7

Как починить наушники

Недавно наткнулся на пост и коменты по починка наушников, где было много бредовых идей, а вчера порвались наушники, так что решил рассказать, как я чина наушники.

Нам понадобится следующее:
1) ножницы и нож
2) паяльник, припой и флюс
3) Термоусадка
4) суперклей и сода
5) сами наушники и провод.

Сначала осторожно зачищаем резину проводов ножом и разводит проводки в разные стороны. Сразу надеваем термоусадку на один из проводов.

Затем опускаем каждый проводок в флюс (я использую самый простой и дешёвый спиртово-конифольный) и вставляем в каплю расплавленного припоя на паяльнике. Пары секунд достаточно что бы сжечь изоляцию и хорошо заслудить провод. Повторяем для всех. Флюс можно взять почти любой, но смысла в активном флюсе не вижу, одни проблемы, не говорю уже о аспирине, это чистый мазахизм.

Повторяем все это для другого провода и спаиваем по одной паре соответственно цветам.

Проверяем наушники, если все работает как надо, каждое место спайки изолировать супер клеем. Ждём высыхания. Прижимаем провода друг к другу (но не слишком сильно, можно нарушить клеевую изоляцию), проходим клеем и засыпаем сразу содой. Повторяем несколько раз, что бы полностью покрыть провода

Осторожно ножом чистим до необходимой формы, не трогая проводки. Проверяем ещё раз, если все работает, поднимаем термоусадку, и греем.

Получаем провод почти не отличимый от целого(Термоусадка бывает разных цветов) и даже более крепкий в месте ремонта.
Если есть вопросы, то задавайте. Готов рассказать все что знаю.
П.с. Набирал с телефона, так что прошу прощения за возможные ошибки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Микрофона нет в конструкции и в принципе, а контактов 5, это и интересно
раскрыть ветку (1)
1
Тогда 2 провода пустые, такое бывает. Делаешь то же самое, просто 2 провода никуда не впаиваешь. Или можешь впаять в правый и левый. Если какой передаётся, можно будет легко починить, поменяв провод у динамика.
показать ответы
0

А зачем сода?

раскрыть ветку (1)
1
Сода и клей создают очень крепкий материал, который крепче чистого клея. К тому же застывания мгновенно.
показать ответы
1
А как починить если штекер с корнем вырвало? Куда и че припаивать? Там 5 контактов в проводе, без микрофона. Вот такие https://m.market.yandex.ru/product--naushniki-co-caine-black...
раскрыть ветку (1)
1
Зачищаем провод и сам штекер. На штекере есть 4 контакта. Ищем в интернете распиновка штекера, чекаем провода, там будут левый, правый, масса на наушники, микро и масса на микрофон. Массы соединяем и спаиваем соответственно распиновка. Укрепляем, чистим, закрываем термоусадкой.
показать ответы
0

обрыв внутри самого наушника. там где неразборная часть.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы про сам динамик, то да, это не починить, а если про корпус с динамиком, то подобное я Чинил не раз.
0
Всегда радовали люди которые могут 100500 ваттным паяльником паять такие мелкие провода
раскрыть ветку (1)
0
Это ещё не мелкие. Я как то соединял шлейф дисплея смартфона одним проводком наушников. Этим же припоем
0
Не увидел операции отвечающей за наличие соды между проводами
раскрыть ветку (1)
0
Нужно читать лучше
5

Так это не наушников ремонт а провода. Попробуй починить наушник сони с обрывом внутри.

раскрыть ветку (1)
0
Обрыв чего? Внутри чего?
показать ответы
0
Все фигня, круче синей изоленты ничего нет! 3 года уже на скрутках, все работает отлично
раскрыть ветку (1)
0
Ну проводку можно тоже просто на пару гвоздей повесить, туда же лампочку, воду шлангом подвести, сборные шкафы смотать скотчем. Только зачем? По времени скрутки не сильно быстрее, а во всем остальном проигрывают.
0

пунктов очень много

пункт должен быть только один

1. Возьмите прямые руки.

раскрыть ветку (1)
0
Тут мимо. Были бы прямые руки, я бы наушники постоянно не ломал. А так это просто вынужденная мера из за рук из жопы
0

не спасибо меня покупной флюс устраивает полностью.

раскрыть ветку (1)
0
У меня флюс тоже покупной
1
Механ

Но ведь это место из-за клея с содой не сможет гнуться, от слова совсем, и со временем просто отломится...

раскрыть ветку (1)
0
Пол года до этого эти наушники про работали на таком же ремонте без нареканий, сломал по своей вине. То есть места у штекера, наушников и микрофона тоже ломаются сразу? Со временем и небоскребы сломается, вопрос лишь в том, насколько много этого времени надо.
0
Варианта более надежной изоляции не было?
Например лаком?)
раскрыть ветку (1)
0
Лаком надёжнее чем содой и клеем? Я бы посмотрел на ваш лак. Да и сомневаюсь, что у каждого дома он есть, в отличии от суперклея за 10-20 рублей и соды.
показать ответы
0

ну хз, спирта медицинского 100 мл на грамм 700 смолы, она совсем слегка жидкая получилась на 300-320 стреляет ой как, а на флюсе все хорошо максимум немного кипит или испаряется

раскрыть ветку (1)
0
Значит мало спирта. У меня она мало чем от воды отличается по консистенции. Посмотрите в магазине электроники или в гугле
показать ответы
0

Кстати делал я такой флюс, работать можно с проводами но для смд такое себе, спирт кипит и стреляет. А так советуют загустители добавлять вазилин там и т.п. Короче забил я на это и просто покупаю нормальный флюс и работаю с удовольствием :)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно добавили много спирта. У меня ничего не стреляет. Я Паяю только провода, так что мне норм. Делать самостоятельно самостоятельно не вижу смысла, он стоит копейки
показать ответы
1

пайка - ужас. острые углы припоя рано или поздно протрут "изоляцию" и замкнутся.

раскрыть ветку (1)
0
1) углы я почистил, просто не описал этот момент. И так вышло длинно.
2) как они перетрет, если они не двигаются от слова совсем?
5

Так это не наушников ремонт а провода. Попробуй починить наушник сони с обрывом внутри.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж ремонт провода наушников. Сами динамики я тоже менял и Чинил, но починить обмотку внутри в домашних условиях почти невозможно.
3
Если есть вопросы, то задавайте. Готов рассказать все что знаю.

А что будет, если все четыре провода спаять вместе?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего. Ток там маленький. просто не будет звука в проводах и не будет работать микрофон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы