Как попасть на деньги у полосатого оператора
Добрый день!
Зашел сегодня в личный кабинет и немного офигел от увиденного.
Звоню в службу поддержки. Мне отвечает мальчик, что это так отображаются подключенные платные сервисы. Сейчас уже всё поотключал. Находятся они вот тут:
Было подключено овердофига разной шняги, типа просмотра видео увеличения члена за 30 рублей в день.
На мой резонный вопрос, как было подключено такое количество услуг без моего акцепта? Мальчик ответил, что акцептом подключения платных сервисов может быть даже закрытие всплывающего окна на каком-либо сайте, если зашел на него с телефона. Типа сайт сам определяет номер телефона и подключает сервис. На вопрос, как же избежать такой ситуации, мне ответили, что никак, но у полосатого оператора есть дополнительный чудо-сервис, который надо подключить, положить туда деньги и с него будут оплачиваться дополнительные сервисы. Если там не будет денег, то типа и оплачиваться ничего не будет. А так, это основной счёт и надо оплачивать счета оператора.
Так, что, уважаемые пикабушники, пользователи полосатого оператора, надо оказывается регулярно проверять что за сервисы подключены, если, не дай бог, пользуетесь мобильным интернетом.
Пользовался этим оператором почти 20 лет. Было за это время много всякого, но после такого точно придётся переходить к другому. Ибо считаю, что так зарабатывать деньги на абонентах нельзя ни при каких ситуациях.
Всем добра и сохранности денег!

>даже закрытие всплывающего окна на каком-либо сайте, если зашел на него с телефона
Это не так.
>Оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.
Ещё они часто любят говорить "это не мы и не наши услуги". Деньги вы заплатили им, и значит - ответственность несут они.