Как правильно бороться с коррупцией
Президент РФ подписал указ о помиловании жителя Ростова-на-Дону, осужденного к восьми годам лишения свободы за коррупцию. Прошение было рассмотрено областной комиссией по вопросам помилования. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.
При помиловании учтены такие обстоятельства, как состояние здоровья заявителя (он является инвалидом третьей группы), возврат незаконно полученного имущества в муниципальную собственность и другие значимые факторы.
Указ уже вступил в силу, 8 февраля осужденный вышел на свободу. Это второй помилованный житель региона, чьи документы рассматривались в 2025 году.
Нигде найти имя болезного преступника не называют... Замечу, что третья группа инвалидности самая лёгкая.
Поискав, я смог найти пару случаев со сходными сроками
1 - Алексей Абакумов (экс-начальник полиции №8 Ростова) 8 лет 6 мес. колонии строгого режима + штраф 17 млн руб. Февраль 2026 (приговор не вступил в силу)
ссылка
2 - Андрей Рощевский (экс-руководитель донского управления судебного департамента) 8 лет колонии строгого режима + штраф 50 млн руб. Декабрь 2025
Вот так победим, я считаю.
Интересно, как этот таинственный коррупционер, которому, кстати, собираются оказывать помощь в социализации, получил свою инвалидность? В полном ли объёме возместил ущерб? Ведь не только же собственность он почил незаконно. И возможно плохо вели следствие, если коррупционер смог легко и быстро возместить ущерб и штраф
«Указ уже вступил в силу – и вчера осужденный вышел на свободу. Члены комиссии готовы включиться в содействие по его ресоциализации, если такие меры будут необходимы. Сейчас ими ведется подготовка к очередному заседанию, намеченному на 26 февраля, изучаются вновь поступившие материалы», – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.