2

Как подарить долю в комнате?

Дорогие пикабушники, нужен совет.

У старшей дочери есть доля ( 1/2) в комнате коммунальной квартиры. Комнатка 13 метров всего. Мы за неё исправно платим налоги, но дочь там жила только до 7 лет, сейчас ей 23, прописка в другом месте с 7 лет, соответственно. В этой квартире не появляемся. Второй частью комнаты владеет БМ, который в этой комнатке и проживает, собственно. И платил всегда за всё, хотя да, по закону с дочери с момента совершеннолетия можно требовать половину содержания жилья и отопления. Никаких просьб об этом от БМ не поступало, наверное, стыдно было. С дочкой он никаких отношений с её полутора лет не поддерживает, алименты платил копеечные с серой зарплаты и судился вдобавок ради их уменьшения.

И вот в пятницу приходит нам судебное письмо на имя дочери, мол, так и так, долг заплатите. И судебные издержки. 2600 управляшке + 2000 р.. Так как дочь живёт третий год в Питере, я всё заплатила, сбегала. Но узнала, что БМ перестал платить за эту комнатушку в 2024 году и долг уже 34+ тысяч рублей, а эти 2600 р.только вершина айсберга- только за содержание жилья ( вроде как, точно не помню, так как после оплаты бумажку из суда у меня забрали, я не помню точную формулировку). Судебным приставам отдать бумажку не успели, к счастью, а то бы дочке и счета могли арестовать.

Написала БМ, спросила, почему он не платит и что планирует делать с комнатой. Прочитал и не ответил. Ему точно нужна прописка и продавать свою часть нам он не будет. А нам и не надо) Нам бы от своей избавиться " малой кровью". В итоге мы имеем балласт, который в любой момент может обеспечить мою дочь долгами. Кадастровая стоимость сильно завышена и не соответствует рыночной, поэтому продавать это не вариант. В итоге я ищу кого- то, кому это можно подарить. Одаряемый только должен будет заплатить налог 13% в следующем году ( около 30 т.р. ) БМ явно не даст жить тому человеку, комнатка маленькая совсем. Хотя и сам на данный момент не живёт в городе несколько лет, мог и сдать её, спрос есть.

Прошу хоть какого- нибудь совета по теме.

На вопросы отвечу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги