Да ничего. Это выглядит так же, как если ты скажешь, что есть красную икру плохо, доедая свой бутерброд с чёрной
Вообще никак не выглядит. Он лишь указал, что у большинства сложился стереотип, что на отдых надо обязательно ехать за границу и на море. При том что то же самое море есть и в России, а кроме того есть и другие виды туризма, помимо валяния себя на пляже. И он ни разу ни в одном слове не сказал, что это плохо.
Мне кажется многие восприняли бы его слова как: "хрен вам теперь а не моря заморские, даже и не мечтайте, сидите в родном мухосранске и не выпендривайтесь"
А, что за привычка домысливать сказанное у большинства. Слова надо читать так как они сказаны.
Это как раз вообще не способность мыслить. Он сказал то что сказал, а не то что все хотят услышать.
Ты знаешь, я думаю большинство хотело бы услышать нечто вроде "все наши прогнозы указывают на то, что в 2016-м году каждый гражданин России сможет себе позволить отдых там, где пожелает" - ну, конечно, если бы были должные основания этому верить.
А не лицемерные фразы вида "ничего-ничего, можете и в деревне хуйзюево отпуск провести, ничего с вами не станется".
В его задачи входит развитее отечественных курортов
Ну так и принял бы в этом прямое участие, продав недвижимость на заграничных островах и купив где-нибудь в курортной зоне России - поднял бы престиж, поспособствовал местной экономике, все дела. А иначе все это звучит как лицемерие.
Это как министр образования, отправляющий детей учиться за рубеж.
Только в России отдых на море стоит дороже отдыха за границей. Да и нету в России допустим красного моря.
На море? Да в задрипаном санатории неделя стоит дороже чем год назад поездка на пару недель в египет или тайланд.
Только сервиса нет, за все хотят денег и здания ремонт видели последний раз в 70х годах. Про уборку номеров вообще молучу. У меня знакомые подхватили блох в санатории в Сочи. Администрации было совершенно насрать, ни номер не предложили другой ни даже извинений не принесли. А как оказалось предыдущие жильцы котеночка в номер с улицы принесли.
Нахуй нахуй такой отдых.
А вы думаете что это единственная проблема? Или вас устраивает спать с насекомыми в одной кровати? Или Тот факт что блохи переносят дофига болезней вас тоже не пугает?
У меня знакомые подхватили блох
Этого не может быть. Вот и все.
А насколько в бывшем совке говенный сервис - это и так все знают, так что сама по себе ситуация не удивительна.
Ты просто придрался к словам. Просто-напросто. Человек не совсем точно выразился. Быть ими обкусанными вполне реально, я сам это лично пережил, адские насекомые. Именно это автор и имел в виду. Переносчиком плох человек, конечно, быть не может.
Ну вообще то сравнивается отношение цена/качество, а не просто цена. То есть номера в отелях, питание, цены на сувенирку/рестораны, экскурсии и прочее
Внимание вопрос. Какого х Сафонов отдыхает на Сейшелах, если ему так нравится Байкал и Арктика? То же самое относительно машин. Почему они рекомендут ВАЗ, разъезжая на бентли?
потому что он может пиздеть в глаза журналистам, избирателям и т.д.
и никто ему не скажет: А позвольте, у вас тут 2 квартиры на Сейшелах. Освободите ка занимаемую должность и сдайте парт. билет (мандат).
А кто сказал, что он отдыхает исключительно на Сейшелах. И хотелось бы увидеть кто рекомендует ездить именно на ВАЗах всем. Он не разу не сказал, что отдых на море это плохо, ужасно, не кошерно, грешно. Он только сказал, что существует целое множество видов отдыха. Да и вообще вот полное интервью, где он четко сказал, что курорты в России не соответствуют тому, чем они должны быть на данный момент. http://www.rg.ru/2015/12/07/safonov.html
Я не защищаю, а указываю на то что он реально сказал в интервью, а не то что все захотели услышать. Причем предпосылок для этого в его словах вообще нет.
Есть такая известная цитата, приписываемая Марии-Антуанетте:
"Если у крестьян нет хлеба, пусть едят пирожные!"
Исходя из твоей логики, ничего такого она _реально_ не сказала. Ну, предложила есть пирожные, и что? Но по факту все восприняли её слова как издевку.
В нашем же случае товарищ не сказал на...й с моря сидите в огороде. Он лишь сказал, что способов отдыха больше чем один, так же как и мест этого самого отдыха, и так зацикливаться на Турции и Египте не надо.
Зачем же тогда господин Сафонов поддерживает навязанный стереотип о необходимости пляжа и моря? Заграничного, хочу заметить
Это называется лицемерие и двуличность. А ещё и откровенно наплевательское отношение к людям, для которых общается на пресс конференциях
Говорить про стереотипы в негативном ключе и быть при этом в числе этих стереотипов. Это лицемерие, да
-то же самое море есть и в России
был в анапе геленджике новороссийске и сочи в тлм году.
заявляю - море и пляжи не теже самые.
Ну, ты, бля, просто уникален! Просто некому даже на Пикабу по своему опыту возразить, что Черное море, например, совсем не то же, что Красное, а ебучий российский сервис, например, нихуя не похож на греческий. Причем за деньги те же в России отдыхать, как минимум, а часто и большие. Да, точно, ты же единственный, кто был и может сравнить. Спасибо, что рассказал. Теперь никто не будет переживать.