Как приручить дикаренка. Вторая неделя.
Наш отчёт за вторую неделю.
Котенок сидит под ванной)) Но стал чаще выбираться, уже не только ночью, но и днем. Передвигается также украдкой, стоит его только заметить, сразу бросается в свое укрытие, но таких встреч становится все больше.
Уже стали с ним переглядываться, на расстоянии. Но любое движение и шмыыг опять под ванную.
Сегодня вот удалось его сфоткать наконец то) Выманивала его из ванной бантиком, смотрел заинтересовано, но играть не стал.
На неделе напугал меня до жути, был ветер сильный и у нас вырубился свет, а время к вечеру, темно. Котёнок пошел шастать по дому, решил что все спят, а мне в другую комнату надо было идти, с фонариком соответственно, через коридор. Иду, никого не трогаю, и тут под ногами шипение. И мимо ноги шмыг кого. Как я его не пнула с испуга даже не знаю. Но перепугались оба.

Я вам очень советую (так как вы уже знаете место где он шкерится) каждый день, не менее получаса приходить к этому месту, спокойно садится что бы котеич вас видел и разговаривать с ним. Я на полном серьезе. Кот абсолютно пока не понимает слов, но сам темб вашего голоса будет его успокаивать. Придумайте ему уже имя, приходите и начинайте " _Имя_ привет. Как ты котя? Тебе не холодно? Не одиноко там? Я тебя не обижу, я буду о тебе заботится и кормить тебя, и никто тебя не обидит - я не дам." И все остальное в таком ключе. После получаса (или больше, как вам будет удобно) Говорите "Ты голодный? смотри я тебе вкусняшку оставлю" и оставляйте какую нибудь вкусняшку, так что бы он видел или унюхал что там еда.
Объясняю зачем это нужно. 1) Котейка будет видеть что вы пришли, ничего ему не сделали оставили вкусняшку и оставили его в покое. Котя сделает вывод что вы не опасны, дружелюбны, не склонны к насилию над ним. 2) Кот привыкнет к вашему голосу и главное к своему имени. Выбирайте не длинное имя, и по-чаще его повторяйте обращаясь к коту. Он быстро сообразит что это слово - для конкретно него. 3) Разговаривайте с ним спокойно, дружелюбно и с любовью. Кот будет ощущать заботу, станет привыкать к вам и будет скучать. Он еще очень мал, ему нужна "мать" не важно кошка или человек. Малышку нужна сильная мама, рядом с которой тепло, которая защитит, и с которой рядом можно спокойно спать и ничего не опасаться.
Удовлетворите эти потребности котенка и он будет вам очень благодарен.
з.ы. сама взяла подобрашку в июле этого года) Сейчас имею молодого, шустрого, разговорчивого кота, который очень трепетно ходит за мной по пятам во все комнаты (в том числе и ванную)
Удачи вам!