463

Как приручить дикаренка. Вторая неделя.

Наш отчёт за вторую неделю.

Котенок сидит под ванной)) Но стал чаще выбираться, уже не только ночью, но и днем. Передвигается также украдкой, стоит его только заметить, сразу бросается в свое укрытие, но таких встреч становится все больше.

Уже стали с ним переглядываться, на расстоянии. Но любое движение и шмыыг опять под ванную.

Сегодня вот удалось его сфоткать наконец то) Выманивала его из ванной бантиком, смотрел заинтересовано, но играть не стал.

На неделе напугал меня до жути, был ветер сильный и у нас вырубился свет, а время к вечеру, темно. Котёнок пошел шастать по дому, решил что все спят, а мне в другую комнату надо было идти, с фонариком соответственно, через коридор. Иду, никого не трогаю, и тут под ногами шипение. И мимо ноги шмыг кого. Как я его не пнула с испуга даже не знаю. Но перепугались оба.

Как приручить дикаренка. Вторая неделя.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Жеребенок...? О.о

Это метафора "ребенка" или всё таки вы имеете в виду еще не выросшего до взрослых пор коня? >_>

раскрыть ветку (1)
4

Конь у меня в доме не разместится)) это метафора

показать ответы
2

Ну слава Богу, живой. А то такое длительное молчание - невесть что надумать можно.

раскрыть ветку (1)
3

Как сказали забудь не трогай не лезь, вот и исполню)) хотя хочется уже поймать и за шиворот, пусть мурлычет)

0

Как пушистая жопка поживает?)

раскрыть ветку (1)
1

Вот отписалась только))

с учетом что в новостях то тигры то крокодилы то удавы в квартирах, я уже ничему не удивлюсь)

раскрыть ветку (1)
1

В принципе я тоже)

показать ответы
8
Тоже предыдущий пост попадался на глаза. Почему-то жалко котёнка. Я, будучи школьником, таких дикарей доставал из любой щели и тискал. Они понимали, что человек не несёт опасности, что человек гладит, чешет живот и ушки, что человек из рук даёт вкусное и переставали дикарить очень быстро. Две недели - это как-то совсем долго.
раскрыть ветку (1)
1

Что вы скажете про 1,5 гола тогда?)) здесь описывали такие случаи

33

Я вам очень советую (так как вы уже знаете место где он шкерится) каждый день, не менее получаса приходить к этому месту, спокойно садится что бы котеич вас видел и разговаривать с ним. Я на полном серьезе. Кот абсолютно пока не понимает слов, но сам темб вашего голоса будет его успокаивать. Придумайте ему уже имя, приходите и начинайте " _Имя_ привет. Как ты котя? Тебе не холодно? Не одиноко там? Я тебя не обижу, я буду о тебе заботится и кормить тебя, и никто тебя не обидит - я не дам." И все остальное в таком ключе. После получаса (или больше, как вам будет удобно) Говорите "Ты голодный? смотри я тебе вкусняшку оставлю" и оставляйте какую нибудь вкусняшку, так что бы он видел или унюхал что там еда.

Объясняю зачем это нужно. 1) Котейка будет видеть что вы пришли, ничего ему не сделали оставили вкусняшку и оставили его в покое. Котя сделает вывод что вы не опасны, дружелюбны, не склонны к насилию над ним. 2) Кот привыкнет к вашему голосу и главное к своему имени. Выбирайте не длинное имя, и по-чаще его повторяйте обращаясь к коту. Он быстро сообразит что это слово - для конкретно него. 3) Разговаривайте с ним спокойно, дружелюбно и с любовью. Кот будет ощущать заботу, станет привыкать к вам и будет скучать. Он еще очень мал, ему нужна "мать" не важно кошка или человек. Малышку нужна сильная мама, рядом с которой тепло, которая защитит, и с которой рядом можно спокойно спать и ничего не опасаться.

Удовлетворите эти потребности котенка и он будет вам очень благодарен.

з.ы. сама взяла подобрашку в июле этого года) Сейчас имею молодого, шустрого, разговорчивого кота,  который очень трепетно ходит за мной по пятам во все комнаты (в том числе и ванную)

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1

Я пытаюсь уделять ему время, но наедине побыть получается только в ночи)) днем за мной скачет жеребенок и очень кричит) поэтому в ванную с ним стараюсь ходить пореже. С именем ещё не сраслось как-то, а вот еду когда ему кладу всегда кискаю, чтобы привыкал

показать ответы

Бляха, о детях меньше пишут, чем о котах! Рожайте...!

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не там читаете)

0

Думаю, котик бы намного быстрее адаптировался, не будь "жеребенка". Наверняка ведь его больше всего и боится?

раскрыть ветку (1)
0

Как не странно нет, его подпускает ближе всех))

2

Я своему котёнку дала пол дня и ночь на осмотр квартиры, потом он несколько дней провёл в моём капюшоне. Когда он просился поесть или в туалет, я его выпускала, сделав дела он просился обратно в капюшон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая тема))

6
Когда достаточно привыкнет и сможет находиться с вами в одной комнате, давайте ему лакомства с рук. Сначала будет бояться, потом потихоньку подходить, брать и убегать. потом будет есть прямо с руки, потом позволит себя гладить, пока ест, а потом ->
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

))) ждём ждём когда осмелеет. Я его пробовала лакомством выманить но он только смотрит, не подходит

показать ответы
6
Процесс пошёл. Удачи Вам. Сколько же бедный ребёнок натерпелся, если так боится....
раскрыть ветку (1)
0

Да не понятно, вроде людей то много и кормили их на рынке, а вот социализации никакой

1
DELETED

домовёнок какой)) еще чуть чуть и свыкнется

раскрыть ветку (1)
0

Очень хочется верить, муж боится, что если он дикарь такой будет, что может ребёнка цапнуть однажды

показать ответы
0
Прогресс однако!
раскрыть ветку (1)
0

Маленький но да)

показать ответы
1

Ласковые разговоры, тонким голосом, то бишь сюсюкание. Поглаживания, во время еды.

раскрыть ветку (1)
0

Все кроме поглаживания делаем, он как только видит кого-то замирает, а любое движение и сразу в бега

показать ответы
1

Лазерную указку  попробуйте. Мало кто из кошачьих к ним равнодушен)

раскрыть ветку (1)
0

Думала про неё)) но нет в наличии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы