Как починить наушники
Недавно наткнулся на пост и коменты по починка наушников, где было много бредовых идей, а вчера порвались наушники, так что решил рассказать, как я чина наушники.
Нам понадобится следующее:
1) ножницы и нож
2) паяльник, припой и флюс
3) Термоусадка
4) суперклей и сода
5) сами наушники и провод.
Сначала осторожно зачищаем резину проводов ножом и разводит проводки в разные стороны. Сразу надеваем термоусадку на один из проводов.
Затем опускаем каждый проводок в флюс (я использую самый простой и дешёвый спиртово-конифольный) и вставляем в каплю расплавленного припоя на паяльнике. Пары секунд достаточно что бы сжечь изоляцию и хорошо заслудить провод. Повторяем для всех. Флюс можно взять почти любой, но смысла в активном флюсе не вижу, одни проблемы, не говорю уже о аспирине, это чистый мазахизм.
Повторяем все это для другого провода и спаиваем по одной паре соответственно цветам.
Проверяем наушники, если все работает как надо, каждое место спайки изолировать супер клеем. Ждём высыхания. Прижимаем провода друг к другу (но не слишком сильно, можно нарушить клеевую изоляцию), проходим клеем и засыпаем сразу содой. Повторяем несколько раз, что бы полностью покрыть провода
Осторожно ножом чистим до необходимой формы, не трогая проводки. Проверяем ещё раз, если все работает, поднимаем термоусадку, и греем.
Получаем провод почти не отличимый от целого(Термоусадка бывает разных цветов) и даже более крепкий в месте ремонта.
Если есть вопросы, то задавайте. Готов рассказать все что знаю.
П.с. Набирал с телефона, так что прошу прощения за возможные ошибки.