Как правильно произносить?
Сегодня одноклассница принесла в класс свой починенный китайский айфон.Причем явно видна подделка.Так вот,речь зашла о apple.И тут кто то сказал "..а у меня есть айпАд.."Ну я сразу поправила человека,сказав что нужно произносить айпЭд.На что сраззу яро отозвалась одна подруга,сказав что то типо "..ты что,тупая?айпэд и айпад это разные вещи!Айпэд это то,на чем музыку слушают,а айпад-планшет.."
В итоге я оказалась не права.Потому что одна из класса считаю,что произносить надо айпЭд.
Понимаю,мелочь ведь,но объясните мне,как же правильно произносить?У меня есть друзья англичане и 1 американец, все сказали,что произносят у них айпЭд.
Не минусите,я хочу узнать мнение каждого..Может быть,я не права?По английскому у меня 5 ведь..
В итоге я оказалась не права.Потому что одна из класса считаю,что произносить надо айпЭд.
Понимаю,мелочь ведь,но объясните мне,как же правильно произносить?У меня есть друзья англичане и 1 американец, все сказали,что произносят у них айпЭд.
Не минусите,я хочу узнать мнение каждого..Может быть,я не права?По английскому у меня 5 ведь..
айпод- марка портативных медиапроигрывателей.