1

Как расторгнуть договор с дом ру?

Дорогие пикабушники, у кого был опыт расторжения договора с дом ру, подскажите, как это сделать, чтобы остались доказательства? (читала про способ написать заявление по почте в головной офис, если да, подскажите как написать правильно, пожалуйста)

В интернете куча отзывов про то, что при дистанционном "отключении" в чате, они не отключают, и через годик-два звонят и называют сумму задолженностия, а при отказе оплатить пугают коллекторами

Пс: причину отключения напишу в отдельном посте, это тот еще квест, сейчас бы соскочить с этой конторы, и побыстрее

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень странно. У нас есть, Челябинск. А за Ростелеком скажу сразу. Очень много от региона зависит. Это как со Сбербанком. Не монолитная структура. Просто один бренд. Как и МТС, Билайн, да много кто. Только вот эти денег не экономят. Что им стоит опту на несколько сот км кинуть. Менеджмент на уровне плинтуса, но вот технически, такие дела делали. Я с ними, собаками, лет 20 работаю. Кой что понюхать довелось.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите в 2гис, у нас тоже типо есть, но там приписка "Офис без клиентского отдела. Поможем вам на сайте или в приложении", возможно и у вас также

показать ответы
0
Ну, мне тоже не 25. С бабки генералку через нотариуса и в офис. Дом сру это не Ростелеком, у них есть. Хитрая контора. Кинули медь в дом. Две, мать их, пары. 100 мегабит сиречь. Вот жлобы. А вот Ростелеком молодец. Сразу стекло провел. И шейперы у них кривые, на торрентах дают больше чем в договоре.
раскрыть ветку (1)
0

Они закрыли офисы по регионам, теперь только один головной офис

Спасибо что сказали про Ростелеком, посмотрю, мб к ним перейду

показать ответы
2

Бабушка жива? Если да - все бумажки от её имени. Если нет, то прикладываете свидетельство о смерти и выписку из ЕГРП о том, что квартира ваша, может какие-то документы о вступлении в наследство.

Как у вас все сложно :)) У всяких этих опсосов типично договор лежит на сайте и они его обновляют как хотят. А ваша обязанность заходить и смотреть.

Вот же

https://api-b2b.dom.ru/upload/document/0b3b745577c42f39d5c07...

https://cdn-b2c.dom.ru/content/static/files/document/3746ee0...

раскрыть ветку (1)
0

Да, жива) Спасибо что научили🥺

показать ответы
3

Откройте договор. Прочитайте. В том числе раздел про расторжение и про ответственность при неуплате. Действуйте как там написано.

Ценное с описью вложения. Текст простой: гендиректору, адрес, от ФИО, адрес, номер договора. Прошу расторгнуть с такого-то. Число подпись.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, число указывать примерно такое, когда дойдет это письмо до них, или можно прям дату отправки письма ставить?

0

При чем тут акции? Это все провайдеры так работают и сотовые операторы. Нет оплаты - нет услуг.

раскрыть ветку (1)
0

Они в лк минус указывают

показать ответы
3

Откройте договор. Прочитайте. В том числе раздел про расторжение и про ответственность при неуплате. Действуйте как там написано.

Ценное с описью вложения. Текст простой: гендиректору, адрес, от ФИО, адрес, номер договора. Прошу расторгнуть с такого-то. Число подпись.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что написали про договор, попробую завтра что то такое написать, надеюсь это будет основанием для расторжения.

Еще вопрос как потом добыть доказательство, справку от них о расторжении, как сдесь некоторые пикабушники пишут

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что договор заключался в 2017 году с 70летней бабушкой, я ее внучка, живу сейчас с ней. Договор она потеряла, а поддержка уже третий раз говорит, что заявку на предоставлении копии договора менеджеры не создавали, хотя и в чате это сохранилось, и 280 р за эту услугу я на счет дом ру внесла, все время один ответ "Понадобится больше времени, ожидайте"

показать ответы
3

Какая задолженность, если не платите, интернет должны просто отключить

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнила, что по крайней мере в моем лк нет предоплатной системы, как то не внесли деньги до первого числа, потом смотрю, в лк уже -N рублей, а интернет и тв эти дни как работал так и работал

2

и через годик-два звонят и называют сумму задолженностия

Там предоплатная система. Не платите - нет интернета

Отключал два раза, оба раза дистанционно. Без приключений.

Зато подключал с приключениями )

Если коротко - создал заявку, монтажник приехал на следующий день и привез данные для заключения договора.

Изюминка заключалась в том, что в договоре только интернет, а через день списались деньги за пакет каналов ТВ. Насиловал операторов часа 2, уверяли, что это я сам подключил. Пока не выяснилось, что пакет подключили еще до приезда монтажника и, следовательно, до заключения договора.

Выводы я сделал, в третий раз подключать этого провайдера не буду.

раскрыть ветку (1)
0

У них уже вроде нет этой акции, что не пользуешься и автоматическое отключение. По крайней мере по отзывам в инете я так поняла

показать ответы
3

Какая задолженность, если не платите, интернет должны просто отключить

раскрыть ветку (1)
0

У них вроде прошла эта акция уже давно, да и не хотелось бы проверять на себе

0

А ещё ноги сломают за то что в интернете о них такое рассказываешь,у моей соседки племянник мужа так попал.

раскрыть ветку (1)
0

Реально? Не пугайте пожалуйста

0
Мысленно в 2018
То есть пост накатать ты смогла, а загуглить образец заявления - нет ?
раскрыть ветку (1)

Я гуглила, нету образца, по крайней мере я не нашла. Да, накатала пост, а вы что на пикабу делаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы