Как починить мех мод и как уменьшить нагрев кнопки

В этом посте будет инструкция к починке мех мода но если проблема не заключается в механической поломке.

1)Нам нужно узнать что конкретно не работает.

О нерабочем акб нам сообщит любое зарядное устройство (не будет видеть акб) если проблема оказалась в аккумуляторе просто покупаем новый

Далее нам нужно проверить дрипку/бак просто возьмите заведомо рабочее устройство если такового нет просто вставьте(рабочий) аккумулятор и замкните его на корпус контак + должен прикасаться к дрипке/баку если пошел пар значит работает, если нет нужно отнести в ремонт дрику/бак или пытаться чинить самому.

Если все это рабочее значит проблема в кнопке я буду рассказывать на примере магнитной кнопки.

Проблема не может быть в нагаре на контакте максимум будет работать плохо поэтому разбираем кнопку (это не сложно)

Как починить мех мод и как уменьшить нагрев кнопки Вейп, Починка вейпа, Длиннопост

Замечаем непонятную грязь казалось бы откуда ей там взяться (я попытался вытереть) даже если бы это получилось то внутри резьбы точно бы не вышло.

Как починить мех мод и как уменьшить нагрев кнопки Вейп, Починка вейпа, Длиннопост

Я решил найти решение в сети не нашел (поэтому и пишу эту статью) и да забыл сказать скорее всего это туда попала жидкость.

ДЕЛАТЬ НА УЛИЦЕ ИЛИ В ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМ ПОМЕЩЕНИИ

Далее достаем магниты лучше все таки это сделать но если не представляется возможным можно и так(лучше посмотрите точку кюри своих магнитов если достать не вышло)

Наливаем уксус(в моем случае 9%) и добавляем соль и средство для мытья посуды ставим на огонь до кипения когда закипит бросаем туда все детали кнопки(кроме магнитов) кипятим около 3 минут снимаем с огня и ставим возле окна на 10 минут далее сливаем всю жидкость и хорошо промываем кнопку (чтобы не осталось ни капли соли)

Видим что теперь чисто и раз мы уже начали чистим наждачкой контакт теперь все отлично.

Если вы уже всё это сделали то вам будет не сложно и вату сменить(сделайте себе приятно)

Спасибо за внимание надеюсь вам помогли мои советы