14

Как получить деньги от Стима?

Всем добрый день. Имею в стиме худо-бедно продающиеся игры (ссылок не будет, дабы за рекламу не придрались, но легко ищется по нику прямо в поиске стима), но в свете последних событий вместо денег получаю только уведомления в стиле "Payment not made. Invalid Bank Information On File"

Т.е. сотрудничество с российскими банками приостановлено. Поделитесь опытом, каким образом можно получить свое? Какие интернет-банки посоветуете? Спасибо.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

7
Автор поста оценил этот комментарий

Steam выпускали руководство для Российских и Белорусских разработчиков, можем попробовать либо в сети поискать, либо в обсуждениях Steam.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Это оно? https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=27973...

UPD: да, оно) Оказывается надо ввести дополнительную нфу о банке-посреднике. Спасибо большое еще раз

показать ответы

Я хз могут они или нет , но пусть кидают деньги на Стим. Покупаешь скины и продаешь на площадках.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, там столько банковской и налоговой информации, что у меня неделя ушла на заполнение :D

показать ответы
1
DELETED

Оффтопик: глянул твои игрушки - норм, и ревью хорошие в основном. Но как же меня бесят ревьюеры, которые постят отрицательные ревью с фразами типа "It's not worth 0.99 cents; it's worth 0.49 cents." Сука, если игра стоит неважно каких денег, она хорошая. Плохие игры денег не стоят вообще. За каждое отрицательное ревью стим снижает показы игры, и она хуже продается. Я таким клоунам в профиль добавляю награду "королевский клоун".

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Суть еще в том, что основные продажи идут во время скидок. Я всегда ставлю максимальную и игры как раз продаются по $0.49 :D

Есть еще несколько видов комментариев:
-Нельзя что-то настроить (хотя можно)
-Ну, для 2023-го года не то (вышла в 2016-м)
-Разраб не отвечает на вопросы (Чел создал 6 обсуждений в Discussions, 4 из которых удалил через час после создания)

2

Актуальная тема с обсуждением платежей от Valve: https://gamedev.ru/industry/forum/?id=267528&page=175

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

Райфайзен можно подучить баксы но 50% комиссия, но не более 500 долларов. Без процентов можно получить в ЮниКредит на рублевый счет, банк сам конвертирует в рубли, правда по заниженому курсу. Лично я покачто все выводы что идут в долларах, заморозил. Самый лучший вариант ехать в Казахстан, получать ИНН и открывать счет. Есть еще грузия но говорят постоянные проблемы с банками, сам не знаю не проверял.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что я не поторопился с Райфайзеном. В статье, что я нашел, не упоминалось про комиссию. Да, в принципе пока я посредника банка не указал они и заморожены) Спасибо. Надо посмотреть, насколько занижен курс у ЮниКредита. Там суммы в принципе смешные - ~200 баксов в год, т.к. игры весьма нишевые.
4
хтонь dnd 3.5

тут сидят разные игроделы https://t.me/igrotochka

которые про бизнес и тд.

могут подсказать, через что сейчас выводят.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы