4

Как полюбить ближнего1

Год назад ко мне в кабинет подселили коллегу. Мужчина, старше меня лет на 15, отставной военный.

Кабинет у меня большой, квадратов 25 панорамные окна во всю стену, цветочки, изобилие мебели... В общем, не тесно и приятно. НО. Я почему-то с первого дня коллегу воспринимаю в штыки. Сама не знаю, почему, просто вот раздражает одним своим существованием. И дело не в утраченном уединении, до него работала девушка, моя помощница - отлично с ней ладила.

Пытаюсь себя успокаивать, мол он же ничего плохого тебе не делает, не орёт, не воняет, не выкидывает мясную еду в мусорку... Пытаюсь рассуждать логически. Но всё равно реагирую слишком сильно.

Чем последним выбесил:

Для понимания - обедаем мы обычно в личной маленькой кухонке, я, он и наша начальница, к которой я тоже нормально отношусь.

Мне нужно было сделать фанайди (поздравим Балтику с выходом в РПЛ) и я немного поныла на обеде, что даже не смотря на идейный протест - как минимум муторно идти в МФЦ. На что получила фырканье и фразу "ой да что там сложного, после работы взял и зашёл". Смолчала, не став объяснять ничего про пробки, отсутствие парковки и банальное нежелании заниматься всей этой ненужной лично мне хернёй.

А через неделю, коллега вдруг спохватился, что ему ведь тоже нужен фанайди! И... Барабанная дробь! Я всю неделю выслушивала нытьё в духе "это что, мне теперь на госуслугах регистрироваться?! И в МФЦ идти надо?! Зачем это надо?! Как всё тупо!" Реально неделю!

И так во всём, если что-то говорю я - это не воспринимается, не было услышано или высмеяно вроде "я боюсь высоты - пфф, да чего там бояться! (тоже часть реального диалога)", а потом до него бывает доходит и я слышу свои же слова, но с такими интонациями, словно он только что открыл Америку.

Доходило до тупого вроде я озвучиваю "тучи собрались, наверное дождь будет". Он отвечает "да не будет ничего!", т.е. точно услышал и как всегда дура тут я. И минут через 20, подойдя к окну, заключает "какие тучи собрались, наверное будет дождь". ПОЧТИ СЛОВО В СЛОВО! Не "наверное ты права, всё таки будет", а именно так, я написала ранее.

Нужно, наверное, быть проще... Но не понимаю я, как быть проще! Наверное, надо успокоительные таблеточки попить.

П.С. Ещё из особенностей - пожизненный бан в Гугле. Вопросы вроде "сколько у нас разница с Екатеринбургом?"

Думаете я ответила, что не знаю, и он всё же нашёл кнопку браузера? Отнюдь. Он принялся рассуждать "нет, ну вот если предположить... Вот с Москвой час, потом идёт Новосибирск, там 5..."

И это далеко не всё.

10
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я стараюсь, честно стараюсь, принимаю таблеточки лития...

В какой-то момент я поняла, что коллега мало того что человек другого поколения, так и очень сильно сказывается, что всю жизнь ему приказывали (бывший военный), чем напрочь уничтожили индивидуальное мышление и самостоятельность.

Поняла, но не приняла. Потому что НУ КАК БЛЯТЬ ТАК МОЖНО?!

Очередной диалог. К-коллега, Я-я.

К: А кто такой Иванов Иван Иванович?

Я: Не знаю. (Вот серьёзно, ну открой ты справочник в оутлуке, ну неужели так сложно?!)

К: Он сегодня вместо генерального. Мне надо приказ подписать. А где он сидит?

Я: Я не знаю.

К: Вроде комендант.. Тогда в другом здании... А нет, там Игбунов, а это Иванов.

Я: Справочник... В оутлуке...

К: А я могу отнести приказ не секретарю, а ему сразу на подпись?

Я: Откройте справочник в оутлуке, позвоните ему, спросите где он сидит и может ли он сразу подписать приказ.

К: А почему не может?

Я: Вдруг он любит, чтобы ему ровно в 12.12 приносили стопку на подпись и именно секретарша. Позвоните и узнайте.

Молчание.

К: А как вправильно и.о. или врио? А и.о. пишется с большой буквы? А генеральный?

...

Ушёл.

Пошла делать чай и услышала, как он задаёт коллеге в соседнем кабинете все эти же вопросы, может ли он пойти отдать приказ сразу и.о. на подпись...

🤦‍♂️

Показать полностью
комментарии (12)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества