0

Как платить по нормативу электроэнергию?

Когда переехал в свой дом, прошлый собственник сказал, что платит по нормативу, так как в этом доме не жил( что так и было) и соответственно начисление шло по нормативу.

После сделки поехал заниматься этим вопросом по электроэнергии, он уже оставлял заявку на замену счетчика, но ему ответили, что на замену нет такого. я написал подобное заявление, и спустя полгода приехали его поменяли, висит на столбе на участке, какой то пульт еще забрать. теперь собстна вопрос, о какой передачи показаний идет речь и как счетчик мог у прошлого хоза из за этого сломаться, если счетчик сам передает показания и максимум, что нужно делать как мне объяснили электрики это пультом следить скольк он передает, на что я и спросил почему прошлый сломался, сказали НУ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ПОКАЗАНИЯ НЕ ПЕРЕДАВАЛИ, и опять ничего не понял, он же сам передает..

собственно как снова перейти на расчет по нормативу? мне намного проще так, пусть даже в среднем и дороже выйдет, но не надо беспокоится, что то забыть выключить, я уже привык что у меня компьютер бойлер и прочее всегда включено, написано, что если не передать показания, то расчет производится по нормативу, но повторюсь их ведь счетчик сам передает, на лс только начисление приходит сколько платить.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сам передаёт новый, старый такого ещё не умел, нужно было самому передавать показания. Сломался, значит либо не показывал вообще, либо "остановился". Почему по нормативу принимали а не меняли счётчик, сколько-то лет назад приняли закон, что счётчик - собственность поставщика энергии, поэтому он и должен его поменять, вот они их и меняют через подрядные организации, по плану. А т.к. дефицит кадров (и умных счётчиков из-за событий после 2022) то смысла посылать бригаду, в рандомный адрес никакого нет, проще "по нормативу" (или среднеарифметическое за 6 случайных месяцев последнего года, пока ещё счётчик работал), пока не подойдёт очередь менять счётчики всему дому/улице

раскрыть ветку (1)
0

ну понятно, тогда и парится не буду передает и передает, в квартире потому что этот бред надоел с цифрами бегать фотать

уже никак, вас таких умников дофига и счетчики ща меняются очень оперативно. А предыдущий хозяин просто попал удачно и все.

раскрыть ветку (1)

каких умников? у меня тут нету майнинг ферм чтобы какой то профит иметь, плати по среднему если считаешь что так выгодно, посмотрим по платежке, а мне проще скок начислят сток и платить, а не следить за цифрами и трястись чтобы не забыть там к какому-то числу передать

и оперативности никакой нет, спустя полгода приехали и это сказали очень быстро, люди по два года ждут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги