839

Как приехать в Дагестан и выжить?!46

К написанию сего поста меня сподвиг тот факт, что скоро лето и начнётся турпоток к нам в Дагестан. И так или иначе туристы столкнутся с какими-то проблемами или неувязочками, поэтому я решил подготовить пост, чтобы минимизировать негативный опыт соотечественников. Пошли по пунктам.

1. Ехать или не ехать?
Я настоятельно рекомендую хорошенько подумать, а надо ли вам вообще ехать к нам и советую воздержаться от поездки на пару лет. И дело тут не в возможных опасностях. Думаю, люди сами понимают, что регион не самый спокойный.

Среднестатистическому русскому человеку будет очень тяжело принять тот факт, что граждане России могут быть настолько другими. Тем более, если вы едете в первый раз. Другие менталитет, религия, взгляд на жизнь. Если вы приедете в Татарстан, Калмыкию или, к примеру, в Уфу, вы там увидите всё те же культуру и людей, что и у себя в Твери или в Москве. На Кавказе нет. Постараюсь раскрыть данный пункт в остальных пунктах.

2. Шорты или штаны?
Честно говоря, мне лично всё равно. Я был в русских городах и никто не подходил ко мне с фразой "почему борода без усов, сбрей". Точно так же я не могу представить ситуацию в которой я подхожу к туристу и говорю надеть штаны. Однако все равно советую выбирать одежду свободного кроя. Тут дело уже в физике. Прослойка воздуха между тканью и одеждой служить защитой от жары. Я сам гуляю в черных шортах ниже колена и оверсайз футболке. И мне не бывает жарко, но это отчасти потому что я живу в нашем климате с рождения. И помните, что в горах солнечное воздействие намного опаснее.

3. Море.
Настоятельно не рекомендую купаться на пляжах крупных городов. Конкретно речь о Махачкале и Каспийске. Не знаю, как сейчас, но раньше канализация обоих городов шла прямо в море. Выбирайте пляжи подальше от этих городов или хотя бы следите за тем, чтобы вода не попала к вам в разные биологическое отверстия. Я про рот, ноздри и уши. В остальном действуют все те же правила, что и на всех пляжах страны. А, и да. Купаются у нас в купальниках, а не в закрытой одежде) а то встречал разное в интернетах

4. Езда по дорогам.
Это очень важный пункт. Прошу вас отнестись максимально серьезно к тому, что я напишу. Если едете на своей машине, будьте предельно осторожны. Либо соблюдайте правила полностью и безоговорочно, либо научитесь ездить как местные, ахах. Обгон через сплошную, проезд на красный, разворот посреди трассы и прочее это в порядке вещей. Удивительно, но пешеходов пропускают, хотя казалось бы, их водители должны сносить как кегли.

И не выезжайте на дорогу ночью. Вас будут аццки слепить. В 98% случаев, приоры и гранты. И еще в 95% случаев туманками. Въебенить дешевые китайские туманки и не настроить их? Конечно. Поставить супер-яркие led-лампы и не отрегулировать фары? Дайте два! Установить ФСОшки? Естественно, ведь парень не зря их подарил.

Эти идиоты сами нихуя не видят и другим не дают. И они не понимают, почему дорогу плохо видно, поэтому ставят лампы еще мощнее. А еще стоит опасаться призраков, типов, которые ездят с не горящими задними габаритами или не горящими фарами вообще. Удивительно часто вижу их на дорогах.

5. Общение с местными.
На самом деле подавляющее большинство людей будет относиться к вам нормально. Реальная жизнь не интернет, помните это. И не забывайте про молчаливое большинство. Адекватных людей куда больше, чем вы думаете. Тем более, большая часть неадекватов уже уехала в другие регионы, ибо у нас за поведение можно схлопотать)))

Также отмечу, что вы можете обращаться за помощью к людям. Наши народы помогут, чем смогут. Особенно, если дело происходит в горах.

Разве что отмечу, что не стоит проявлять настойчивое внимание женскому полу. И сейчас обращаюсь к русским женщинам. Периодически вижу в инете, как русские женщины жалуются на то, что на кавказе с ними почти не говорят, если рядом стоит мужчина. Мол я что, не человек что ли? Что за неуважение и пр. Нет, дамы. Это, напротив, проявление уважения к вам и вашей паре. У нас не принято обращаться к женщинам в присутствии ее мужчины, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. Поэтому большинство вопросов решаются именно через вашего мужчину. Если его нет, через вас.

6. Религия.

Также имейте в виду, что по пятницам, а особенно обедом, республика замирает, ибо практические все мужчины и многие женщины идут на пятничную молитву.

Пост получился достаточно сумбурным и не раскрыл многих аспектов поездки. Ну да и ладно, я отвечу на интересующие вас вопросы в комментах.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, красавчик, молодец! Спасибо! Не слушай никого тут! Пикабу скоро закроют за разжигание межнациональной ненависти! Сборище негавистников желчных.

Скоро приеду с женой в красивый Дагестан! Уже программу составили обязательную!

раскрыть ветку (1)
3

Разжигание на Пикабу давно заметил. Я ничего такого не написал, чтоб все прям возбудились. Ну да и йух с ними

0

У меня вопрос. Прям по самому краю закона.

А нахуй вы такие красавцы в России нужны, если у вас там дикие джунгли и макаки скачут по ветвям, и всех всё устраивает?

раскрыть ветку (1)
3

А почему вы этот вопрос задаете мне?)

1

а чего аккаунт Deleted?

автору уже позвонили и потребовали миллион извинений?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, заранее готовлюсь к извининеям. Предварительно, такскать

0

ТС брешет в пункте, что купаются в купальниках. Были с мужем в 2019 году-тетки в море исключительно в длиных одеждах, закрывающих полностью. Я боялась-ща волна набежит и кто-нибудь из них утонет нахрен.

раскрыть ветку (1)
2

Я бываю на море каждый год и каждый год вижу женщин в купальниках. То же и мужчин касается. Пляж на то и пляж, это все понимают, даже самые отбитые

0
Waaagh!
Что слушаешь? Свой пиздёж?
раскрыть ветку (1)
1

Ой да иди нахуй. Ни одного конкретного тезиса против пунктов в посте не привел, за то выебываешься как чихуахуа. Или может ты любитель приставать к женщинам и нарушать правила. Тогда тебя нигде не ждут

показать ответы

думаю, это работает так:

- Власти РФ у меня забирают деньги и говорят, что это для дагестанцев
- Дагестанцы творят дичь и ведут себя нелепо
- Моя мысль: я не подписывался оплачивать эту дичь.

На доходы дагестанцев у них Дагестане мне, признаться, пофиг.

раскрыть ветку (1)
1

Так а причем тут дагестанцы? Вам следует задавать вопросы власти, разве нет?

показать ответы

Правильно. Вот о чëм последний ваш вопрос такой и диагноз вашей голове.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, иного и не ожидал

2
Всё написано по делу, практически со всем согласен. Единственное, про ситуацию с общением с женщинами, не совсем понял. Я с подобным не сталкивался. С женщиной будут так же общаться, отвечать на вопросы и тд. Но при наличии спутника, могут обращаться чаще к нему, только потому что воспримут его как главу семьи, допустим. Это если попадется человек с консервативными взглядами на семейный уклад. Но такие далеко не все.
А в принципе, можно на всё это забить, на все эти рекомендации, мнимые правила и тд. И не накручивать себя. Туристы здесь не вчера появились, никого они не смущают уже давно.
раскрыть ветку (1)
1

Речь о том и была, а не о том, что женщина вещь) разговор других мужчин строится легче, чем разговор мужчины и женщины

1
А мне понравилось. Ездил с горами общаться, а не с людьми. Но с людьми тоже пообщался. В большинстве своем адекватные люди. Мне ничего не навязывали. Я ничего не навязывал. Горы красивые. Сулак течет. Водопады падают. Орлы летают. Все как и ожидал.
раскрыть ветку (1)
1

Да я и не писал ведь, что кто то будет что то навязывать )

0
Вот и я также думаю, ни ногой к вам. И вооообще не понимаю тех кто едет к вам
раскрыть ветку (1)
1

Да, не нужно. Изначально негативно настроенных людей нигде не ждут

показать ответы
13

Как-то не вяжутся между собой фразы - "большая часть неадекватов уже уехала в другие регионы", "не выезжайте на дорогу ночью. Вас будут аццки слепить" и "научитесь ездить как местные, ахах". А может надо жителям Дагестана просто жить по законам светского государства как большинство регионов России??? Ну там не навязывать свои правила поведения окружающим, уважать законы РФ, не видеть в каждой встречной девушке другой нации объект вожделения?

раскрыть ветку (1)
1

Последний пункт не понял. Я про это не писал) а с водителями, ну уж извините, наставления не очень помогают, если органы не вмешиваются

0

Эй ТС, иди ка ты на хрен,со своими инструкциями. Это наша общая страна правила везде одинаковые-светские.

раскрыть ветку (1)
1

То есть я правильно понял, что на дороге не нужно быть осторожным, надо приставать к женщинам и купаться в грязном море? Ебанутый что ли?

показать ответы
0
DELETED

Преступность есть везде, но на Кавказе ее существенно больше. Если уж ехать то организованной группой с охраной от росгвардии.

раскрыть ветку (1)
1

Скажите, у вас есть какая то официальная статистика или подсказал кто?

показать ответы
0
Спасибо, пожалуй я снова буду руководствоваться первым пунктом и не поеду к вам. Слетаю снова в теплые страны, где будут улыбаться и предоставят хороший сервис.
раскрыть ветку (1)
1

Так никто не сказал, что здесь улыбаться не будут. Хули вы все это додумываете?

0

Чтобы всей остальной стране легче было принять самобытность и культурные особенности этого региона, нужно прекратить тратить миллиарды на их поддержание. Живите, как хотите, на сколько заработали. А дотации только за исполнение Конституции.

раскрыть ветку (1)
1

А вы думаете, народ здесь дохуя богатый что ли? Почему каждый, кто заикается про дотации уверен, что они делятся между всеми дагестанцами поровну?

показать ответы
1

вроде норм всё, до пдд только доебаться можно

по мне так пдд это яркий показатель как данный менталитет кладет хуину на законы государства и живет своим аульным мышлением

аналогичная хуйня и в краснодарском крае если что

вероятно еще где то есть, но я только там заметил

раскрыть ветку (1)
1

Дело не в менталитете, а в импотенции ответственных органов

показать ответы
1

Какая-то страшилка ради лайков. Никаких проблем из перечисленных не испытывал. Люди хорошие, но в основном бедные. Махачкала типичный восточный город.

Опасностей в общем не больше, чем в русской глубинке вечером.

раскрыть ветку (1)
1

Я нигде никак не запугивал. Возможно написал суховато

1

Ерунду автор пишет. Были с супругой в Дагестане года два назад. Махачкала - крупный город, по меркам Дагестана. В нем весь движ. Но города нам не интересны. Проехали весь регион до азербайджанской границы почти. Все нормально, проблем не было. Про шорты: один раз подошел парень и попросил так не ходить. Подошел с извинениями. Было это в маленьком городке. Чем выше в горы тем больше таких. Алкоголь купить бывает сложно, но он есть. Общались с местными - по своему радушны. Ночью не ездили там, незачем. Если собрались в Дагестан - поезжайте.

раскрыть ветку (1)
1

Просите, а какой пункт ерунда?

1

Был в Дагестане дважды. Красивые места, никаких проблем с местными.

Единственное что напрягало, стиль езды по горному серпантину на крузаках. Водятлы кайфуют, когда в поворотах тачку чуть заносит, специально газ добавляют. Ну и ночная дорога и езда по встречке тоже нервировала.

Вот где местные создают кучу проблем, так это в Абхазии…

раскрыть ветку (1)
1

Мой пост был не о том, что местные создадут проблем. Либо я неясно выразился либо каждый понял по своему

36

П.6 в магазинах нет ценников. Цена озвучивается продавцом в зависимости от покупателя)))

раскрыть ветку (1)
1

Хуйня какая то. А где именно и в каких магазинах вы были?

показать ответы

ТС вахабит?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, почему вы так решили?

0

Чот все критикуют, а на мой взгляд полезная попытка договориться на берегу.

Прикалывают комменты: можно общаться.

Общаются - пристают, не общаются (обходя возможные острые углы) - меня игнорируют, кошмар! 😁

Плохо что есть отклонения от законов. Но и на МКАДе хватает дебилов. Тут вопросы к государству. В московском регионе камер понатыкали - все стали ездить поспокойнее.

Но больше всего прикалывают кармадрочеры постами "не ехать и нет проблем" автор же так и пишет:

"Я настоятельно рекомендую хорошенько подумать, а надо ли вам вообще ехать к нам и советую воздержаться от поездки"

Чудные))

раскрыть ветку (1)
1

Да я в ахуе. Видимо люди решили слить на меня негатив, которые скопился за много времени, ахаха

Когда приезжаете в другую часть РФ - будьте любезны, значит, соблюдать местные законы. А то посмотри на них.
У нас тоже есть святая книга - УК РФ называется. Ознакомьтесь пожалуйста.
И не обижайтесь, что вас за глаза зовут дикарями. Это всего лишь наши обычаи и культура, называть вещи своими именами.
В жизни не поеду в Дагестан. Есть знакомые оттуда, хорошие, честные люди: девушки и парни. Только вот приехав ко мне домой, на МОЮ родину, где росли, поднимали её МОИ деды и бабушки, где стоят их могилы - ваши люди ведут себя как свиньи. Видимо, вашим отцам плевать на воспитание своих сыновей, раз они выпускают их в мир неоттесанными долбоебами. Исключения есть, но это именно исключения. А правила вы сами подтвердили своим же постом.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, я не несу ответственность за других людей. Даже за своего соседа. Моя зона ответственности заканчивается на мое семье. Если на вашей земле кто-то ведёт себя плохо, то обращайтесь в правоохранительные органы. Если это не помогает, то какие ко мне вопросы?

5

Так какого тогда хрена вы, приезжая из своего региона, перестаете уважать женщин?

раскрыть ветку (1)
1

Я за всех не отвечаю, увы

показать ответы
0
Бездушный

Да ну нет, в такое точно не поверю. Эта проблема не только Махачкалы - руководство просто забило на это болт и тратит деньги в другие места, не факт что законные. А за межгород отвечает другой бюджет, Росавтодор, например. А они делают дороги хорошие и поддерживают их.

Ну и такие дороги вообще никак не влияют на молодежь - они как вели себя как обезъяны на дороге, так и будут вести. И опять же - в Дагестане просто этого больше, но в том же Питере это можно наблюдать. Желание выпендриться есть у любого молодого на тачке.

раскрыть ветку (1)
1

Я высказал лишь общенародные догадки. А насчёт казнокрадства, тут, думаю, вы правы. Конкретно к власти Махачкалы много вопросов у народа

1

граждане России могут быть настолько другими. Тем более, если вы едете в первый раз. Другие менталитет, религия, взгляд на жизнь

Вот бы это еще в обратную сторону работало. Когда уроженцы Кавказа приезжают в Тверь или Москву.

Разве что отмечу, что не стоит проявлять настойчивое внимание женскому полу.

Вот бы это еще в обратную сторону работало. Когда уроженцы Кавказа приезжают в Тверь или Москву.

раскрыть ветку (1)
1

Никак не оправдываю долбоебов, которые ведут себя как долбоебы в русских городах

1

Это забавно, но прямо сейчас я нахожусь на отдыхе в Дагестане) Хочу уточнить то, о чем не сказал автор ( с точки зрения туриста). Во-первых, Дербент, Махачкала и остальная «малогорная» территория сильно отличаются от «горной» части. Эта часть более светская, может, больше видела вариантов поведения/одевания других, поэтому привыкла))) в горах иначе. Пример: Мы возвращаемся к дому, который снимали, в это время к нам подходит хозяин дома. Я радостно, громко здороваюсь первой. Он отвечает, но наш разговор на этом и заканчивается. Когда подходит муж, хозяин оживляется, начинает активно разговаривать. И я понимаю, что дела не в том, что я какая-то не такая, или он меня не уважает и т. д. Он просто не знает, как себя вести в таком случае! Поэтому и выбирает привычный, знакомый ему вариант-разговор с мужчиной. Но это не отменит того, что он замечательный, очень отзывчивый человек. Это тот, кто узнав о том, что мы забыли купить уголь, наш гид уехал, а до ближайшего населенного пункта 7 км пешком- пошел, нашел по соседям и принес нам. Это тот, кто пригласил к себе в гости сына, чтобы он мог поиграть с другими детьми.

Вторая, важная часть, про автомобили: здесь активно действует правило: пропускают поднимающегося в горку. Это основной приоритет! Когда покатаешься с местными водителями в горах, где они разъезжаются на грунтовой дороге с колеей ~3 см от кузова другой машины- становится очень понятно, что обочина в центральной России вполне может ощущаться как запасная дорога😅

Еще один пункт: там же, в горной части, есть требования и к одежде для купания мужчин. Это бриджи/штаны, и футболка. И это форма заботы об их женщинах/детях, чтоб они не видели того, что у них не принято.

И да, после часовой прогулки у водопада в мае сгорели открытые части тела. Поэтому закрываться действительно актуально) ну и солнцезащитный крем)))

Но лично моя семья в восторге от отдыха)

Фух, простынь написала, но все равно это только часть😝

Пруфы)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за адекватный комментарий. Приятного отдыха )

2

Читаю и не понимаю. Автор никого не оскорблял, описал местные особенности. И опять же не знаю, чего то сверхжесткого тоже не заметил. Всю шляпу с комментами читать не стал, но особенно доставили люди, не поеду и все. Да не езжайте, вас сюда под дулом пистолета никто не отправляет. А вот если почитать комменты людей которые были здесь, им все понравилось. Да-да, коммент не едешь с 6 к лайками. Земляк (в одной стране родились, надеюсь), лично можешь не приезжать. Можешь свою семью не пускать. Но ты здесь не был, чтоб судить. А анонимы которые боятся под своим именем оставить коммент, особенно доставляют. Я тебя по ip найду :). Ничего страшного здесь нет, в целом мелочи которые не мешают. Но здесь на самом деле охренительные места, куда стоит приехать посмотреть. Ни одно фото не передаст восторга когда ты побываешь на сулакском каньоне. Старые улочки Дербента с величественной крепостью. Восход солнца на берегу моря. Закат на седловине гор. Я не ставлю перед собой цель пригласить вас сюда, но поменять мнение об Дагестане и дагестанцах местных. Как сказал автор неадекваты все уехали, потому как могут отхватить. В любом регионе есть такие, мне уже смешно, когда я несколько раз читаю про расчленение в культурном городе, а все продолжается. Какая то местная особенность? Нева плохо влияет, это значит что не надо туда ехать?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за адекватность)

0

Деньги с бюджета вы что то хотите получать, а по законам страны жить не хотите.

Или крестик снимите или штаны наденьте.

раскрыть ветку (1)
1

Вы это кто? Народ не то, чтобы шикует

Муж моей двоюродной бабушки провел незабываемых 3 года в рабстве на карпичном заводике где то у вас. К вам я приеду только на танке

раскрыть ветку (1)
1

Вы же обратились в правоохранительные органы?

Waaagh!
Очередной пиздёж про Дагестан, был там раза три с 2020 года, единственный заёб был насчёт шорт и все, никто тебя не пытается обмануть как в Абхазии, природа красивая, люди приветливые. Мб автора даги выебали в очко что он такой злой?
раскрыть ветку (1)
1

А в чем пиздеж, простите? Про обман я не писал)

показать ответы
1
У нормального, а не исламнутого на всю голову общества даже речи нет, большинству или меньшинству что-то не понравится во внешнем виде, ну за исключением общепринятых норм - грязный там, вонючий или голый. У нормального человека даже глаз не зацепится за человека в шортах, ну если конечно это не зима. Нормальное общество, чтобы оставаться нормальным соблюдает общепринятые нормы и законы РФ, а не нормы маленькой дикой группы.
раскрыть ветку (1)
1

Ещё 10-15 лет назад вполне себе можно было опиздюлиться за внешний вид и в русских городах. Долбоебов везде много, просто у вас их уже не осталось, а у нас только стали исчезать

2

Так он же написал, это для нашего же блага - в шортах жарко, а в штанах ниже колена - нет. О нас заботятся оказывается

раскрыть ветку (1)
1

Сарказм ни к чему. Подавляющему большинству действительно будет плевать на ваши шорты

показать ответы
6

ТС, три вопроса к тебе: с хуяли у тебя борода без усов? Ты вакхабит ёбаный что ли? Чей Крым?

раскрыть ветку (1)
1

Крым мой (Российский), борода без усов, ибо они лезут в рот и щекочут губы. Нет, не ваххабит. К слову, Ислам не запрещает носить усы как таковые, они просто не должны быть длиннее бороды

показать ответы
7

Отдыхал в Дагестане (Каспийск) пару лет назад.Вполне согласен с автором,хорошие рекомендации.

Из личных выводов: Взрослые (35+) в массе своей замечательные и доброжелательные,молодежь в массе заносчивая и высокомерная ( по отношению к туристам).Туристический Дагестан отличное место,курортный Дагестан не самый лучший выбор.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, молодость людей от 20 до 35 пришлась на разгул бандитизма, терроризма и экономического спада. Отсюда и не всегда корректное поведение

2
"резервация" на границе превратится в сепаратизм и войну. И причем повод будет не надуманный - ограничение граждан РФ в правах. США с турками с радостью этим воспользуются.

Если вам нравится война а-ля Чечня 90х, то можете действовать по своему плану. Но как по мне лучше пусть такой худой мир, чем повторение подобного пиздеца.
раскрыть ветку (1)
1

Для человека малообразованного всегда легче рубить с плеча. Он не понимает, почему Кавказ такой, какой он есть и какую роль в этом играет фед власть

3
А что будет с женщиной, которая приехала без мужчины?
раскрыть ветку (1)
1

Ничего? А что должно случиться?

0
Хочется приехать в Дагестан, гулять в шортах и возбуждать злых бородатых латентных гомосексуалистов своими голыми ножками
Дмитрий, 37 лет
раскрыть ветку (1)
0

Подавляющему большинству плевать я поверьте. А единичных долбоебов везде хватает. Надо было указать в посте, да уже похуй

показать ответы

Нам этот ваш Дагестан нахуй не нужОн (с)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, номерной

0

ТС, общается с тем, кто приехал в Дагестан и не выполнил его указания

раскрыть ветку (1)
0

А какие там указания? Беречь себя от солнца и на дороге? Я никого ни к чему не принуждал и не принуждаю

Пора вводить в Дагестане атеистичный патруль, спрашивать за бороды без усов, чадры и прочее

раскрыть ветку (1)
0

Приезжай, спрашивай)

0
Waaagh!

спасибо что сам признался.

раскрыть ветку (1)
0

Речь шла о тебе и тебе подобных. Ты дай бог 10 дагов в жизни встречал, а мнение построил такое, будто видел каждого

показать ответы
0

Думаю, что доходят. Какой регион в лидерах по количеству оформленных пособий?

раскрыть ветку (1)
0

А в чем проблема? Пособия ведь оформлены законно. Люди хоть как-то выживают. У нас чтобы медсестрой устроиться нужно несколько сотен отдать. Это ли не бред? И государству все равно. Легче откупиться, чем решать проблему

показать ответы
0
Waaagh!

посмотрел твои посты и все стало понятно, очередной 15 гривновый раскачивальщик лодки мимикрирующий под местного. Ну как шатается, успешно?

раскрыть ветку (1)
0

Аудитория Пикабу более чем успешно справляется с раскачкой. А я не хохол

показать ответы

Если что, женщина тоже человек. Если у вас нет навыка общения с женщиной, не нужно это называть уважением.

раскрыть ветку (1)
0

Общение и излишнее внимание разные вещи, разве нет? Вы русский хорошо знаете?

показать ответы
Waaagh!

ты как будто сам привёл какие то доказательства своих слов? напиздел с три короба, а теперь еще и пытаешься какие то сомнительные ярлыки навесить, что собственно и подтверждает то что я прав.

раскрыть ветку (1)
0

О чем напиздел то? Ты сидишь и кукарекаешь "пиздун пиздун кококо", а сам нихуя по факту сказать не можешь. Короче, или нахуй.

показать ответы
0
Ну мне конкретно не нравится тот факт, что во всей России люди ведут себя так как считают нужным. Если они конченые, то к ним и отношение как к конченым. Если они добрые, отзывчивые то и соответственно обратка такая же. Свободная страна, как по мне так САМАЯ свободная. Соблюдай главное законы которые написаны для всех и все будет окей. Одевайся как хочешь, разговаривай как хочешь, кушай что хочешь и так далее по списку. А ты говоришь о том, что у вас там все по другому, нужно типа быть осведомлённым в ваших внутренних распорядках. Ну я же еду из России в Россию. Воспитанный человек он всегда и так сам будет видеть что местным нравится а что нет, и если он захочет как то соответствовать то он будет это делать без вот этих ваших методичек. А если нет то нет, и всё точка!
А такой прям гнев наверное вызвало название поста.
Так что в любом случае близко к сердцу не бери. Пикабу это такая штука что тут все выступают что хотят, вот и я такой же. Здоровья тебе и твоим близким. Полюбому на тебя говна вылели дохуя. Заходи если че у меня помоешься))
раскрыть ветку (1)
0

Ну название и правда неудачное, но оно скорее было задумано как саркастическое. А по поводу правил, ну здесь они такие же, как и везде. Подавляющему большинству и на шорты похуй, многие сами ходят в них, я в том числе. На дорогах надо быть аккуратнее, это факт. Но плохая ситуация на ДОП уже недоработка органов. Про женщин, ну добываться до женщин нигде не стоит🤷

Да, Пикабу такой Пикабу) и тебе мира и добра!

показать ответы
0

>начнётся турпоток к нам в Дагестан

Надо же кому-то пропадать на кирпичных заводах.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, у вас есть какая-то информация о людях, что удерживаются на кирпичных заводах? Вы уже передали ее в правоохранительные органы?

0
Так и знал что вот именно это ответят)
я вот опять высрал хуйню в гневе, а теперь стыдно. Есть у меня на работе дагестанцы, которые уже давно в России живут, четкие ребята, вот просто проверяные временем, годами... Ахуительные пацаны, без понтов (почти :)) без выебонов, просто честные, вежливые люди.
И еще за всю жизнь много таких примеров можно привести.
Меня просто пиздец как воротить уже начинает, когда вот слышу такую поебень как автор тут нам выложил. Полнейшую хуету.
я понял, что мне лучше не оставлять комментарии вообще под серьёзными постами, ну не могу я об еетивно в моменте высказаться под серьезным постом. Темат правда очень серьезная.
А насчет спорта, так ты поверь не убудет у Русских если кавказцы флаг поменяют, вот вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы вроде самый адекватный из тех, кто негтивил. Скажите, а что вызвало то такой негатив? Я же по сути ничего сверхъестественного в посте не написал

показать ответы
0

Нет

раскрыть ветку (1)
0

Какой ёмкий и глубокий ответ

0

Ооо, начались типичные для чурки передергивания фактов. Может, просто на хуй сходишь?

раскрыть ветку (1)
0

А может ты блядь по факту конкретно ответишь? Ни один из негатирующих долбоебов ничего тезисно не опровергнул в посте, просто пришли, насрали свой негатив и ушли. Иди нахуй сам

показать ответы
4

К чуркам ехать? Ебанулись что ли?!

раскрыть ветку (1)
0

Так все чурки давно к вам приехали) у нас все адекватные

показать ответы
0

Пнх, это Россия, со своими правилами у себя в аулах сами сидите

раскрыть ветку (1)
0

В чем причина такой агрессии? Ответь без оскорблений, конструктивно

1
Валькирия революции

Это, напротив, проявление уважения к вам и вашей паре.

Нет. Это самое натуральное и явное неуважение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, если вы любите излишнее внимание к своей девушке/жене, то тут мои полномочия все

показать ответы
1

Если что - делать вид, что женщины не существует и демонстративно не разговаривать с ней - это и есть неуважение.

раскрыть ветку (1)
0

Если что, быть аккуратным в общении с женщиной и не донимать излишним вниманием это и есть уважение. Диалог двух мужчин строится куда легче

показать ответы
0

даже сами даги понимают , что они животные и мракобесы

раскрыть ветку (1)
0

Сам додумал, сам обиделся) в моем посте о людях по сути ничего плохого не написано. Разве что в пункт про ПДД, но это общая боль всей России

0
DELETED

действительно.

И кстати ополченцы и милиционеры были настолько адекватными, что меня даже удивляет насколько пикабу про них плохо пишет.

раскрыть ветку (1)
0

Думается, что это делается не просто так. Даже в моем посте не было никаких призывов. Попросил быть аккуратными на дорогах и не лезть к женщинам, что, в принципе, применимо к нахождению в любом регионе страны. Но пост утонул в негативе)

показать ответы
0

Ездил два года назад с семьёй. Всё было шикарно. Классная природа, отличные люди, в городах сервис. ТС долбаеб

раскрыть ветку (1)
0

Чего долбоеб то? Какой пункт вы можете конструктивно покритиковать?

0
А вино, да и вообще алкоголь, есть в свободной продаже?
раскрыть ветку (1)
0

В магнитк да, в местных магазинах тоже можно найти, но реже

Без учета бредовости самой темы поста, написано вполне логично

раскрыть ветку (1)
0

Да, заголовок косячный

0

Че я только что прочитал?

Мне, гражданину РФ, заясняют, как вести себя на территории РФ?

Ты ниче не попутал, брателло? Вы там избранные что ли?

А если серьезно - абсолютно никакого желания ехать в ваш Мухосранск после этого высера не хочется.

Ровно, как и видеть вас у себя дома.

раскрыть ветку (1)
0

То есть если я пишу, чтобы были осторожны на дороге и не приставали к женщинам, то это плохо?))

показать ответы
0

"Разве что отмечу, что не стоит проявлять настойчивое внимание женскому полу. И сейчас обращаюсь к русским женщинам. Периодически вижу в инете, как русские женщины жалуются на то, что на кавказе с ними почти не говорят, если рядом стоит мужчина. Мол я что, не человек что ли? Что за неуважение и пр. Нет, дамы. Это, напротив, проявление уважения к вам и вашей паре. У нас не принято обращаться к женщинам в присутствии ее мужчины, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. Поэтому большинство вопросов решаются именно через вашего мужчину. Если его нет, через вас."-вот теперь мне всё стало ясно. Спасибо.

Была такая история.. В Москве)

раскрыть ветку (1)
0

Да, у нас учат быть аккуратными в общении с женщинами, к сожалению многие принимают это за "она не человек"

0

Как поехать в Чечню Дагестан Ингушетию и выжить, поехать в Осетию , Татарстан , Башкирию, любой другой регион где нормальных людей большинство. В Хакасию ехать не надо, это для меня.

раскрыть ветку (1)
0

Лееее адуши ежже, в Хакасию с братьями приеду отвечаю

2

Знакомая оттуда вернулась с переломанной ногой, полгода провела на инвалидном кресле. Сели в такси, а там на дорогам не только таксисты, ну и дтп, как ожидаемый результат. Махачкала.

раскрыть ветку (1)
0

От такого никто не застрахован в любой точке России. В такси все же не от тебя зависит ситуация на дороге. Пункт про дороги был для водителей

Точно так же я не могу представить ситуацию в которой я подхожу к туристу и говорю надеть штаны

а чего не можешь? например, когда турист спустил штаны и срет на улице. подходишь и говоришь ему надеть штаны и пиздовать отсюда :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вдруг человеку приспичило сильно, а туалета нет рядом?))

1

Похуй на минусы, но мне нравится правило не разговаривать с женщиной когда рядом есть мужчина, все равно она чуть что к мужику побежит.

И я это не про дагестанских женщин, а в целом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с незнакомыми девушками в любом случае нужно быть аккуратным в общении. У мужчин диалог строится куда легче и обидеть собеседника куда тяжелее

1
Были в Дагестане в том году летом. Летали троем я,жена и дочь подросток. Никаких проблем что описаны из поста не было, хотя именно я говорил о них до полёта ещё. Рассказывал как ведут себя люди южных кровей в армии. Поэтому было представление о менталитете. Движение по доргам это пиздец. Вечером на перекрестках все втыкались со всех сторон и сигналили как полудурки блять. В чем прикол я так и не понял.
К морю ходили и охуели. Прямо перед нами лилась канализация. Стоит вонь , ходят куча собак , коровы (ну это пиздец)
Мои захотели искупаться, я отговорил. На следущий день поехали к Луню там и купались. Но там ничего не оборудованно, поэтому были не долго. Ещё через пару дней погнали на дербенскую набережную. Там собаки лежат под зонтами. Я собак не особо люблю ,не пошёл их шугать. Короче Дербент похож на мой город но с морем, жарой и ебучими собаками . А в горах мне все понравилось.
раскрыть ветку (1)
0

Какие проблемы описал то? Я написал, что надо на дороге быть осторожным и что мы аккуратно ведём себя с незнакомыми женщинами)

показать ответы
2
По 3 пункту. Я когда вижу купающихся туристов в Махачкале, очень хочу подойти и попросить выйти из воды. Тоже была очень наивна, когда дети маленькие были разрешала плескаться на редукторном, закончилось грустно, капельницами в инфекции. С тех пор купаться только подальше от города. И в купальниках местных я не видела давно, в основном либо в платьях, либо футболки и леггинсы.
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Каждое лето хожу, на пляжах все люди разные, особенно на городском. Кто в закрытых купальниках, кто в обычных

0
DELETED

Когда 1999 году Дагестане началась война. Дагестанцы радостно встречали наши военные эшелоны прибывающие в их республику. Женщины и дети махали платочками, на полустанках несли нам арбузы и цветы. Население республики было очень довольно присутствием российской армии.

раскрыть ветку (1)
0

Также множество дагестанцев сами встали на защиту своей родины, наравне с регулярной армией формировали ополчения. Прошу вас не упускать этот важный момент

показать ответы
1

Начальница с детьми ездила в Дагестан на майские, говорит очень понравилось

раскрыть ветку (1)
0

Дак я и не говорил, что будет плохо. Я сказал, чтоб берегли себя на дороге и у моря

1

терпилоиды в комментах опять ноют как все плохо-какие там все чурки)классика

раскрыть ветку (1)
0

Да, я ебу чего так все возбудились. Пост без агрессии, без насаждения каких либо идей и правил. Просто сказал по факту, будете осторожны с море и на дороге

показать ответы
0
Ага, то есть это правда, что приехавшие в другие регионы это самая шваль, которая дома не нужна?
раскрыть ветку (1)
0

Не каждый, кто уехал будет творить хуйню, но каждый, кто творит хуйню не прижился на малой родине. Вы обычном работяге вы даже не узнаете кавказца, пока он не скажет. Ну разве что по внешним признакам увидите. Мы долго время в открытую говорим, что всякие абушки просто дома нахуй не нужны, просто до русских долго доходит и вы на кой то хрен с ними сюсюкаетесь. Вы, имею в виду полиция и власть

0
В городе кругом всегда полные мусорки и грязь) Это "зашкварная" работа никто на нее из местных не пойдет.
Что бы понять что такое море и канализация надо в сочи сгонять)
раскрыть ветку (1)
0

Бред про зашкварность. Проблема куда глубже и многограннее.

показать ответы
0
Ну, там есть Шалбуздаг, Сулакский каньон и многое другое. Ездил туда в 2021 году на машине с Урала. Ездил и днём и ночью по Дагестану. Мне попадались только хорошие люди, очень гостеприимные и радушные. Этот пост, скорее всего, вражеский высер
раскрыть ветку (1)
0

Извините, а где я написал, что здесь плохие люди, которые норовят обязательно убить/покалечить/зарезать?

показать ответы
0

Разве что отмечу, что не стоит проявлять настойчивое внимание женскому полу.

Это что имелось в виду?

раскрыть ветку (1)
0

Это имелось в виду излишний флирт

0

Я очень сомневаюсь, что статью писал житель региона.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, почему?

показать ответы
0

Как я понял автор хотел рассказать про самобытность Дагестана. А по факту доказывал что это очко с отсталым быдлом.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто у большей части пикабушников дохуя предвзятое отношение. По факту я написал, что надо беречь себя от грязного моря, жестокого солнца и дураков на дороге, которых и среди русских хватает

показать ответы
0

Удивительно, но пешеходов пропускают, хотя казалось бы, их водители должны сносить как кегли.

и включают аварийку при этом, как бы извиняясь перед теми кто сзади за то, что пешехода пропускает

раскрыть ветку (1)
0

Как бы привлекая к этому внимание. Минусов нет

0

«Среднестатистическому русскому человеку»

Сразу возникает вопрос, а что насчёт чрезвычайно бедных евреев?

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень сильно удивитесь, но в Дагестане есть свои евреи

показать ответы
0
Автору пришлось удалиться чтобы панамку разгрести
раскрыть ветку (1)
0

Хз чего все так возбудились. Особенно из-за шортов 🤷

0

Забавно, мы вот ездили парами в 2022, я был в блеклых шортах розового оттенка, в Махачкале всем было плевать, а вот в первый же день на заправке в горах меня за это чуть не отпиздили местные) Специально подъехали, опустили окно, сделали акцент на том, что я одеваюсь как пидор и сказали переодеться в штаны при первой возможности)))

раскрыть ветку (1)
0

Дураков в России на сто лет припасено, но большинству плевать на шорты

0
Живу в Дагестане и могу сказать что автор даже проездом не был в Дагестане, чистейшая ложь
раскрыть ветку (1)
0

Где именно была ложь? Какой пункт?

показать ответы
0

Я езжил недавно в Дагестан по работе, назрел вопрос - почему такая невкусная еда? 4 дня ел в разных местах, включая дорогой ресторан, и был крайне разочарован.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял. Что именно вы пробовали?

0
Так много накидали, что автор выпилился? 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Да, ужас просто

показать ответы
1
Родился и вырос на Дальнем Востоке. В 20 лет уехал и жил 10 лет в Дербенте.
С большой теплотой и любовью вспоминаю город и людей.
Кто-то может будет смеяться, но отпуская ребёнка на улицу, никогда не возникало мысли что может что-то случиться.
раскрыть ветку (1)
0

Мой пост был не об опасности вообще. В республике очень безопасно. К сожалению, люди не поняли, о чем я писал

0
Я с Лефортово. У меня вот до сюда шорты , если ниже , то гнида , если выше, то пидор" © Паша Техник.

Если серьезно то существует однозначное общепринятое правило - классические мужские шорты должны заканчиваться на 5-7см выше колена
раскрыть ветку (1)
0

Да ебал я это в рот, я написал, что не стоит надевать короткие облегающие шорты, чтобы не сгорели ноги, да и большинству поебать в чем ты, а тут в комментах развели херню какую то

0
Вот это, конечно, шедеврально: " Другие менталитет, религия, взгляд на жизнь".
А какого тогда рожна тупорылые чабаны с гор толпами прутся за пределы республики и живут "по кайфу"? Там же и религия не та, и менталитет не соответствует, да?
Ах да, в родной республике можно же и в бородатое рыло получить... Долбоёбы...
Вот есть же среди кавказцев нормальные, образованные, интересные люди! Почему вы не осаживаете этих грязных ослоёбов, за которых стыдно всем?
раскрыть ветку (1)
0

Почему русские не осаживают других русских, которые ведут себя плохо? А потому что для этого есть полиция. Если полиция не справляется с гражданами, то вопросы к ней, а не к друзьям и родне этих граждан

0
Waaagh!

напиздел и удалился

раскрыть ветку (1)
0

Я здесь, слушаю

показать ответы
0
Очередной вброс написанный явно не жителем республики. И какой взрыв ответов и прочего.
Больно видеть националистическую тенденцию на Пикабу.
Больно видеть отсутствие критики и минусов под подобной ерундой.
Ребята, это же был ресурс с самой здоровой аудиторией. Где это всё?
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, это началось после продажи Пикабу

0
Бля сидите тогда там к себя и не вылазит нахуй. Заебали вы Россияне или хуй пойми кто? Выходите из состава России тогда и уебывайте нахуй из России. Вы че там о себе думаете? Да кому не похуй вообще на ваш менталитет? Толку от вас вообще ноль
раскрыть ветку (1)
0

Ну когда в спорте выигрываем, то россияне )

показать ответы
0

Никогда не хотела поехать на Кавказ. В Дагестан и тому подобное. Жаль что Кавказ настойчиво лезет ко мне домой, со своим самоваром. Но это, к счастью, скоро закончится.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, а почему закончится? Вы обладает какой то информацией?

показать ответы
0
"Ехать к нам.."
а это уже не наша страна как я понимаю
раскрыть ветку (1)
0

Так русские то же самое говорят) это такое выражение, не цепляйтесь к словам

0

Написал "инструкцию" и самовыпилился

раскрыть ветку (1)
0

Да, злой буратино

0

Ребята, я сам с Дальнего Востока. Завтра утром улетаю в Москву и уже оттуда на авто еду в Дагестан. Финальная точка Дербент, по пути обязательно заглянем в Махачкалу. Очень не терпится посмотреть на все собственными глазами и сделать выводы. Личный опыт это важно.

раскрыть ветку (1)
0

Все не так страшно. Судя по комментам мой пост слишком утрировали

0

Спасибо, после поиска евреев в турбине самолёта о каких поездках может идти речь.

Вчера евреев, завтра толпа русских решит искать.

По хорошему надо спрашивать на что идут наши миллиарды дотаций и кто их тратит

раскрыть ветку (1)
0

Спрашивайте. Контакты администрации республики в открытом доступе. Или вы думаете, что эти деньги до народа доходят?

показать ответы
0

Ездили в марте женской компанией с детьми-прдростками в Рамадан. Жили в отеле в центре Дербента и на вилле на пляже в Каспийске, ездили с гидами в горы, ходили в рестораны. Только самые лучшие впечатления!)

раскрыть ветку (1)
0

Рад, что вам понравилось. А не было неудобств? В Рамадан некоторые заведения днём не работают. Зато можно поесть бесплатно вечером

показать ответы
Мы летом хотим с мужем поехать в Дагестан с автобусной экскурсией. И хочется и колется, природа всё таки манит, программа экскурсионная интересная. С экскурсией думаю более безопасно ехать, это я так успокаиваю себя)
раскрыть ветку (1)
0

Езжайте, все будет ок. Пост писался для другой категории граждан)

0
Я бы пошел дальше: поставить хуй пойми как машины в центре города и тут же, вокруг них, начать водить хоровод под "Матушка Земля".
раскрыть ветку (1)
0

Ну дык, в Дербенте и Махачкале на центральных площадях она постоянно играет. И ничего)

показать ответы

Расеянцы после такого потекут и поедут 100%

Нормальным же людям у вас делать нечего.

А тебе желаю в Санаторий заехать.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, почему мне нужно в санаторий?)

А теперь катай второй пост: почему вы, горные жители, не хотите жить по законам и конституции РФ, а строчите посты про свои "культурные особенности"?

раскрыть ветку (1)
0

Я не отвечаю за других людей

21

Спасибо за ликбез, прочитал с интересом.

С грустью читаю много негатива в комментариях...хотя, как житель Москвы, понимаю, чем он вызван...

С супругой отдыхали в Каспийске два с половиной года назад. Также были в Махачкале, Дербенте, два дня ездили по горам с местным экскурсоводом. Всё очень понравилось, сервис слабый, но зато недорого, колоритно и очень красиво! Местные в основном относились нейтрально, либо дружелюбно. Негатива ни разу не встретили. Жена даже в шортах гуляла раз или два по Каспийску, никто не делал замечаний. Единственный не очень приятный момент был, когда наш гид начал объяснять, что христианство это мол так, несерьёзно, Библию много раз переписывали, смысл потерялся, другое дело Коран. Это было неуместно, мы никаких таких вопросов не задавали. В остальном однозначно рекомендую, особенно искушённым туристам. Любителям пляжей и олл инклюзив не зайдёт, конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну гид это зря конечно. Если он дохуя верующий, то ему и с туристами работать нельзя, там же непокрытые женщины

0

ты ж мой зая... тебе еще и кастрюлеголовые мерещатся. иди валерьяночки выпей.

раскрыть ветку (1)

Ну вот) а отвечать, конечно, никто не станет

показать ответы
1

ну так напишите какие есть, а то так брякнул и в кусты к ослу ?

раскрыть ветку (1)

Вы русский язык знаете? Выше и написал

0
Перекрыть вам дотации и поставить ультиматум, либо полное и безоговорочное исполнение законов РФ и уважение к гражданам РФ, либо развивайтесь сами. Обезьяны дикие.
раскрыть ветку (1)

Да, ведь все дотации доходят до народа. Не будьте таким наивным)

0

Чурка, он даже когда пытается что то вежливо "пояснить" - всё равно остаётся чуркой

раскрыть ветку (1)

Это не нацизм, конечно же

показать ответы
13

маловероятно. в 80-90х все были приблизительно равны, только Татарстан пошел по модели социо-эконом развития, а Дагестан ушел в сторону религии. пока у вас религию как основу не вытравят, ни о каком развитии говорить не приходится

раскрыть ветку (1)

География играет очень важную роль. Одно дело быть рядом с центром, другое на окраине.

показать ответы
4

Как в рамках приличий мужчине поздороваться с незнакомой или малознакомой местной парой мужчина+женщина, а конкретно, как высказать приветствие женщине? Вообще ее игнорировать, приветствовать только мужчину?
Где золотая середина между оскорблением "слишком большим" вниманием и оскорблением игнорированием человека, явно близкого тому, с кем вы здороваетесь?

раскрыть ветку (1)

Возможно я не совсем ясно изложил данный пункт. Под большим вниманием я имел в виду попытки легкого и не очень флирта, а не приветствие или разговор. Если женщина не хочет с вами говорить, она даст это понять )

показать ответы
2

погасшие задние фонари ночью при работающих фарах - это уже моровое поветрие и для Калининграда

как и для чего отключают задние габариты, если они должны включаться первым же поворотом селектора под рулём?

раскрыть ветку (1)

Думаю, что они умирают и все. Неработающий передний свет видно сразу ,а задний нет

23
Бездушный

Опишу свою поездку в Махачкалу с семьей на машине летом 2023 года.

Не помню кто, но жене расхвалили Дагестан, мол там хорошо и всё такое. Я был негативно настроен к Дагестану, а также Абхазии и всем тем местам куда на Пикабу не советуют ехать. Но выбора особо не было - в Анапу уже три года ездим, Сочи я рот шатал, а больше хз куда еще.

В общем - арендовали квартиру на 1 месяц (я ИТшник, поэтому 2 недели был в отпуске, 2 недели работал). Хозяин был предельно вежливым, квартира был в хорошем состоянии, никаких претензий. С соседями тоже ни разу не возникло ничего плохого - все были как и у нас, занятые своими делами. Был один интересный момент - как-то вечером, приехало такси. Я выглянул в окно и внезапно рядом идущие несколько парней вытащили двоих из такси и заковали в наручники. Было интересно это наблюдать.

Т.к. мы на машине, то ездили в Избербаш - там есть пляж где по сравнению с Анапой вообще не было людей. Море чистое, пляж аккуратный, люди обычные. Один несомненный плюс, относительно Анапы и ей подобных - полное отсутствие пьяных, громкой музыки и вот этого всего раздражающего.

Вот водители это отдельный пиздец в Дагестане. Более ёбнутых я не видел до сих пор. Просто конченые, так что если кто-то соберется ехать на машине, то лучше чтобы вы были весьма уверенным за рулем, иначе на дороге будет постоянный стресс из-за этих дебилов. По-другому их не назвать. И единственный конфликт возник как раз с водятлами-обочечниками, которые решили что умнее всех и встроиться и я их не пропустил на их девятке. Всё что они сделали это обогнали по встречке и погрозили кулаком из машины и уехали вперед. С моей стороны было тупостью идти на конфликт с учетом что в машине спали дети и сидела жена, но я не удержался.

Дороги в Дагестане прям офигительные. Междугородние просто отпад. Но как только въезжаешь в Махачкалу - там полный пиздец. И вообще внутри городов с дорогами беда.

По поводу шорт - в основном я ходил в штанах, потому что шорты не особо люблю, но когда температура была под 40, я их надевал, выше колена - никто не подходил ко мне, ничего не предъявлял. Может мне повезло, я хз. Может потому что я ростом 193 и 100 кг веса с рыжей бородой и суровым хлебальником. А может и нет.

Итого - я был приятно удивлен Дагестаном. Возможно мне повезло что не нарвался на неадекватов. Но так и в Питере или в Москве можно нарваться и даже с большей вероятностью. В подавляющем большинстве там были обычные люди, занятые своими делами, суетящиеся по своим проблемам. Ни вежливее, ни грубее чем дома. Собственно, подтвердил сам себе, что к нам приезжают отбросы, а на родине остаются нормальные.

раскрыть ветку (1)

Есть мнение, что внутри городов дороги не ремонтируют, чтобы люди не гоняли, а особенно молодежь на аппаратах). То же касается и лежачек, они высокие и короткие.

показать ответы

Чуркобесина опять передергивает. Еще и злится (что, безусловно, хорошо). Давай назад отмотаем, свинины кусок. Ты вылез на просторы интернета и стал тут рассказывать, как гражданам РФ вести себя в РФ. Абсолютно закономерно был послан на хрен. Неоднократно, чсх. А теперь тебя бомбит от того, что тебя посылают на хрен. Т.е. ты, считай, въебал себе молотком по пальцу, но виноват, конечно же, молоток, а не твои свинячьи копыта, которые молоток в руках держать не умеют. Равно как и вести себя в светском обществе, водить машину и, самое главное, грамотно изъясняться на государственном языке. Ты даже "на хуй" написать правильно не способен. В общем, завали свою рыло и хрюкай дальше в своем сраном ауле. В интернет тебе выходить, пожалуй, рановато.

раскрыть ветку (1)

Номерной, а чей Крым?

показать ответы
25

Даже если они мне будут платить - не поеду!

раскрыть ветку (1)

Ну поедь, пожалуйста ((

45
Напомню, что есть инструкция как себя вести в России, называется закон, культура и этикет, но почему-то животные не хотят это соблюдать, а ещё пытаются мне навялить, что их регион - это отдельное государство и нужно понять, простить и следовать их правилам. Ты чё попутал, пёс?
раскрыть ветку (1)

Да ты блять русский не знаешь что ли? Я тебе где насаживал какие то правила? Быть аккуратным на дороге, не купаться в грязном море и не добываться до женщин дохуя требования?

показать ответы
19

что карты принимать это нагрузка на бизнес дополнительная и не обоснованная

Белая зарплата, омс, пенсия тоже нагрузка ненужная. Только чёрный нал ага

раскрыть ветку (1)

И как дохуя пенсия то будет к старости? Нет, я сам против неофициального бизнеса, но приводить пенсию, как аргумент "за" - это куколдизм. К тому времени, как мы с вами постареем, ее может вообще отменят

4
Прочитал заголовок.. Сразу вопрос, а хули там делать? Овец ебать?
раскрыть ветку (1)

Конечно, свинок то здесь нет)

4

Ездили на машинах, все понравилось)

Дополню..95% оплаты происходит "переводом" или наличкой. Терминалы видели только в сетевых магазинах в Махачкале и Дербенте.

Гаишники прямо вымогают взятки на "срезание" на перекрестках. Разводят на переезд сплошной. Даже если там "колея" накатана и линия протерта.

Природа реально БЕЗУМНО красивая! Остались места, где можно отдохнуть бесплатно. Только мусор с собой забирайте.

раскрыть ветку (1)

Это видимо черта всех южных гайцов, пытаться наебать туриста. Меня за год всего раз остановили, тьфу тьфу. Шлите нахуй и говорите уверенно. Они знают, что неместные в правилах хорошо шарят, просто "берут на понт"

5
П 4, ты едешь по своей полосе, а на встречу тебе едет бмв и моргает, что делать? Правильно, уступить дорогу, он ведь бмв. Дмкари блять
раскрыть ветку (1)

Зависит от собственной наглости. У меня были пару таких ситуаций, они отлично съезжают в сторону, если видят, что человек не уступит

4

Ну про чурок есть такая поговорка, а про других нет, не на пустом месте она возникла, верно ?

раскрыть ветку (1)

Почему вы решили, что п ро других нет? Вполне себе есть

показать ответы

Если с местными не общаться, тогда кайф, конечно.

раскрыть ветку (1)

Пост писался для таких как ты. Спасибо, что не приедешь ))

показать ответы
11

А что, кто-то едет жить в Дагестан? Можно статистику?

раскрыть ветку (1)

Туристы обычно едут с целью посетить, а не поселиться )

показать ответы
22

советую воздержаться от поездки на пару лет.

А что у вас должно измениться за это время, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Культурное смешивание. Оно идет и рано или поздно дагестан станет таким же, как Татарстан. Но это мое субъективное мнение. Как оно будет в реальности хз

показать ответы
3

Точнее никто из женщин не ходит на джума. Для них просто нет мест.

раскрыть ветку (1)

Сильно зависит от мечети. В сельских мечетях например второй этаж отдается женщинам, а мужчины молятся на первом

показать ответы
10
А в любой другой ситуации не перебор поворачиваться к человеку спиной, когда он говорит?
Ах да, это же не человек, это женщина
раскрыть ветку (1)

Вы утрируете и передёргиваете.

показать ответы
16

"ослоёбы" вот почему так повелось их звать, они ответить внятно не могут, сразу в драку, а ведь прозвище не просто так прилипает!

раскрыть ветку (1)

А вы, значит ,свиней ебёте?

показать ответы
10

многие женщины идут на пятничную молитву

Вы точно из Дагестана? Что будет если в Тарках плов делать?

раскрыть ветку (1)

Многие, но далеко не большинство. Да, женщина тоже может совершать пятничную молитву

показать ответы
24
Мама с таким сталкивалась
У папы проектное ИП, мама там узкий специалист. Приехали к такому "уважающему" как раз по вопросу маминой специальности (посмотреть объект, решить реально ли проводить работы) - он к ней тупо спиной поворачивался, когда она говорила, и продолжал диалог с отцом(который в теме не шарит). Прямо чувствую это уважение - если бы не уважал, то наверное в лицо плюнул бы
Проект ему делать не стали
раскрыть ветку (1)

Это перебор. Речь шла не о работе

показать ответы
246

Говорят там до сих пор работают кирпичные заводики с бесплатной раб. силой Прочитав пост, прошелся по всем пунктам и задавал себе вопрос: "Оно тебе надо?" По всем пунктам ответ "Нет".

раскрыть ветку (1)

Как там рабочие дома в русских регионах? А так, если вы в курсе кирпичных заводов, которые держат людей в рабстве, пожалуйста, передайте информацию в следственный комитет

показать ответы
136

Среднестатистическому русскому человеку будет очень тяжело принять тот факт, что граждане России могут быть настолько другими.

Спасибо, без шуток, за разьяснения. Оно конечно. Но больше всего среднестатистическому русскому человеку тяжелее всего принять тот факт, что Кавказ живет по каким то своим правилам, но регулярно требует дотаций от центра. У жителей "Твери", "Омска" и прочих "Вологд" вот от этого подгорает больше всего.

раскрыть ветку (1)

А кто требует то? Вы правда думаете, что эти деньги доходят до народа?

205

Прочел интересное, цитирую:

по пятницам, а особенно обедом, республика замирает, ибо практические все мужчины и многие женщины идут на пятничную молитву.

Т.е., как я понимаю, население Кавказа, имеет , по сравнению с остальной страной, дополнительный (фактически незаконный) выходной день недели?

раскрыть ветку (1)

Большинство людей работает неофициально и имеют всего один выходной - пятницу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы