1904

Как получить разрешение на оружие? Гайд

Сверяемся с необходимым минимумом:

1. Гражданин РФ

2. 18 лет (21 год для травмата)

3. Отсутствие административных нарушений за последние 6 месяцев.

4. Отсутствие судимости

5. Отсутствие административных ограничений

6. Немного терпения и денег

Гайд подходит как на охотничье, так и на травматическое оружие.

Начинаем собирать необходимый минимум для получения разрешения на ПРИОБРЕТЕНИЕ оружия. Все будем оформлять через портал госуслуг (по другому сейчас не делают, по крайней мере в крупных городах).

1. Охотничий билет (если собираетесь приобретать травматику, то этот пункт можно вычеркнуть). Получается он путем оставления заявки на госуслугах. Сие действие полностью бесплатное, но потребуется отдать 2 фотографии 3х4. Цена БЕСПЛАТНО

2. Идем в оружейный магазин и покупаем сейф, либо оружейный ящик. Не скупитесь на хороший сейф, все же тут вопрос сохранности оружия, а бывает всякое. Сейф выбираем исходя из того кол-ва оружия, которое вы планируете приобрести. Цена от 5.000 рублей

3. Находим в своем городе курсы по "Безопасному обращения с огнестрельным оружием". Стоит сие удовольствие от 4000 рублей в Петербурге, проходится за 2-5 часов.

4. Далее нам потребуется найти место, где проводится сдача на ХТИ (химико-токсикологическое исследование). С 2017 года, это обязательное условие, для получения оружейной справки. Цена от 400 рублей.

5. Пока готовят наш ХТИ, идем в районный психдиспансер и просим выдать оружейную справку. Выдают ее бесплатно, нужен паспорт и ОМС.

6. Получив ХТИ и имея на руках справку из психдиспансера, находим свой районный наркодиспансер и просим выдать еще справок. Беседа с наркологом вам обойдется в 1000 рублей.

7. Получив справку от нарколога, психолога и результаты ХТИ идем на оружейную комиссию в районную поликлинику, либо в частный центр. В Питере у частников цены начинаются от 1000 рублей.

8. Находим своего участкового и требуем посетить нашу обитель, ибо он должен составить акт, что сейф имеется и вполне адекватен (да, он потребует прикрутить сейф к стене, эта норма не обязательно и можете ее не исполнять, но полиция просто вам откажет в выдаче лицензии.)

9. Получив все справки/результаты осмотра/анализы, идем на любимые госуслуги и подаем заявление на получение лицензии. Цена госпошлины 2000 рублей (с 1 октября 2017 года)

Все сделали? Отлично. Серия квестов выполнена, теперь идем в главный инстанс, ЛРР вашего района.

По истечению 30 дней, как мы подали заявление, Вам будет предложено явиться в районный ЛРР с оригиналами документов для получения лицензии.

Получив лицензию, вы можете отправиться в ближайший магазин оружия и приобрести 1 единицу. Приобретя оружие,вы должны бежать домой, запереть его в сейфе и не доставать ни при каких обстоятельствах. Опять заходим на госуслуги и подаем заявление о выдаче вам разрешения на хранение и ношение оружия. Госпошлина составит 500 рублей.

В течении 14 дней, вам опять предложат явиться в районный ЛРР с оружием и документами (лицензия, ваш паспорт и паспорт изделия) для получения разрешения и осмотра оружия.

И все. Получив разрешение вы являетесь полноправным владельцем оружия.

Все оформление занимает от 30 до 60 дней. Цена оформления от 12500 рублей. Цена оружия от 10.000 рублей до бесконечности

С вопросами обращайтесь в комментариях)

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (38)
15

Никто никому не откажет @Valzet, оружие явно сам не получал, а если и делал это то делал давно.

Участковые уже давно сами не ходят на адрес, приезжаешь в опорный, с фотками установленного сейфа и документами на сейф, все, тут же выпишут акт.

Прикручивать ничего никуда не надо, НЕТ этой нормы в ЗоО, о чем есть отдельное пояснение для долбоебов на сайте росгвардии.

раскрыть ветку (12)
0

Последнее РОХа вчера получил, как бы.... Ну вам виднее. Признаю любую критику. Сейф прикручен с 2008 года :)

раскрыть ветку (11)
3

Мое конфу круче, только что с ЛРО приехал, тоже очередная РОХа)

Твое здоровье)  Сорян за наезд, но есть устаревшая инфа, все сильно проще.

Я скажем все медкомиссии, анализы, справки, получал в одном месте. И психиатора, и т.п.

Все. За все в итоге 2,6к вроде.

Сейф ставил не так давно, приехал в опорник, акт выписывают и все. И так постоянно.

И - если подаешь заявление через госуслуги, там не в списке документов акта. То есть - у тебя не имеют права его требовать ,и обязаны выдать лицензию в течение 30 дней в незавивимости от того, придет к тебе участковый или нет, ест ьу тебя акт, или нет.

Это их ведомственные терки.

И отсутствие акта не является основанием для отказа.

Другое дело что с сотрудниками надо дружить, как Росгвардии так и Полиции, и не лениться доехать до опорника с паспортом на сейф, и фотками.

раскрыть ветку (1)
5

На крестины детей сотрудников приглашать надо? Ну раз дружить, так дружить...

Придумывают люди себе занятия. И наверное ведь думают, что "ну вот я по-человечески отношусь, работу облегчаю сотрудникам, значит и они ко мне хорошо отнесутся ежели чего". Нет, не отнесутся. Какими бы "друзьями" не казались - они косяка не простят. А посему нечего и им прощать. Ругаться смысла нет, вести себя по свински тоже. Но общение строго по регламенту, вежливо, с улыбкой, но без дополнительных обязательств со своей стороны.

1

Ну а нафига вы за участковым бегаете то? У вас нет такой обязанности. ЛРО само ему направляет предписание, участковый созванивается с вами и договариватеся о времени осмотра. Нахрена бегать за ним? ДА еще и как инструкцию к действию размещать. Учим ментов булки расслаблять?

раскрыть ветку (3)

У них и так куча работы. Пусть лучше займутся более важными делами.

И если я могу им слегка облегчить работу, а не гонять по пустякам - я это буду делать.

Вы - разумеется вправе поступать иначе, демократия.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У них и так куча работы.
То-то сколько раз ни заходил - хуи пинают
0
Какие бедняжечки то у вас работают. Даже жалко их стало. Вы им ещё полы сходите помойте, борща сварите, раз кроме граждан у нас о ментах и позаботиться некому.
1

Хера он грубит! Застрели его!

0
Если получил на охотничий ствол разрешение нужно ли отдельно на травмат?
раскрыть ветку (1)
0

На каждую единицу ствола нужно разрешение. Хоть 2 охотничих - на каждый по зеленке

0

Хорошо написал.
Всё меньше проблем с (что где и как)
Спасибо

0
поток сознания

Зачем спорить? Вы же не в одном дворе живете, наверное?

У меня п.8 прошел так:

- сейф есть?

- есть.

- ок.

Даже жопу не подняли. Так же "проходят" ежегодный осмотр.

5
Amat Victoria Curam

Никуда не надо обращаться - участковый сам должен прийти, составить акт и передать его в ЛРО

Если оформлять через госуслуги - то там нет ничего о необходимости самому ловить участкового, это обязан делать инспектор (он просто отправляет внутриведомственный запрос, тебе звонят и приходят). Можно включить дурку и сослаться на занятость, невозможность, лень и прочую грыжу - а если в ЛРО откажут по причине отсутствия акта от участкового, то там же в госуслугах есть кнопка "Отправить жалобу"

раскрыть ветку (22)
0
По букве закона - все правильно написано, а по практике применения по-другому происходит.. В ЛРО дают акт осмотра установки сейфа, сам вылавливаешь участкового и он подписывает тебе акт осмотра.
Далеко не факт, что он реально идет смотреть как установлен в квартире сейф. У меня, например, фото сейфа удовлетворился...
0

А если нет участкового?)

раскрыть ветку (7)
3

Стань участковым!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, спасибо. Мне хватило полгода поработать в милиции)0

3

Я вот например знаю что этот акт - не моя проблема, но мне было интересно узнать, кто у меня участковый и я прогулялся до отделения. Там выяснилось, что участкового на моем участке нет.Ну раз уж я пришел я поинтересовался, кто мне акт подпишет. Посовещавшись,  мне нашли капитана который подписал акт осмотра и в дежурке печать поставили. За все время владением оружием, а это уже третье продление было, ни единого разу ко мне домой никто не приходил.

раскрыть ветку (1)
1
Amat Victoria Curam

Для первого оружия я тоже не бегал к участковому - инспектор сама его вызвала, он позвонил, пришёл, проверил, акт составил...

Потом, уже сложились нормальные отношения с девчонками из ЛРО, да и просто мне не сложно было заскочить по пути, тоже узнать кто у нас участковый, -  сам заезжал, отдавал акт... Никто ко мне не приходил - спрашивали есть сейф и какой. Я говорил что есть, ведь в нём оружие и храню же... И всё, на месте оформляли акт и мне его отдавали.

Для ускорения процесса это нормально, это в моих интересах!

1
LoSt

спиздили?

1
Amat Victoria Curam

Тогда звонишь 911

0

я его просто не нашел,и такое бывает

0
Вчера только получил лицензию на приобретение и докладываю: оформлял через госуслуги, участкового ловил сам (тот еще квест был), но мужик оказался адекватный. По поводу того, что инспектор должен отправить запрос участковому - наверное, разнится от региона к региону. В моем случае инспектор изобразила удивление и промолвила "не знаю, сами ищите". Абсолютно все знакомые с оружием обращались к участковым сами.
раскрыть ветку (12)
3

Не привыкайте к тому, чтобы на вас ездили.

По опыту многих владельцев могу вам сказать, что лучше всего относятся к "скандалистам" и тем, кто знает свои права. Сразу же какие-то доп вопросы исчезают и все оформляется строго по регламенту.

раскрыть ветку (2)
0
Я принес скан ксерокса, фото сейфа.И мне поставил подпись, это в Москве.Второй участковый, сделал тоже самое!!!Не приходил домой, не проверял, ни один из них!!! У меня, на травмат, и на ружье, два разных сейфа!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
скан ксерокса
нахуя ты ксерокс в сканер засунул и главное как?))
2

В госуслугах по-моему даже пункта нет куда акт от участкового прикладывать, должны из ЛРО направить, но мне то же было проще самому найти его и по фотографиям попробовать акт оформить, чем ждать пока направят и согласовывать время на осмотр. Если не ошибаюсь регламент един по РФ, но вот трактуют его по разному.

1
участкового ловил сам (тот еще квест был)

Ну и лох. Регламент 355 от 23 апреля 2012. Ведомственный запрос участковому направляется лицом рассматривающим завяление.

раскрыть ветку (6)
1

Лох-не лох , еще вопрос. Я в 2008 так три месяца ждал. По итогу взял вторую справку и нашел участкового в течении суток. Самому быстрее , и надежнее - однозначно. Далее при владении , на продлении РОХи это становится уже более актуальным вопросом, и вопросом именно владельца. Иначе прокол с продлением - станет одной из проблем.

раскрыть ветку (2)
1
Ахахаха))). Ну вы наверно и год можете ждать, если вам так удобно. Я же по истечении отведенных законом "не более 30 дней" кинул бы жалобу и мне эту зеленку прямо домой принесли бы очень скоро))). Не нужно идти на поводу у своевольства и самоуправства. ЛРО вовсе не вершители судеб. Их действия регламентируются законами и нормативными актами. Есть закон об оружии, есть регламент номер 355 о порядке выдачи лицензий. Все что помимо этих документов вам скажут в ЛРО - брехня достойная немедленных пиздюлей от вышестоящих и контролирующих органов. Не бойтесь обжаловать их действия или бездействие. На любую хитрую жопу найдётся свой хер с болтом и прикрывать мелкую тупую сошку из ЛРО никто не будет.
раскрыть ветку (1)

Читайте год - раз. Зеленку домой , сомневаюсь - два. Речь про РОХу - три.

0

Осталось дождаться когда законы начнут исполнять. Еще в 2014 году подавал заявление на сдачу теории для получения водительских прав через госуслуги, система назначила число и в время (около 16 часов). Я явился к этому времени и просто все сраное отделение от мала до велика делало удивленные лица и все в голос утверждали, что экзамен строго утром. Сейчас у меня в ленте уведомлений висит два элемента: заявитель не явился в назначенное время и мой запрос с вопросом почему так вдруг получилось, который остался без ответа.

раскрыть ветку (2)
1

Ха. Я сегодня обнаружил, что госуслуги чисто физически не дают подать жалобу на наше ЛРО. Шах и мат.

0
Нужно не сидеть и молча наблюдать за таким распиздяйствои и самоуправство, а добивать вопрос, жалобы письменные, вышестоящему должностному лицу и в прокуратуру помогут решить любой вопрос. В противном случае, если просто закрывать на это глаза, они никогда не исправятся.
0

У них есть определенный срок на выполнение услуги, по его окончании приходишь и получаешь зеленку без какой либо беготни. Я три раза получал зеленку, 2 из них в сентябре этого года, но с разницей в 3 недели. Участковый не приходил ни разу. Даже не позвонил и не спрашивал про наличии срока. Последние два раза получал зеленку недели через 1,5 после подачи заявления

1
message deleted

у меня участковый не заходил домой. задал вопрос мол, где я храню ключи от сейфа, на что я и ответил, что в серванте. после этого я понял, что влетел на пачку бумаги. ключи от сейфа всегда держать с собой!

0

Этот пункт вобще автор неверно описал. предписание участковому на осмотр места хранения оружия выдается ЛРО. При этом сам заявитель ни за какими участковыми бегать никуда не обязан.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы