый главный страх. А потом это самое трудоустройство предлагают.
1. В целом курсы могут быть очень полезны. Но не те, которые массовые от компаний. Я когда-то сам вел такой курс. 100% выпускников устроилось на работу. Самому старому выпускнику было 50 лет, когда он устроился джуном. Но, я был молодой идеалист. Понял что именно самое главное в образовании и как гарантированно достичь результат. Курс продавал за 50, а сил вкладывал на 200. По 200 продавать не захотел, потому что не хочешь менторить идиота, который готов 200 за курс отвалить.
2. Никогда при устройстве на работу не указывайте нигде и ничего про курсы. Если они вдруг были полезны, пусть лучше интервьюер удивится, насколько хорошо вы сами научились.